Небольшая правка Шекспира...

Владислав Попов 2
Не правда ли, как точно и злободневно и сейчас звучат (см. ниже) слова гениального Шекспира!?

Я, прошу меня простить, чуть изменил (первая и последняя строчка) творение гения в переводе Самуила Маршака, но в любом случае я вижу в этом 66 сонете Шекспира только одно - это приговор опять же от гения и нашей в том числе современности, то бишь, кровожадному и порочному капитализму, той же самой частной собственности.


«Зову в защиту правду, ибо видеть тошно:
- Когда достоинство, просит подаянье,
- Над простотой глумящуюся ложь,
- Ничтожество в роскошном одеянье,
- И совершенству ложный приговор,
- И девственность, поруганную грубо,
- И неуместной почести позор,
- И мощь в плену у немощи беззубой,
- И прямоту, что глупостью слывёт,
- И глупость в маске мудреца, пророка,
- И вдохновения зажатый рот,
- И праведность на службе у порока.
- Все мерзостно, что вижу я вокруг,
Безвыходно замкнулся этот круг...»


Буржуазная идеология, либерализм, выскочившая на сцену телевизионная лабуда, те же свободы и права человека, заявленная с высоких трибун демократия (власть народа) при капиталистических отношениях, при диктате частной собственности - это всего лишь внешне привлекательный фиговый листок, прикрывающий никогда неугасающие язвы и пороки капитализма, это только показуха и болтовня, развесистая лапша на уши доверчивому народу, бездумно клюющему на эту заманчивую наживку, а что потом получается, мы на своей шкуре теперь после ельцинского переворота с лихвой испытали, но поздно пить боржоми, когда почки отвалились, когда под патронажем акул капитализма из США власть предержащие предали и потом с поспешностью уничтожили наш социализм, и мы вдобавок во всю эту либеральную ахинею поверили, по мещански размечтались о райских кущах, о колбасе и полных полках магазинов, как оказалось, набитых фальсифицированным дерьмом...теперь за всё это приходится расхлёбывать по полной ...