Карантин 3 глава

Артем Мецлер
Глава 3
Нет ничего прекраснее, чем рассвет после дождливого вечера. Уже неделю мы находимся в дали своего сектора, мой отряд был направлен, чтобы провести разведку. Когда ты в лагере все, что находиться за стенами так далеко, так вторично, но когда ты за стеной, ты считаешь секунды, которые ты провел за приделами дома, дом- место где ты всегда можешь отдохнуть, забыть о проблемах и насладиться безмятежной жизнью. Можно ли назвать то место домом, ведь в лагере не расслабишься, не забудешь о проблемах, но все равно тебе там хорошо. Дом, многие из тех кто со мной даже и не могут представить, что у них будет свой дом, дом в котором не нужно будет думать: «а как прожить завтра».
 Ещё вчера нас было 10, а сегодня нас уже 8. Двое молодых парней погибло от рук людей, которые ещё месяц назад, ходили по домам и навязывали свою религию. Одному было 20 лет, вспомнит ли кто-то его имя, как он выглядел, вспомнят ли то, что он умел красиво петь. Нет, об этом буду помнить только я и те кто его знал.
Безумие, над миром нависла угроза вымирания, а люди все равно враждуют. Может мы это заслужили, заслужили – смерть. Мы всегда убивали друг друга, может наш вид исчерпал себя.
- Альфа 1, Альфа 1, доложите свой статус .
- Альфа 1, мы готовы вернуться на базу, в районе 3 километров от лагеря все чисто.
- Олис, вы нашли все о чем я говорил ?
- Да сер, мы нашли.
- Хорошо сынок, возвращайтесь.
Линдси сидела в общей столовой и все время думала про ту ситуацию с девушкой,  что с ней случилось, почему полковник Харди ей это говорил. За соседним столом сидели мужчины и что-то яростно обсуждали. Краем уха Линдси услышала фразу: « с этим пора покончить». Общее настроение в лагере с каждым днём всё падало и падало. Бунты бывали, но как правило их быстро подавляли.
Уже темнело все расходились по своим домам. Линдси засиделась в лазарете, но у нее был пропуск, что позволяло ей передвигаться по лагерю до 21:00. Она шла домой, за ней уцепились двое военных,
-эй девушка, подождите , мы хотим проверить ваши документы, они говорили со смехом в голосе.
Линдси ничего не оставалось, отказать военным значит – смерть.
Они подошли, проверили документы, но они явно не за этим шли за ней. Постепенно они начали приставать и лапать девушку, она четно пыталась отбиваться, но что она могла сделать против двух обученных, крепких парней. Один из военных сорвал с нее кофту и отбросил ее на асфальт. Линдси понимала, что ей не сбежать , по ее щекам начали идти слезы. Тихим голосом она умоляла их прекратить.
Военный уже наклонился к ней как в его шею прилетела стрела, Линдси успела увидеть в его глазах все то непонимания. Второй так же не сразу среагировал, он не успел понять как сзади него какой-то мужчина достал нож и перерезал ему глотку.
- идём со мной, если хочешь жить.
Линдси понимала, что она невольно стала участником ужасного преступления. Она поднялась и побежала с мужчиной. Они добрались до старого заброшенного дома, военные закрыли это здание. Линдси, неохотно зашла в него, они прошли в большую комнату, которую освещала тусклая керосиновая лампа, в комнате было человек 15, девушки и мужчины. Среди всех она увидела ту самую девушку, на которую кричал полковник Харди.
-Добро пожаловать в штаб сопративления.
«сектор 4» численность населения 378 человек. Статус: зелёный.