Хватит с меня Путина!

Игорь Кутузов
В центре Москвы у памятника князю Владимиру возле Кремля возобновились одиночные пикеты выступающих против поправки к законопроекту об изменении Конституции, которая касается обнуления президентских сроков для Владимира Путина. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». На своем сайте издание публикует видеозапись с места акции. На кадрах видно, что у памятника князю Владимиру стоит очередь: люди по одному выходят с плакатами с надписями: «Хватит с меня Путина», «Нет» и другими. Всего, по оценкам присутствующего на месте событий корреспондента газеты, в пикетах участвуют порядка ста человек.

Примерно столько же протестующих, замечает издание, приняли участие в пикетах накануне. В сто человек количество участников акции 10 марта также оценивало издание «Медуза». Полиция собравшимся не мешает: у стоящих в одиночном пикете сотрудники правоохранительных органов переписывают данные из документов. Серия одиночных пикетов против обнуления президентских сроков Путина проходит по вечерам у памятника князю Владимиру уже второй день подряд.

Накануне московская оппозиция попыталась согласовать митинг против того, чтобы у Путина была возможность баллотироваться на должность главы государства ещё раз. Однако в тот же день столичные власти запретили проводить в городе какие-либо массовые мероприятия численностью более 5000 человек из-за распространения коронавируса. 11 марта член Либертарианской партии Михаил Светов заявил, что организаторы протестной акции снизили количество предполагаемых участников до 4500 человек. Власти города заявку оппозиционеров пока не комментировали. Накануне серия пикетов против обнуления сроков Путина также прошла в других городах России, в частности, в Екатеринбурге, Чите и Новосибирске.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для повышения доходов россиян властями предусмотрена целая программа, но не стоит ждать сиюминутных результатов.
«К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень», – цитирует ТАСС пресс-секретаря. В Кремле подчеркнули, что к 2024 году правительство должно добиться снижения уровня бедности в два раза.

Пользователи соцсетей критически отнесли к высказыванию Пескова:

Александр Герасимов: «Борьба с бедностью» (!!!) у Путина ассоциируется с ежемесячным ростом цен, налогов, тарифов, штрафов и других поборов. Какие результаты «по доходам» вы еще ожидаете».

Иван Цехмайструк: «Правильно. Ждали 20 лет, подождете еще 50. Пока внуки чиновников не придут к власти, по наследству. А то, ишь, удумали хорошо жить».

Сергей Хохлов: «С таким руководством страны и отношением к собственному населению вы никогда ничего не измените, кроме своих личных конечно...».

Татьяна Мусиенко: «Столетия мелькают, а обещания все те же и методы оболванивания граждан то же».