Инструкция, как потерять мужа в сети Глава 5

Аида Богдан Шукюрова
После длинной бессонной ночи настало очередное серое утро. Анжелика встала , механически заправила постель и побрела на кухню ставить чайник. Димка ушёл совсем недавно, она больше не вставала его провожать, муж запретил.

Да ей и самой уже надоело изображать семейную идиллию. Анжелика медленно, но верно впадала в депрессию. Она винила в случившемся себя и не только потому, что так слепо доверяла мужу и от его имени поощряла всех этих бесконечных одиноких женщин на кокетство и заигрывания.

Дело вовсе не в них, этим женщинам хотелось простого женского счастья. Как говорится, нельзя полагаться на милость природы, взять эти милости у природы - наша задача. Анжелика снова и снова погружалась в воспоминания.

Надо было вести себя по другому, всё время твердить мужу о своей любви, отдавать ему всё своё внимание и ласку. Как ни странно, но по ночам Димка не чурался интимных радостей и по-прежнему занимался с женой сексом, не любовью, а именно сексом.

Он считал это вполне уместным, в конце концов он мужчина в полном расцвете сил, у него есть свои потребности. Вначале Анжелика с радостью отдавалась ему, ей казалось, что лёд тронулся, раз он её хочет, значит любит, как прежде.

Но когда заканчивался акт её полного уничижения, муж, в очередной раз, пренебрежительно похлопывал её по плечу и говорил: - Ничего, тебя тоже кто-нибудь полюбит, ты красивая. Анжелика действительно очень похорошела и помолодела, только лихорадочный блеск глаз выдавал, что с ней что-то происходит неладное.

Слава богу, что у детей наступили каникулы и они в лагере, обстановка в доме была бы слишком невыносимой для них. Усилием воли Анжелика заставила себя сделать зарядку, теперь ей приходилось уговаривать себя и она запретила себе подходить к компьютеру, пока не сделает ряд необходимых процедур.

После нескольких упражнений Анжелика приняла душ, сварила себе кофе и наконец открыла страницу Максима. После того телефонного звонка отношения Ирины и Максима развивались в нужном направлении. Ирина открыто склоняла его к интимным отношениям, к вирту, как она это со знанием дела поясняла.

Видимо она была в этом деле дока и не раз прибегала к подобного рода развлечениям. Анжелику уже подташнивало от познаний Ирины в области этого самого вирта, на ум услужливо приходило видение, как Димка удовлетворяет похоть Ирины или свою в виртуальном пространстве, но приходилось играть дальше, до победного конца.

От видео звонков Максим наотрез отказывался. Анжелике пришлось проявить завидную изобретательность и фантазию, чтобы это нежелание не выглядело подозрительным.

Совсем недавно в своих письмах, Максим для храбрости приняв на грудь, разоткровенничался с Ириной почему он не хочет показываться ей воочию, хотя бы по скайпу. Мол ему даже по телефону было разговаривать проблематично.

Всё дело в том, дорогая Ирина, с упоением сочиняла Анжелика на ходу, что у Максима случилась травма на рабочем месте, взорвался баллон с кислородом, он чудом остался жить, но ослеп на один глаз, второй глаз нуждается в операции, исход которой не ясен, то ли наступит полная темнота, то ли наступит прозрение, а значит он сможет жить полноценной жизнью и отдаться целиком воле нахлынувших чувств.

Но Максим очень опасается, что Ирина не примет его обезображенное лицо, которое он скрывает за тёмными очками, что была у него любимая девушка, с которой он жил и они собирались пожениться, но случившееся несчастье всё разрушило, семьи у них не случилось.

Насочиняв тогда с три короба про превратности судьбы в жизни Максима, Анжелика вдруг поняла, что начала себя с ним уже отождествлять. Ей хотелось, чтобы всё у Максимки сложилось хорошо, да и Ирину было почему-то жалко до безумия.

Встряхнувшись, Анжелика напомнила себе для чего она вообще затеяла всю эту игру. Господи, ну почему у неё всё не как у людей? Даже измена мужа происходит не в реальном мире, а в виртуальном. Она бы поняла, если бы её Димка влюбился в женщину с работы, в соседку наконец, это было бы объяснимо, всё бывает, встретились глазами, снюхались.

А тут, в Одноклассниках, тьфу. И приходится теперь Анжелике заниматься непотребством от лица другого мужика с этой непроходимой дурой, которая поверила во все эти россказни о слепоте, травме и прочей лабуде...