Страхи

Виктория Малышева
 В полуночном одеяньи где-то в середине мира в окружении деревьев, освещённая луной
 я стою у отраженья неба прямо под ногами. Так безветрено и тихо - гладь воды как зеркала.

 Под ногами горят звёзды, шар луны как лампа светит и пугает неизвестность в темноте что за спиной.
 Запущу я руки в воду, соберу звёзды в ладони. Их плеснуть бы на деревья, чтоб исчезла эта мгла.

 Чтоб повисли в шумных кронах как огромные гирлянды, освещали путь заблудшим и отчаянье сожгли.
 Чтоб мерцали так красиво, отражаясь и сверкая, принося восторга трепет в так распахнутых глазах.

 Но от тех прикосновений задрожали очень звёзды, разбежались из ладоней и сквозь пальцы утекли.
 Спрятались ли под подолом или тихо затаились - переждать воды тревожность, вновь явиться в зеркалах.

 Холодок бежит по холке, будто в спину кто-то смотрит и следит, не уставая. Оглянуться коплю сил.
 Вдруг там прямо за спиною жёлтых глаз горят десятки и дыханье ощущаю меж лопатками уже.

 И луна слегка пугает её круглыми щеками, молчаливым своим взглядом освещая трав настил.
 В чащу свет не проникает. Веток хруст заставит вздрогнуть. Только я уже устала находиться в мандраже.

 Сброшу в воду страха пальцы. Подмигнут игриво звёзды и как будто улыбнётся молчаливая луна.
 Соберу в кулак всю волю, обернусь навстречу страху, распахну глаза пошире - рассмотреть, что в темноте.

 Защебечут сонно кроны, прикоснётся тёплый ветер, луч рассветный взрежет чащу, раскалённый докрасна.
 Я жива. Мир обнимает. Корю себя за несмелость. Что за глупая привычка найти страхи в пустоте?