Убить гаишника-2

Анатолий Бочкарёв
Источник: https://Ревущаябочка.рФ

Источник изображений: https://images.yandex.ru



ИСТОРИЮ на самом деле пишет народная память. Её избирательность просто удивительна. Одним правителям списывает все злодейства, даже случайные, а другим - приписывает. Но ведь что характерно, оправдывая одних начальников страны и обвиняя других - народ никогда не ошибается. Неважно - было ли это на самом деле или нет.



ОДНАЖДЫ, бог весть когда, под Кавказскими Минеральными Водами якобы убили гаишника, посмевшего измерить скорость правительственного кортежа. Некоторые местные жители и водители со стажем иногда ещё вспоминают об этом событии, но уже не верят - было ли оно на самом деле. Сама милиция-ГАИ вообще ничего не помнит, потому как нет её теперь на белом свете. Нет. А есть нечто иное - просто искренне радующееся своему потрясающему положению в обществе. ГИБДД. В просторечии - "гиббоны". Им что-либо помнить вообще не положено.


СОГЛАСНО первой версии ужасного происшествия, дело было как будто ещё во время визита А.Н.Косыгина, советского премьера на Кавказские Минеральные Воды. Алексей Николаевич, то ли подлечившись в санатории, то ли планово посетив объекты народного хозяйства юга Ставрополья и Карачаево-Черкесии, спешил в аэропорт Минеральные Воды, единственно тогда высококлассный на Северном Кавказе.
Здесь могли принимать большие лайнеры со всех стран мира, включая, разумеется, правительственные.

МАШИНЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ на большой скорости вырвались вперёд и помчались, расчищая трассу для столичного кортежа. А в это самое время один молоденький офицер автоинспекции, пропустив мимо ушей хрипящие предостережения по рации, оставшейся в патрульной машине, вышел на обочину замерять скорости лихачей.

Радар ему выдали новенький, с коротким стволом, издалека отчётливо напоминающий нечто ручное крупного калибра.


В ЭТО ВРЕМЯ на невероятной по тем временам скорости машины сопровождения Председателя Совета Министров СССР показались вдали, быстро увеличиваясь в размерах. "Вот, что творят!" – наверно пробормотал инспектор, поднимая радарную свою пушечку на уровень глаз.
Наверно он ещё успел отметить ошеломительную скорость под 200 км/час и наверно даже возмутиться, что нарушители при виде патруля и не подумали снижать её. В следующую секунду его скосила очередь пулемёта, вмонтированного в головную машину сопровождения.
Ясно было, что бедолагу гаишника приняли за террориста, поднявшего оружие.


РАССТРЕЛЯВ ПОСТ автоинспекции, кавалькада с правителем пронеслась мимо, не останавливаясь - и эскорт и сами "членовозы". Со случившимся разбиралась местная ГАИ. Естественно, всё замяли. Главе правительства скорее всего даже не доложили о происшествии. Однако вполне может быть, что в аэропорт так спешил кто-то другой из высокопоставленных советских курортников. Например, Ю.В.Андропов. Тоже фигура почитаемая и во всём оправдываемая. А может этого и вообще не было. Но люди продолжают друг другу об этом рассказывать. Да и не только об этом.
Как говорится, дыма не без огня. А у нас всегда столько дымов!.. Стреляй — не перестреляешь!


ШЛИ ГОДЫ. Трагическое событие полностью ушло за горизонт. Со временем об этом случае стали уже все забывать, как тут в здешних краях появился всемогущий генсек партии Горбачёв, бывший хозяин Ставрополья, ещё недавно выжимавший из него все соки для своего потрясающего рывка в Кремль, во власть уже над всей страной.

Да и не один появился последний советский генеральный секретарь, а с Гельмутом Колем, германским канцлером. Они только что побывали в Архызе. Катались на комбайне. Михаил Сергеевич показывал уважаемому гостю из Европы - каково это жать советский хлебушек на советском агрегате.

За ним по пятам неотступно шла его «верная подруга» Раиса Максимовна со своей собачьей стрижкой статс-дамы высшего класса и чётко контролировала уровень ведущихся под её патронажем межгосударственных переговоров. Слава богу, женщина осталась довольна. Всё что ночью Мише накуковала - всё выполнил. Впрочем, как всегда.    


ПОСКОЛЬКУ дорогу для звёздной пары расчищали древним, традиционным способом, остервенело молотя всех по головам, то и не удивительно, что происходили разные неприятности с подвернувшимися участниками движения. Дороги тогда были ещё, мягко говоря, не очень хорошие, в кювет сталкивали многих, ни на что и ни на кого не смотрели. Зато бесплатные.

Горбачёв нервничал, спешил. Именно в этот самый момент он и сдавал германскому «другу» все завоевания советского народа в Великой Отечественной войне. Буквально все. "Святое" иудино дело. Кого угодно под это дело подставишь. Лишь бы Рая осталась довольна.

ЛЮДИ РАЗЛЕТАЛИСЬ как щепки. Однако никого как будто не убили. Поскольку Косыгина, а тем более Андропова народ в принципе уважал, а последнего генсека ЦК КПСС и первого президента СССР, мягко говоря, не очень (уже тогда прозывая его Антихристом, Меченым и предчувствуя его сатанинскую природу
то и получилось так, что давняя история со случайно убиенным невинным гаишником всплыла в народном сознании. Теперь ту жертву целиком и прочно приписали новоявленному Иуде. Вот это по его мерке скроено! Вот это по нему!

Он ведь потом ещё столько душ отправил на тот свет, развалив нашу великую родину! Значит он и того милиционера убил, а подельный «друг Гельмут» по-прежнему сладенько ему поддакивал, уже получив в подарок советское наследие в Европе.
Ему теперь было хоть всех тут расстреляй! Может фюрер на том свете спасибо скажет!

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что и жена Райка могла тогда подсуетиться, истерично выкрикнув офицеру сопровождения: «Террорист-террорист! Стреляйте! Стреляйте же!!!» Ей ведь всегда до всего было дело. Как говорят в народе, уж очень «додельная» была. Вот и до-делала на пару с ручным своим муженьком самое чёрное дело в истории страны.

Хлебаем-хлебаем, никак не расхлебаем. Уже все кровью умылись.


Источник: © РевущаяБочка.РФ