Почему бомжи здоровее интеллигенции

Сергей Жанов
В юности я задавался вопросом: «Почему бомжи, живущие в тяжёлых условиях и, ведущие нездоровый образ жизни, зачастую здоровее интеллигентных людей?»

Секретом здоровья, об этом прекрасно знали в древности Китайцы, является гармония мыслей, желаний и тела. По другому, гармония мыслей и рациональных желаний с подсознательными мотивами и животными.

Ещё Шри Юктешвар в книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йогина» смеялся над теми, кто пытался достичь «духовных целей» изнуряя плоть.

«Почему бы не бросить собаке кость» - говорил Он.

Собачка — это наше тело со своими желаниями, инстинктами, и, в не проработанном виде, это та же собачка как в этом видео.

Интеллигентный человек пережимает «собачьи желания»… и… Спросите собаководов, что будет, если мучить бедного пса? Он обозлиться, станет больным и несчастным.

Но, интеллигентный человек не будет жаловаться, а будет стойко сносить внутренний дискомфорт и бороться с болезнями, часто хроническими. Более того, он скорее перегрызёт — морально — вам горло, доказывая, что у него нет собачьих желаний, чем признает их наличие.

А дальше… Кто готов, тот получил Важнейший Ключик к внутренней гармонии. А остальным — без комментариев.

#секретздоровья #автобиографияйога #аскеза