Инструкция, как потерять мужа в сети Глава 10

Аида Богдан Шукюрова
И снова понеслась у Димки душа по наклонной. Снова лихорадило кровь, колотилось сердце, как тогда, почти год назад. С Ириной закрутилось весной 2010, а сейчас январь 2011. Только бы жена не помешала раньше времени, думал Димка и с притворством улыбался второй половине.

Анжелика улыбалась в ответ, мысленно посылая любимого в зад и спрашивала:

- Дорогой, может в кино сходим, нет, голова болит?...Ну поиграй в компьютер, ну и что, что нет интернета, а ты как раньше, без него...Скучно? Ну ладно...

Разговаривая с Димкой, как с малахольным, она мысленно ему мстила за повторение уже пройденного жизненного материала и даже не делала попыток дать понять, что в курсе его очередного, уж сбилась со счёту какого, романа.

Новогодние каникулы закончились, все пошли работать, учиться и только Анжелике некуда было пойти. Искать работу она не спешила, да и в их маленьком городке не так-то просто её найти, либо мыть полы, либо за прилавок. В министры не приглашали, как ни странно.

- Ну да ничего, получу компенсацию, встану на биржу, мне нужно отдохнуть, сменить обстановку, уехать из дома, лишь бы не видеть эти суетливые попытки мужа спрятать от неё своё выстраданное счастье, - думала Анжелика.

Подруга сокурсница давно звала в гости, надо уехать на недельку другую, благо мама под боком, есть кому присматривать за детьми. Окончательно приняв решение, Анжелика позвонила Димке:

- Дорогой, у Нельки племянник родился и она зовёт нас на сабантуй по случаю его рождения, поехали,а? Не можешь? Ехать одной? А как же ты? Ну ладно, тогда я беру билет на сегодняшний поезд, ты как раз будешь ехать с работы и сможешь меня проводить на вокзале.

- Ну всё, еду, - выдохнув, подумала Анжелика после разговора с мужем.

- Куда угодно, лишь бы покинуть этот дом. В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов, как это было у классика не получится, ну да и ладно.

Вечером на вокзале они с Димкой встретились, тот помог сесть на поезд, занёс сумку, чмокнул её с отсутствующим видом и уехал домой. Поезд умчал Анжелику в ночь, колёса стучали в такт и она, так и не сомкнув глаз, лежала на верхней полке и думала.

Рано утром, сойдя с поезда, Анжелика увидела Нельку, которая встречала на вокзале в Казани. Нелька с удивлением вскрикнула:

- Ничего себе стройняшка, как это тебе удалось, подруга? Ты помолодела лет на 20, я тебя такой помню как раз в наше студенчество.

Анжелика, обняв подругу, вдруг всхлипнула у той на плече. Обалдевшая Нелька, взяла подругу за руку и повела её в машину. Никакого племянника конечно у Нельки не было, Анжелика придумала причину на ходу, в полной уверенности, что Димка откажется от поездки.

Весь день напролёт, до самого вечера, правда с перерывами на еду и чаепитие, Анжелика рассказывала и рассказывала, Нелька молча слушала, временами начинала ржать, как конь.

- Обожаю, когда ты рассказываешь, я прямо вижу картинки произошедшего, в тебе как всегда бездна юмора, ты даже о своём несчастье говоришь весело, - произнесла Нелька.

Анжелика спохватившись позвонила сначала маме, сказать, что всё в порядке, а потом Димке. Тот выслушал, сказал пару невнятных фраз и нажал отбой.

Анжелика сразу попросила Нелькин ноутбук, зашла на свою страницу и продемонстрировала подруге, что благоверный висит в сети с телефона, мигает синеньким глазком и молчит, как рыба об лёд, хотя видно, что Анжелика зашла на сайт.

Можно же хоть для проформы написать пару фраз? Пока Анжелика отсутствовала в сети, к ней заходило множество гостей, в том числе женщин, ведь её страница была в открытом доступе. Как угадать ху из них кто? Так продолжалось пару дней.

Подруги днями и ночами напролёт разговаривали, спорили, смеялись, периодически выходили в интернет и неизменно видели в сети молчащего Димку. В один из вечеров Анжелику осенило: я же ему сама создавала страницу, привязывала к почте, его почту я могу взломать через секретный вопрос, сама там писала предполагаемый ответ.

А потом через почту, я взломаю Одноклассники, типа забыла пароль. Мне это жизненно необходимо, я должна всё увидеть своими глазами, что он пишет, кому и главное зачем? Нелька вначале отговаривала, потом стала просто наблюдать.

Анжелика лихорадочно проделывала необходимые манипуляции. Легко взломала почту, поменяла пароль, потом через почту взломала Димкину страницу в Одноклассниках, там тоже поменяла пароль и наконец открыла сообщения.

Ну конечно, эта мадам заходила ко мне и даже писала, спрашивала, не знаю ли я какого-то там Сергея. Мельком глянув на текст сообщений, она не стала читать, а зашла к мадам на страницу и стала рассматривать все фотографии. Живёт в Старом Осколе, возраст 39 лет, старше Анжелики на полгода.

- Страшная, как моя жизнь, так тебе и надо - подумала с издёвкой Анжелика.

У Виктории - так звали нынешнюю Димкину пассию, были глубоко посаженные маленькие глазки, узкие губы выдавали, что их обладательница имеет злой характер. Ничем не примечательная, рядовая внешность, упитанная такая тётка.

Анжелика рассматривала её фото, оставляя чтение сообщений на потом, как бы оттягивая встречу с неопровержимыми доказательствами мужниной неверности. Потом всё таки не выдержала и стала читать, периодически то краснея, то бледнея от прочитанного.

Бог ты мой, чего эти голубки только друг другу ни писали. Там было всё: пылкие признания, душевные муки от необходимости прятать свои чувства, жалобы на стерву Анжелику, но особенно Анжелику поразило одно сообщение, в котором Димка писал, береги себя и Тимку, скажи ему, чтобы надевал шапку, а то холодно, я переживаю.

- Японский бог,- воскликнула Анжелика, - ты бы лучше о детях своих так переживал, мерзкий ты человечишко.

Нелька обеспокоенно посмотрела на подругу. Анжелику лихорадило, она метала гром и молнии, что-то бессвязно выкрикивала. Нелька потрогала её лоб и воскликнула:

- Да ты вся горишь, у тебя жар, немедленно ложись в постель, ночь на дворе. И вырвала ноутбук из рук Анжелики.

Накрыв подругу, которую сотрясала мелкая дрожь, двумя одеялами, Нелька дала ей таблетку и стакан воды, через несколько минут Анжелике за долгое время наконец-то удалось заснуть глубоким ровным сном. Во сне она стонала, что-то говорила, но потом снова умолкала и так вплоть до самого утра....