Липовый чай продолжение

Елена Зосина23
Мышонок проснулся рано утром и затопил печку,наломав для нее веточек. Потом он решил смастерить кораблик из березовой коры, смастерил и пустил и пустил по весеннему звонкому ручейку. Затем проснулся и  Ёжик,он потянулся сладко, подбежал к столу и налил себе березового сока, который очень любил, и выпил вместе с кренделями.
А в воздухе пахло весной, вовсю пели птицы, и они спускались к домику ёжика за крошками хлеба.
У домика ёжика распустились крокусы: желтые,белые, голубые. Они издавали тонкий аромат.
-Можно было вчера и не ходить в лес за подснежниками, у нас около дома такая красота распустилась,- воскликнул мышонок.
- Да, но зато по лесу погуляли,-ответил ёжик.- Я думаю нарисовать маленькую картину с крокусами. И ёжик побежал в домик и вынес оттуда остро заточенные карандаши и листик бумаги.
Целый час ёжик рисовал и тяжело вздыхал над своей картиной. И, в конце концов, у него получились весенние цветочки.
- Мастерски нарисовано, -восторженно сказал мышонок.- В рамочку и повесим над моей кроватью.
Ёжик не возражал.
- Устал немного,но доволен своей работой,- ответил ёжик.
Мышонку захотелось развести костер из прошлогодней листвы и веточек недалеко от дома. Костер горел ярко и освещал их довольные мордочки.
Гуляя  накануне по лесу, мышонок с ёжиком познакомились с белочками, которые прыгали с ветки на ветку и указывали им путь к полянке подснежников. На следующий день белки пришли к ним в гости и радостно принялись рассказывать, как хорошо в лесу. Ёжик с мышонком жили на опушке леса и вглубь него  заглядывали нечасто. Белки принесли им орешков, а ёжик гордо вынес свою картину с крокусами, и те одобрили, сказав что сходство есть, и получилось у него здорово.
Так они провели еще один весенний хороший денек.