Продольные гравитационные волны

Ляпко Николай Николаевич
  Гравитация(притяжение и отталкивание)- это деформация квантонного пространства- времени,в результате чего образуютя перепады энергии( гравитационного потенциала).
Тела,как гравитационные заряды, движутся в сторону наименьшего гравитационного потенциала.

Гравитационные волны- это продольные волны растяжения-сжатия упругой квантонной среды пространства-времени.

Почему трудно зафиксировать гравитационные волны? Всё дело в том,что образуются гравитационные волны от массы( сжатия- растяжения) упругой квантонной среды. Сжать- растянуть пространство- время мы можем только локально сильными электромагнитными полями или двигаясь с ускорением или замедлением очень быстро( как поршень в цилиндре двигателя и др.). В любых случаях длина гравитационной волны будет огромной.

L= c/f где c-возьмем  скорость света,м/с
f- частота колебаний в секунду,1/с,возьмём 100 или 1000,
Тогда, L =3*10^8/10^2...10^3=3*10^6...3*10^5 м.
   Таким образом,длина гравитационной волны 300- 3000км. Это как нужно установить датчики,что зафиксировать,поймать волну.

Вот вам приблизительная теоретическая формула скорости распространения гравитационной волны:

      Сg = G/h*dm^2 где:

Сg- скорость распространения гравитационных волн,м/с

G- гравитационная постоянная, 6,67*10^-11 м^3с^-2 кг^-1,или
Н*м^2*кг^-2,

h-постоянная Планка, 6,63*10^-34 Дж*с

   dm-величина изменения ( в зависимости от скорости)массы тела,кг.
     Cg=1,006*10^23*dm^2
 Следовательно, скорость гравитационной волны может быть любой и зависит от энергии сжатия- растяжения упругой квантованной среды и частоты сжатия- растяжения.
 Если поршень будет двигаться с досветовыми скоростями и громадной частотой, то и скорость гравитационной волны будет больше скорости света.
При  dm=1 кг
     Сg=10^23 м/с