Инструкция, как потерять мужа в сети Глава 9

Аида Богдан Шукюрова
Дни шли за днями, недели за неделями, перемен в жизни Анжелики пока так и не случилось, видимо Димка искал себе лежбище понадёжнее. А пока они по-прежнему были семьёй.

Дома в воздухе всё чаще висела звенящая тишина, даже дети ходили притихшие, понимая своей детской интуицией, что не стоит нарушать эту тишину.

Анжелика почти не разговаривала с Димкой, а тот делал вид, что не замечает. Иногда Анжелика собиралась сама всё разрушить, собрать Димкины шмотки и выкинуть за порог, но снова останавливала себя.

То ли ею руководил страх остаться одной, то ли она была уверена, что муж без неё пропадёт, но она просто плыла по течению и ждала. В глубине души Анжелика уже чувствовала, что в их жизни грядут большие перемены, но сама не желала быть их зачинщиком.

Скоро Новый год, пройдёт эта долгая, нелюбимая зима, а там весна и лето не за горами...

Наступил Новый 2011 год, вся семья собралась за праздничным столом, пришли гости, нарядные Артём и Мишка радовались подаркам, все вокруг произносили тосты, чтобы Старый год ушёл, забрал с собой всё плохое, а Новый год принёс всем достаток, здоровье, счастье, радость и бла-бла-бла...

Димка балагурил громче всех, он всё время порывался обнять жену, говорил друзьям, как ему с ней повезло и прочее. Анжелика, улыбаясь, выскальзывала из его объятий, под предлогом, что нужно пополнить чью-то тарелку или выслушать подругу о проблемах на работе.

Для друзей, соседей и окружающих семья была образцово-показательной. Ещё бы, муж не пьёт, работящий, повезло Анжелике с ним. Всем, кто её не знал близко, Анжелика казалась стервой, насмешливая, никогда не лезла за словом в карман, умела постоять за себя и своих детей.

Она не ходила разбираться с родителями других детей, если те обижали её сыновей. Анжелика учила давать сдачи, однажды как-то старшему сыну, которого раньше обижали в школе, из-за того, что он понаехал, посоветовала сбить обидчика с ног, сесть сверху и бить по морде.

Насоветовала, вызвали в школу. Классная руководительница, педагог со стажем в 45 лет, который она озвучила для устрашения, сотрясала воздух гневными речами о том, что по сыну мол плачет тюрьма, как она еле оттащила Артёма от бедного ребёнка, который к слову сказать до этого сам безнаказанно тырил Артёмку почём зря.

Анжелика прервала её тираду вопросом, а где были вы, когда били моего сына, почему не предпринимали никаких мер? Потом Анжелика достала тетрадь по математике, в которой эта самая педагогиня поставила сыну трояк, хотя решено было правильно.

Класснуха аж задохнулась от возмущения:

- Да вы знаете сколько нам платят за проверку этих тетрадей? - и потрясла перед носом Анжелики толстой пачкой, - семь копеек за штуку.

Анжелика зловеще усмехнулась:

- Может прикажете мне вам доплачивать?

На это учительница не нашла ничего другого лучше, чем сказать странную фразу:

- У нас на Руси у вас у приезжих всегда было больше прав.

Анжелика в ответ её пристыдила:

- Вы же педагог, вы должны сеять разумное, доброе, вечное, а вы? Сеете в своих учениках национальную рознь. Если я сейчас пойду в администрацию и напишу на вас жалобу, то попрут вас из педагогов на пенсию, несмотря на 45-летний стаж.

Классный руководитель на следующий день благополучно ушла на больничный. Анжелика не стала жаловаться, было противно. Слава богу, что класснухе сына хватило ума не отыгрываться на нём и быть к нему более объективной в оценке его знаний. Вот в нескольких чертах я нарисовала характер Анжелики. Но вернёмся к ситуации в семье...

После Нового года наступили каникулы, муж сидел дома, дети тоже, Анжелика до Нового года работала в смену, на работе она и ещё несколько человек попали под сокращение и сразу после Новогодних каникул должны были произвести расчёт.

До нового года Анжелика забыла оплатить интернет, мобильных банков тогда не было, во всяком случае у них с Димкой точно и все сидели без Одноклассников, контактов и сетевых игр. Через неделю Анжелике позвонила обеспокоенная подруга, с вопросом куда она пропала?

Услышав, что их семья сидит без интернета, Татьяна произнесла:

- Странно, а твой Димка днями и ночами на сайте с телефона, а ты чего с него не выходишь?

Анжелика в ответ буркнула что-то и отключилась.

- Лыко мочало, начинай сначала, - весело, но с с болью в сердце, сказала Анжелика вслух....