Инструкция, как потерять мужа в сети Глава 1

Аида Богдан Шукюрова
Было это лет семь-восемь назад. Анжелике было уже 38 и она была счастлива. У неё было всё, что для этого нужно: была семья, муж Дмитрий, два сына Артём и Мишка, всё как полагается. Лишний вес прилагался бонусом к счастливой семейной жизни.

Анжелика себя успокаивала, что полнота ей к лицу, муж любит, глаз не сводит, как и прежде, и снова с упоением поедала конфеты и пирожные. А недавно они с мужем открыли для себя интернет. Компьютер был куплен давно, дети играли на нём в игрушки, да и муж периодически спасал мир, играя в какую-то войнушку.

В общем, жизнь протекала размерено и чинно, пока в неё не проникла сеть. Анжелика зарегистрировала в Одноклассниках сначала себя, потом мужа, нашлось очень много друзей, однокашников, сокурсников, сослуживцев.

В жизни появился новый смысл, рассматривать фотографии толстых и постаревших подруг и тешить себя мыслью, что она на их фоне ещё ничего. Методом научного тыка Анжелика быстро освоила компьютерные азы, научилась отправлять подарки, красивые открытки, быстро печатать и с упоением общаться со всеми.

Она принимала дружбу ото всех подряд, даже от тех кого не знала, ей казалось, что это дико неудобно отказывать человеку. Все эти манипуляции Анжелика проводила на своей странице и на странице мужа. Работа у неё была не пыльная, рядом с домом, отработала до 17-00 и снова можно погрузиться в интернет.

Муж работал в смену и ему было некогда вникать во все тонкости виртуальной жизни. Да и зачем, когда у него есть верная жена? Она по его просьбе поздравляла с Днями Рождения всех его друзей, знала все его пароли и явки.

Когда на страничку Дмитрия стали заходить разные тётки и ставить жирные 5 с плюсом на его фотографии, Анжелика великодушно ставила 5 со страницы мужа им в ответ, ей было очень лестно, что на её лысеющего, ничем не примечательного мужичка заглядываются.

По вечерам она обстоятельно рассказывала мужу, что творилось у него на странице в одноклассниках, какую открытку прислали на форум, какое стихотворение, какой комментарий написали под той или иной фотографией.

Анжелика тем самым поднимала своему Димке самооценку, а то что-то он в последнее время захандрил, скоро стукнет сорокет, совсем приуныл любимый. Так продолжалось около полугода. Потом события стали разворачиваться более стремительно.

Зашла как-то на страничку мужа Анжелика, а там некая Ирина, проживающая в Германии активно наставила ему положительных оценок и оставила пару-тройку душещипательных стихов про одиночество и любовную любовь в комментариях под фотографиями супруга.

Анжелика милостиво улыбнулась, привычно ответила пылкой даме тем же, отправила какую-то мерцающую открытку и с чувством выполненного долга отправилась готовить ужин для добытчика супруга. Дмитрий появился вовремя, обыденно чмокнул Анжелику в темя и улыбаясь выслушал от жены очередную порцию хороших новостей с виртуального мира.

После ужина муж сам сел за компьютер, зашёл на свою страницу, прочитал всё, сообщил о том, что германская Ирина предложила ему дружбу и он её принял, сказал, что она наша соотечественница с Казахстана, из поволжских немцев, уехала в Германию за лучшей долей, что круг её общения там ограничен, тянет назад на Родину.

Потом он снова стал играть в игрушки. Это было его законное время сетевых развлечений. Детям для игр в компьютере было отведено дневное время, Анжелика развлекалась с утра и после работы, до прихода мужа, а в выходные дни кто успел, тот и сел, периодически уступая место другому.

Анжелика не придала значения рассказу мужа про Ирину - принял в друзья и ладно. На следующий день муж снова с утра отправился на любимую работу, а у Анжелики был выходной, накопилось много домашних дел и в компьютер она не заходила всё утро.

К обеду, переделав все дела, она зашла к себе на страничку, муж естественно был у неё в друзьях и она с удивлением увидела, что под каждой его фотографией стоят комментарии Ирины фривольного содержания, снова порция стихов с какой-то любовной лабудой.

Анжелике это очень не понравилось, наглая немка переходила всяческие границы дозволенного, так нахально приставать к чужому мужику на глазах всего сетевого сообщества. Анжелика решила зайти на Димкину страницу и разорвать дружбу с чужестранкой и от лица супруга дать понять наглой особе, что он женат и обожает свою жену.

Привычно набрав на клавиатуре логин и пароль от мужниной страницы, она была ошарашена - от одноклассников ей был показан жирный кукиш, то есть пароль неверный. Слово неверный пророческим жирным шрифтом промелькнуло теперь уже в сознании Анжелики...