Васька-Джузеппе

Николай Почалов
Васька-Джузеппе.

Побывать в Италии, это и была самая желанная мечта не очень то удачливого в этой суматошной жизни молодого человека с обыкновенным именем Джузеппе....
Да нет... Звали его конечно не так. У него было вполне серое имя и вовсе не итальянское. Звали его просто , как зовут кошака ...- Василий и был он простым рязанским пареньком с рябым фейсом. Куда ему до смуглолицых и чернявых итальяшек?Вот вот...рылом не вышел...Хотя кличка у него была -Джузеппе.
Кличкой он своей гордился даже очень а вот некрасивое имя, данное при рождении, ненавидел...
Как ему хотелось попасть в его мечту, в страну где все любят "пасту", по нашему макароны...где пьют замечательного вкуса Чинзано и едят не менее замечательный как его.. её...запамятовал... а!!! Хамон или хомон..? Хотя какая разница, если ничего он этого так ещё и не пробовал...
Хотя нет! Макароны -ракушки, фабрики " Большевичка" сорт номер два,он не только пробовал, но нужно сказать всю правду-матку:- только ими и питался. Причём называл их "пастой",и варил как настоящий итальяшка до кондиции:-"альденто"...
Вы не в курсе, что такое " альденто "? Запамятовали?? Забыли а ещё и не знали?!Напомню,по нашему сырые или недоваренные. Да, именно вот такие макароны и едят макоронники..О вкусах конечно не спорят... Но недоваренный макарон....это так отвратительно на наш вкус и поэтому мы их всегда перевариваем! Да?!Вы тоже?! На пачке написано 8-10, а мы варим 15-20! Верно?! А зря, очень даже зря... Ладно, здесь не кулинарное шоу, но я вам имею сказать. Именно, сказать.
Макарошки или точнее паста альденто, это хелф фуд! По нашему -здоровая пища.Если вы их переварите.... то что?? Они станут вкусными!?
В переваренной пасте, то бишь макаронах, повысится глитемический  индекс и вы просто напросто будете кабанеть, то есть толстеть... А сваренных альденто,ничего не повысится и вы будете фигуристой худышкой или не жиробасом, хотя и питаетесь пастой! Вот такой секрет, запомните или запишите... Хотя записывать не надо, после того как я вам растолковал, вы запомните на всю жизнь...))
Так, макароны научил варить вас между делом, поехали дальше....

Ну значит, пасту альденто  Джузеппе варит ежедневно, вот и на свой день рождения сварил- огромную кастрюлю. Набухал туда аж три пачки макарон и посыпал сыром. Причём, он где то вычитал, что сыр должен быть с плесенью. Вот такое извращение. Где достать то сыр с плесенью,а? То то, не достать... Решил он приготовить его сам и кусок сыра " Эменталь",граммов так под триста,засунул за батарею отопления на месяц. Через месяц, как раз к своему день рождению,сыр и заплесневел- то что надо. На мелкой тёрке,он его потёр и засыпал в пасту и стал ждать друзей.
Друзья пришли и попробовав его угощения, плюнули в кастрюлю и ушли.
Джузеппе остался один. Он положил себе в большую тарелку пасты и начал праздничный ужин.
Добавить надо, что у него была припасена бутылочка волшебного Чинзано!
Вернее содержимое не соответствовало наклейке на бутылке.... Он нашёл много лет назад эту бутылку и всякий раз, заливал туда дешёвого портвейна или агдама , представляя себе что это и есть волшебное Чинзано....
Так и прошло его день рождение, в одиночестве.
Поев пасты и запив псевдо Чинзано, он погрузился в сладкий сон.......

Сон Джузеппе.

Тёплый ветерок приятно обдувал. Джузеппе наслаждался купаясь в пенящихся волнах. Он нырял  и визжал от удовольствия как ребёнок ... Ласковые огромные буруны бились о его загорелое тело и разлетались на мириады бриллиантовых  капелек, которые подсвечивало солнце.
Он купался целую вечность.....наконец утомлённый,он вышел на берег и побрел вдоль моря любуясь закатом...Чайки парили широко расставив крылья...
Джузеппе раскинул руки и .... полетел.
Чувство полёта наполнило эйфорией каждую его клеточку,он блаженствовал....
Затем он оказался в уютном ресторанчике...Он пил настоящее итальянское вино, ел настоящие итальянские спагетти с сыром и хамоном....
Затем он до утра танцевал на дискотеке, среди юных прекрасных дев....
Тело его покрылось потом... Ему было жарко... Очень жарко... Невыносимо жарко и он проснулся.....

Не сон Джузеппе.

Измерив температуру он позвонил в скорую.
-Какая температура?- спросили по телефону.
-Сорок.....
-Выезжаем....

Его привезли в больницу и врач задала лишь один вопрос:
-За границей были в последнее время.
-Да, только вернулся из Италии.
-У вас подозрение на короновирус-сказала врачиха.

Под утро, Джузеппе скончался. Анализы подтвердили Covid 2019.