Витязь Андрей

Елена Зосина23
Высоко в горах стояла неприступная крепость, ее охранял дракончик Гена. Из его пасти извергалось пламя, а когти были стальные и острые. В этой неприступной крепости  жила королевская семья очень гордая и свободолюбивая.Была у них дочка Анечка.
 Пришло время свататься к ней женихам. Главное условие для этого был турнир - поединок. Все знатные королевичи в доспехах начали сражаться на турнире,но победил их всех русский витязь Андрей. Он был самым доблестным, но бедным. И отец Анечки решил, несмотря на победу, за него ее не выдавать, и объявил еще одно условие турнира. Кто сразится с драконом Геной , тот и женится на принцессе. Пригорюнился Андрей, видит, что не понравился ее родителям. Нашел он в ущелье семейство крылатых львов и решил верхом на нем победить дракона. Несколько месяцев Андрей приручал крылатого льва и все же приручил.
А Анечке Андрей сразу понравился: он был высоким, со светлыми волосами и голубыми глазами.
Незадолго до поединка узнал об Анечке Кощей Бессмертный. Налетел он вихрем,заколдовал всю ее семью, а ее выкрал. А Андрею оставил записку:
-  Я живу за семью горами,дремучими лесами в заколдованном замке. И сам женюсь на Анечке.
 Прочитал Андрей записку, оседлал крылатого льва и полетел разыскивать принцессу.
 Разыскивал он Анечку семь лет и семь дней, пока не встретил поддеревом  старичка-боровичка. Тот сидел и ел беззубым ртом хлебушек. Он увидел  витязя и спросил куда он путь держит, может помочь ему чем?
- Ищу я царство Кощеево, уже давно ищу, сбился с пути.Люблю Анечку, но как расколдовать ее не знаю.
-Ничего, помогу я тебе. Возьми меч булатный и клубочек, кинь его в воздух, куда он полетит,туда и ты ступай. А расколдуешь ее водицей святой. Умоется и опять станет прежней.
Сказал так старичок и исчез. Кинул  клубочек Андрей и нашел царство Кощеево. Была у них битва не на жизнь, а на смерть. Андрей победил Кощея.
Расколдовал Андрей Анечку и ее родителей. А потом он с Анечкой поехал на Русь-матушку, и там сыграли они свадьбу.