По клавишам Underwood а. Пирог через 35 лет. Faceb

Эмма Брамник-Вульфсон
               

Пирог для Др. Брамника ...
 
;
Пирог-мой долг. Однажды  он  принес  из клиники чертеж  пирога  с черникой, которым  угощала в этот день одна из  коллег. «Замечательный пирог! Необычный вкус!»
 ...Испечь  так   полюбившегося ему  пирог  в ответ как-то не вышло- уже окончился   сезон черники... Но в  будущем году обязательно!
А в будущем, 1984 году,  др.Брамника, нашего самого дорогого Человека,  не стало. И с тех пор все годы надо мной  висел  и этот  долг -Черничный пирог.   
В том  же году у  дочери Ларисы  родился сын , наш внук Александр, Алекс. Имя в память о деде.  4 июля-2019  ему исполнилось 35 лет. Чтобы стать врачом, как  дед, он  шел 12 лет. На последне этапе  закончил The New  York Eye and  Ear Infirmary where he performs state of the art eye surgery—Нью-Йорк.Институт зрения и слуха.  Сегодня  др. Александр  Волдман-Брамник  хирург  офтальмолог. Один  из 60-ти приглашенных  в Техах, Даллас, на  специальную конференцию, успешно осваивающих новую аппаратуру 3-D.

Раиса Баженова,  моя  добрая  приятельница,  узнав историю о моем  черничном  долге  др.Брамнику, специально  к 35-летию Алекса испекла замечательный  Пирог с черникой. И все гости юбилея моего внука, отведав и   узнав  историю  пирога,  по  достоинству оценили  мастерство милой Раисы, и   помогли   снять с моей  души  многолетний  долг перед моим дорогим Человеком,  др. Александром Б рамником.                Спасибо  всем, всем моим близким и друзьям!
Словом, не  имей сто рублей.
Эмма Брамник Вульфсон .
==
;
Отклики на «Пирог для Др. Брамника ...через 35 лет».
Facebook.07.19.  2019 . Пришло 79 писем.
Alla Obolewicz  Как трогательно! Уверена, что Др. Брамник на небесах тоже оценил это. А может и вовсе его душа воплотилась в Др. Брамника-младшего. -Спасибо, милая Аллочка! У тебя чудесная душа. .. Emma:               
Larisa Voldman Спасибо МАМА!               
Rene Armand   Эмма, родная, как я рада, что у Саши  Брамника, которого мы все в редакции очень уважали   и  относились с большой теплотой, такой достойный  продолжатель врачебного дела. И твой  рассказ  про  пирог  с черникой  просто великолепен. На очереди - вареники с картофелем и жареным луком, которые   тоже любил  Александр Цалевич, и все мечтал, что ты когда-нибудь их сделаешь. Но ты никогда не дружила со скалкой,        и твоим девизом  на домашней кухне всегда были слова " Не заморачивайся"! При всем том ты всегда готовила гениально   простые  и вкусные блюда, иногда нюансы ставили  твои  кулинарные произведения  в разряд  изысканных. Лично я пользуюсь твоим рецептом сметанного соуса . Итак, черничный пирог для доктора Волдмана-Брамника. Выглядите вы оба просто прекрасно!!!
Галина Просвирова. Счастья в ваш дом!               
Татьяна Одыня. Доктора Брамника младшего  с днем рождения! Отличный возраст! Так много впереди.
Регина Лочмеле-Лунёва. Прекрасная история  о  прекрасных людях! ;;
Владимир Стешенко. Эмма, с юбилеем внука! Вы счастливый человек.
- Благодарю Володя, дорогой  мой многолетний коллега! Действительно повезло! Повезло вообще + дождалась двух чудесных Правнуков!
               
Ирена Хазанова Эмма! Вы молодец!•- Спасибо, милая Ирена! Это не я молодец. Это порода  от родителей наших.;;;;;; И вообще, все  что у каждого  всех  нас  есть- от родителей  наших! И мы обязаны  помнить  это  и  всю жизнь благодарить,;;;;;;;;
Lina Shapiro.Jan Sparling .Where and  whenever  I want to read it?-Alex Voldman-Bramnik. I'll translate for you when in the OR next. •               
lana Lisagor. Эммочка, поздравляю от всего сердца с юбилеем внука!            Я тобой восхищаюсь! Люблю!
Светлана Туманова.За нашу породу! От внучатой  племянницы вашего папы Рувима Дриц! Спасибо за прекрасный рассказ
Eleonora Levitanus. Congratulations!;
Наталия Морозова. Эмма, дорогая, нежный человек, с юбилеем внука!
Галина Гришина. Эммочка, процветания всему вашему роду!
Раиса Баженова Дорогая Эмма! Спасибо за добрые слова в мой адрес. Всегда рада сделать что то приятное  для Вас
 Nana Pashurishvili. Congratulations!
Boris Kalendarev. Mazal to
Александр Койфман и ещё 10 поздравлений                Zhenia Petraru Congratulations

Дорогие друзья! Всем, всем  СПА-СИ-БО!                Самого  теплого  и светлого  и  о чем мечтаете! Солнца Вам и Вашим  семьям!               

Дорогие  мои  Рене-Ренусик, обе Галиночки, все  родные  и  очень   близкие коллеги! Часто думаю и вспоминаю  особенно  коллег по  Вэфовцу, Телеграфу и многим другим  изданиям. Прекрасное было время-- мы  жили  и творили  рядом.  Еще  много, много   благодарностей и Спасиб Вам ! Всем много  улыбок и друзей  до  нескончаемых дней! До 120!!!
Обнимаю! Ваша Эмма