В чем заморочистость дерьмократии

Андрей Козлов Кослоп
"Демократия" - это "кратия", то есть,  идеология оптимизации власти с применением "обратной связи".
"Дерьмократы" выступают не за  оптимизацию, а за ликвидацию или  ослабление власти. Они считают, что чем власть слабее, тем лучше. И всегда об этом только и толкуют.

Если с ума не сходить, а сосредоточиться, допустим,  на электоральных процедурах, то во-первых следует обратить внимание, что нарушения там происходят в тех ситуациях, когда ослаблен контроль. В больших социумах-государствах такие зоны ослабленного контроля почти неизбежны. Электронные приборы кое-где есть, а кое-где и нет. Тоже самое с избиркомами и счетными комиссиями.  Чем шире объём голосующих, тем больше слабых мест.
Но даже если голосование прошло (не говоря уж о том, что приходится полюбэ считаться с тем что есть), опять не факт, что избранные будут принимать решениЯ в интересах общества.
Группы с  корпаративно-узкими интересами всегда смогут использовать и голосование и парламентаризм .  Поэтому-то и появились социалисты-коммунисты, скептически относящиеся к парламентаризму.  Но конечно, они не во всем правы, парламентаризм нужен, но не достаточен.
Совершенно ясно, что если будут люди, склонные буть суггестированными, то их используют в интересах групп с узкими интересами.
То есть, чтобы раздавить намерения общества (которое раньше это называлось "демократическим", сейчас же увы словечко "демократия" очень потрёпано), нужно  чтобы образование превращало представление о миссии власти в кашу-малу (таковая и есть в головах либерально-демократической попросили с примкнувшими к ним великовозрастными инфантилами и имбицилами) .   
Анархия кажется привлекательной и романтичной, пока она теоретична. Когда "процесс пошёл", становится видно, что анархия расчищает место для власти иного рода. Следует отметить , что в 1917 году в качестве "анархистов" выступили меньшевики, эссеры и прочие так называемые белогвардейцы.  Свергли самодержавие фактически сами Романовы, помогли им в этом "буржуазные" думские активисты. 
Парламентаризм предназначен легимизировать власть, подсказывать власти ("парламент" переводится как "говорильня") . Судебные инстаниции есть технология власти. Но в конечном в счёте власть своидтся к самой себе. Буржуазные определения (например, которые мы обнаружим в Яндексе) скажут, что власть (империя)  правит в интересах военно-политической касты. Но власть должна быть и оставаться властью. Этого не перепрыгнуть. Анархия, демократия, социализм, как бы они ни звучали привлекательно, совсем не гарантируют того, чтобы  некая группа с узкими интересами не попытается использовать анархию, демократия, социализм в своих интересах.  То есть, без образования и масс (и самоих себя) никакой оптимизации не получится. А если уж что-то позитивное появляется без нас, то нам остается как раз лишь поддержать. Рефлексы иного рода людей (бесспорно абсолютно болезненные) сводятся к тому, что нужно непременно фыркать, тявкать на таковую власть и строить ей фиги.  Причем такой "пассионарий" полагает, что он - боец за правое (вариант: левое) дело,  но он  просто бессмысленно дёргается туда сюда, мурлыкает когда его поглаживают по головке, чем-то гордится, но он просто  "существо без мозга" (которое  вызывает жалость, презрение, отвращение и больше ничего).  И если вы, дорогой читатель, узнали вдруг себя и рассердились на меня, то я весьма удовлетворен. Я попал.  Я далек от мысли, что вы мгновенно поменяете курс вашего корабля. Но все меняется и "существа" тоже меняются, и вы однажды тоже поменяетесь.