Путин forever

Александр Уваров
 У немецкой (и при том англоязычной) группы Alphaville есть бессмертный хит Forever Young.

Песня о том, что неплохо танцевать, быть вечно молодым и ещё о том, что “небеса подождут”.

Уж не знаю, был ли Путин в молодости поклонником этой группы, слушает ли он её сейчас (благо, что всё немецкое ему родное до боли душевной - и молодость, и песни, и нефтяной транзит), но знаю точно, посыл, заложенный в этой композиции он пропустил сквозь самую сердечную сердцевину.

  Путин с видом скучающего незнакомца подходит к матушке-России, кивает дружески и как бы невзначай приглашает на новый тур политического вальса, будто прежнего двадцатилетнего скучного танца и в помине не было.

  Всё обнулено.

  Обнулены обещания, давние и давно почившие надежды, многочисленные президентские послания, “майские указы”, импортозамещения, программа-2012 (которую должны были бы завершить аккурат к 2020 году, но как-то в очередной раз не сложилось), ре-индустриализация, удвоение ВВП и прочее, и прочее, и прочее.

  Двадцатилетний цикл завершён.

  Итог: война в Сирии, конфликт в Украине, рухнувший рубль, инфляция, чахоточная экономика.

  Путин обнулил результаты своего правления, Россия стремительно возвращается в 1999 год.

  Вот только курс доллара в декабре 1999 года был 27 руб за доллар.

  И от советского производства оставались ещё рожки и ножки, которые за последние годы благополучно про... едены.

  Так что есть все шансы, что мы на полной скорости проскочим станцию “1999 год”, а за ней и “1998 год” и тормознём аккурат в году 1991-м.

  А можем влететь и в 1917-й.

  Там будет уже другой Вова.

  Такой молодой!

 

Красный марш (С)