ИГРА

Петров Борис Сергеевич
Игра, детство,
В игре есть необходимость и, главное, возможность как более точно сымитировать жизнь. И в ходе такой тренировки испытать настоящие эмоции и за ошибки не получаешь сильно по башке.

Но кроме того - как много в русском языке связано со словом ИГРА:
Играть можно в игрушки, играть можно Моцарта, играть можно в театре и кино, можно играть в теннис, можно играть на нервах, опять же - любовная игра, можно затеять взрослым дядькам и тётькам деловую игру…

Можно играть по - и не по правилам.
Оппа…

Т.е. любая игра структурирована и создана по определенным правилам. Выход за рамки в ходе одной игры обычно недопустим.
Одни правила поведения (игры) во время свадьбы, другие – во время похорон. И лучше их не путать.

Вся жизнь – игра!
И хочется-таки разобраться – что же объединяет одним понятием такие, на первый взгляд, разные смыслы и понятия. Что есть смысловая и понятийная основа нашей жизни тут на Земле.

«Зри в корень»!
Попробуем позырить туда!

Посмотрим образы букв, из которых состоит это слово, воспользовавшись образами матрицы Древнесловенской Буквицы.

Поиграем?

Не воспринимайте всё всерьёз. Побудем детьми. Примем на короткое время именно эти правила.
Потом можно поиграть на Вашей странице на ту же тему по Вашим правилам.
Договорились?
Если да, то вперёд!
А нет – Я с Вами не играю. Или Вы со мной :)

- И- иже - единство равновесие, гармония, бытийная истина
- Г – глаголи – передача мудрости движение истечение направление
- Р- реци – речь, изречение, сила энергии, разделение одно от другого
- А - Аз – Бог, живущий и созидающий на Земле, изначалье, исходная первая точка
РА - один из образов Бога в древних образах

Что мне пришло в голову, но не удовлетворило :

1. И дал Бог мудрость для сущего понимания истины соединяющей высшее и низшее, небесное и земное в разумном и равновесном их сочетании на уровне бытийных истин.

2. Правило поведения человека (Аза - Бога, живущего на Земле), гармонично соединяющее высшую божественную мудрость беЗтелесной души и земную мудрость тела, в котором тут живет душа.

3. Равновесное, разумное соединение двух начал человеческой сущности – тонкой и плотной - в третьем, Третьей точке, позволяющей выйти из неустойчивого состояния хождения по канату одномерности в плоскость, в устойчивое состояние площадки - положение для принятия решений. В том числе - куда двигаться дальше.

4. Выработка в ходе проговорок и движений, течения энергий мудрости создания равновесных правил для жизни человека на земле в теле.

5. Равновесное соединение высшего божественного и телесного Аза – Бога, живущего на Земле.

6. Выработка в ходе движений (тренировок) правил и практик синергетического соединения возможностей божественного и телесного для достижения Азом (Богом, живущим на Земле) высшей цели его инкарнации.

ИГРА.

фото Александр Алексеев (Alexandr Alexeev)