Коммент к Галактики с полярными кольцами

Иван Деревянко
Статья «Галактики с полярными кольцами»
https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/16319942/

Иван Деревянко

 Уважаемая Людмила Михайловна!
Ваша статья вызывает большой интерес. Заодно познакомился с оглавлением Вашей книги. Впечатляет. Конечно, есть кое-какие вопросы, но в целом Ваше творчество заслуживает уважения. Один эфир чего стоит, не говоря уже о многом другом.
Что касается данной статьи, то Ваши расчеты тоже сильно впечатляют, но не убеждают. А чтобы они были убедительны, надо, чтобы расчеты строились на физической сущности процессов.

Это как в теории относительности: формулы вроде правильные, а физическая сущность никуда не годится. Вот и причина споров вокруг этой теории. Так и у Вас. Может быть расчеты и согласуются с наблюдениями, но Ваша газово-пылевая основа сомнительна. Может она там и есть, но газ на таком расстоянии проявиться не может. Скорее всего, это космические волны доходят до нас в таком уменьшенном виде.

А вот формы галактик, это интересно. Не случайно кольцевые галактики находятся в скоплении других галактик. Значит там значительно большая плотность энергетической среды (эфира). Чем больше плотность, тем выше скорость вращения, а от скорости вращения зависит форма объектов: от сигарообразных до кольцевых, и полярных, и центральных.