США расположены в субтропической зоне Планеты

Борис Вугман
                Например, на станции Беллинсгаузен в Антарктиде в   
                принципе можно построить ткацкую фабрику. И хотя
                транспортировка туда хлопка и оттуда готовых тканей
                морем не очень дорога, все равно никто этого не сделал
                и не сделает. Дороговато эта ткань обойдется, а продать
                ее дороже только на том основании, что она
                антарктическая, вряд ли удастся.
                А. П. Паршев


Немного больше месяца на сайте "проза ру", работа, особенно в области рецензий и полемики, наталкивают на мысль:
" Куда я попал?".
Думаю, что я не первый и не последний задаю такой вопрос!

Я не берусь делать обобщённый анализ, мне это просто ни к чему! Но, могу я задать скромный вопрос? Вообще многие из писателей географию знают, или: "зачем география, если есть ямщики?".

Например:
Очень трудно до некоторых писателей доходит, что Нью-Йорк расположен южнее Ташкента и Стамбула (см. карту иллюстрации к статье)!
Нью-Йорк находится на одной широте с Мадридом, Баку, Пекином!
Российские города Сочи и Ялта для жителей города Нью-Йорк это, что для москвича страшно северные города Норильск и Нарьян-Мар!
Привычную картину "российскому малознайкину" о городе Нью-Йорк преподносит холодное течение " Лабрадорское", которое содействует в субтропиках США мощнейшим снегопадам! Зато в летний период орошает почву обильными дождями (до 2 000 мм в год), создавая уникальные земли для интенсивного земледелия.

Для "малознайкина" увидеть в теле-ящике снегопады в США и Нью-Йорке достаточно, чтобы понять: "Северная Америка - значит холодно!!!", как в Москве или Екатеринбурге. До такого факта, как река Гудзон в Нью-Йорке никогда не замерзает, докапываться "малознайкину" нет желания. А уж, поразмыслить, что средняя температура января составляет (-3 градуса мороза)!!! Температура ниже минус пять градусов со снегопадом вызывает коллапс!!!
Для сравнения в Москве средняя температура января (-10 град), которая часто опускается до минус 30 градусов, выгрызает асфальт на автодорогах! Писать здесь об Иркутске (минус 22-50 град) или об Якутске (минус 50 град) , это будет принято за дурной тон!!!
Это не для писателя. Писатель знает: "Дураки и дороги!", "Чиновники дураки!", "Царь не тот - не настоящий!".

Некоторые писатели благодаря таким представлениям не могут понять, что почти все штаты США находятся в субтропической и даже тропической зонах. Причём омываются со всех сторон теплыми океанами и морями.

Даже не пытайтесь упомянуть, что Россия страна на берегу Ледовитого океана.
Писатели уверены, что на берегу Ледовитого океана чиновники обязаны создать для них такой же комфорт и благосостояние, как на берегу моря с теплым течением Гольфстрим, пусть даже с учётом холодного течения Лабрадорское! О том, что 65% территории России "ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА" с двумя полюсами холода, писатель, конечно слышал, но уверен в мысли своей! Необходимо самой малости, добиться "истинной демократии", или вовремя устроить очередную революцию! А чем чаще рубить головы чиновникам, царям и президентам, то "ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА" превратится в плодородные почвы, а в тундре начнут плоды-родить рис, соя, пшеница, и даже, апельсины!

Есть только одна успокаивающая мысль, что писатель кое-что тайно, лично для себя любимого, понимает! Ведь, не зря он, живя вблизи таких экологически чистых морей, как Белое море, Карское море, Чукотское море и т. д., на отдых рвётся на загаженные моря Турции и Египта!!!
Значит ещё не всё потеряно! Лет, примерно, через 100 писатель "проза ру" до элементарного знания географии дотяпает!!!