Лунёнок

Надежда Северинова
Она проснулась от слабого белого света, наполнявшего комнату. Взглянула на часы — было около двух часов ночи — обвела комнату взглядом, в поисках источника света. Светилась большая банка на тумбочке, которая стояла в углу, возле двери. Девочка откинула одеяло, подскочила к банке.

Пару дней назад она подобрала круглый, с маленькими выемками камешек, невероятно напоминающий луну. Она взяла его в руки, повертела. Шарик блеснул, кольнул руку, будто током, будто желая сказать: "Я живой!". Она назвала его Лунёнком и твердо была уверена: он — маленькая луна. Родители посмеивались: "У девочки разыгралось воображение... — но не перечили ей. — Чем бы дитя не тешилось..."

Теперь шарик сильно вырос, был уже не размером с вишню, а на целую детскую ладошку. Девочка взяла его в руки. От Лунёнка исходил белый, холодноватый свет. Сам шарик щекотал ладони, если взять его в руки. Девочка вернулась в кровать, положила лунного друга рядом, на мягкой постели. Свет от камня потеплел, будто от благодарности. Он теперь исходил от него не равномерно, а какими-то волнами, мерцанием.

Девочка погладила Лунёнка, проговорила спокойным шепотом: "Спи спокойно, я никому не скажу про тебя"