Инструкция, как потерять мужа в сети Глава 7

Аида Богдан Шукюрова
Анжелика впервые за долгое время уснула. Все эти дни её мучила бессонница, она забывалась только под утро и то было непонятно, сон это был или простое забытьё, потому что даже во время этого самого провала во времени, она перебирала в уме события последних дней и мозг всё время был в режиме on-line.

А тут днём вдруг полноценно уснула, видимо обессилевший вконец организм громко потребовал отдыха. Ей снился большой красочный сон: вот она ребёнком на море, тёплые волны на берегу ласково плещутся у ног девочки, внезапно налетел сильный шторм, могучие волны свирепо вздымаются, родители отвернулись на мгновение и гигантская волна подхватила маленькую Анжелику и унесла на глубину.

Анжелика беспомощно барахтается в воде, она чувствует во рту и на губах солёную воду, кричит во все лёгкие, но никто её не слышит и не пытается вытащить на берег. Ужас и паника охватывает всё её естество с головы до пят.

Вдруг, как в калейдоскопе, картинка меняется: шторм продолжается, но Анжелика, уже снова взрослая женщина, но так же беспомощно барахтается в бурлящем потоке воды.

Неподалёку слышится мужской и женский смех и любовное воркование, Анжелика из последних сил поворачивается и видит Димку: он в воде, держит на руках Ирину, а в том месте, где они весело резвятся полный штиль, ярко светит солнце.

Они оба поворачиваются к ней и, видя её барахтанье в больших волнах, начинают дико хохотать над ней. Их хохочущие лица увеличиваются и приближаются к ней и вот уже они нависли прямо над Анжеликой, она шарахается от них под воду.

Морская вода казалось проникла внутрь неё, она захлёбывается и тут же быстро просыпается. Тяжело дыша, мокрая от леденящего ужаса, Анжелика и правда чувствует на губах солёный привкус от морской воды. Во время сна она по настоящему плакала, эти слёзы были причиной горечи во рту.

- Господи, - шептала потрясённая Анжелика, - я скоро или сойду с ума или сдохну от этих переживаний, у меня же дети, да пошло оно всё к чёрту.

Потом выдохнула и приняла решение сегодня же рассказать всё Димке и положить этому конец. Пусть уже определится, чего он хочет и кого. Раздался телефонный звонок, звонил муж. Задницей он что ли чует, что я о нём думаю?

Дрожащей рукой, от пережитого во сне утопления, Анжелика ответила на звонок, молча выслушала и снова заплакала. Димка просил прощения, говорил, что это было наваждение, что вдруг сошёл с ума, сказал, что вечером придёт и всё расскажет, что любит жену ещё больше и прочую чепуху.

Слёзы высохли быстро, Анжелика по-прежнему сжимая свой телефон после этого звонка, тупо молчала. Она не знала радоваться ей или нет. Казалось бы, вот оно, свершилось, победа, а ликования не было.

Где фанфары, где крики ура? Их нет. Посреди комнаты на диване потеряно сидит женщина и словно смотрит внутрь себя. Анжелика устало поднялась с дивана и побрела к компьютеру и открыла страницу своего альтер эго, которого звали Максимом.

Она создавала этого Максима для своих целей, она породила его для возмездия, она собиралась показать это Димке, познакомить, так сказать с соперником. Она его породила и ей же предстояло его убить.

Вначале Анжелика хотела просто удалить страницу Максима и всё, но потом остановилась, заметив что висят сообщения, которые ещё она не читала. Читая последние сообщения от Ирины о том, что Максим теперь единственный в её жизни, Анжелика стала судорожно печатать последнее прощальное письмо от него.

Она торопилась сделать это побыстрее, потому что видела, что Ирина на сайте, нельзя, чтобы она его заметила. Ну не могла Анжелика убрать Максима из жизни молча, это надо было в первую очередь ей самой, чтобы Максим объяснился с Ириной, нельзя делать его козлом, ведь он вовсе не такой, ведь он не виноват, что скоро его не станет.

Настоящий козёл - это Димка, хотя нет, он даже не козёл, он просто трус и приспособленец. Подумав о муже, Анжелика, смотря в монитор сквозь пелену слёз, продолжила писать о том,что сегодня Максима позвали на врачебный консилиум, анализы, которые делают перед операцией плохие, операция отменяется навсегда, гарантий больше нет.

Максим не хочет быть никому обузой, он удаляет свою страницу. Спасибо тебе, Ирина, что ты скрасила эти самые счастливые дни его жизни и прости, счастье было так близко, но увы....Чёрт, Ирина заметила присутствие Максима на сайте и стала ему писать.

Карандашик Ирины порхал и порхал, она всё писала и писала, но Максиму не надо это читать, Анжелике тем более, иначе останется в самом деле утопиться. Максим сделал своё дело, Максиму нужно уходить, бормотала вслух Анжелика, припоминая, откуда она взяла эту нелепую фразочку.

Потом вспомнила, обозвала себя Шекспиром недоделанным и продолжила удалять все фотографии, письма, комментарии, удалять профиль Максима из Одноклассников и из жизни. Delete....