Рассеянный еврей

Дмитрий Увал
Есть у меня знакомый Лёнчик еврейчик. Все так его и звали. Лёнчик еврейчик. Сейчас в Питере живёт.
Был он маленький, кругленький, суетливый и рассеянный.
Вот не поверите, но если он начинает суетиться, то лучше отойти в сторонку, и не мешаться под ногами. Затопчет.
И ещё он вечно забывал куда кладёт вещи. А кладёт он их куда ни попадя. Да, и он очень любил, когда к нему приходят гости. Очень радушно всех принимал. Суетился, бегал, подпрыгивал, но принимал от души.
И у него был кот. Бедный кот...

Как-то раз, мы с товарищем проснулись в гостях с великого и могучего... Денег нет, голова бо-бо. Звоним Лёнчику.
Лёнчик аж визжит от радости в трубку так, что приходится её отстранять от больной головы на вытянутую руку. Приезжайте мол, всё будет, вылечим, накормим...
Приходим к нему домой. Лёнчик распахивает дверь, бросается к нам, здоровкается и убегает пулей.
Мы проходим на кухню, и чувствуем запашок нехороший какой-то. Спрашиваем чем пахнет так? Он говорит, да остатки селёдки вчера в мусорное ведро выкинул не завернув в пакет. Миха подрывается выкинуть мусор в мусоропровод.

Пока сидим в комнате, слышим, как Лёнчик бегает по кухне, шумит, гремит, возится. Радостный.
Прибегает в комнату, задумчиво останавливается по середине, и хлопая себя по лбу, лезет в шкаф, и достаёт оттуда......кастрюльку с картошкой в мундире...мы с Михой переглядываемся и ржём.
В общем пока Лёнчик бегал, подпрыгивал и суетился с закуской, я спросил дай пока водочки похмелиться, а то помрём.
Он говорит в холодильнике. В холодильнике водки не было. В морозилке тоже. Лёнчик божится, что вчера вискаря литр купил.
Ищем, ходим, смотрим, куда наш рассеянный друг запихал бутылку вискаря. Лёнчик носится с закуской, как истребитель над фашистким танком. У меня аж голова закружилась, а бедный кот забрался на шкаф от греха подальше.
В общем не нашли мы бутылку. Лёнчик вдруг опять себя хлопает по лбу, и выдаёт--- я ведь бутылку наверное случайно поставил в мусорное ведро...
Немая сцена...

Рассказ опубликован на моем канале в Яндекс Дзен

Мой канал в Яндекс Дзен