Глава1. Охотник Степного края часть5

Татьяна Решетникова
Следующим утром он пришёл к Таяне с разбудив сказал:

­-     Ну, что? Начнем изучение медитации?

Таяна молча кивнула головой, села напротив Кая, приготовившись слушать. Кай начал говорить:

­-     Для начала я тебе покажу кое-что.

Сказав это, Кай подошел к окну и нажав на край плиты у самого окна отошел к лестнице. Послышался шум движущихся камней. Подойдя к нему, Таяна увидела, как передняя сторона ее кровати уходит вниз, открывая большое пространство.

- Здесь ты сможешь спрятаться. Внутри есть кнопки, которые поднимают и опускают каменную плиту. Потренируйся.

Таяна не заставила себя дважды просить. Она сначала научилась открывать и закрывать тайник снаружи, а потом и изнутри. Когда Кай удостоверившись в том, что Таяна освоилась с тайником, положил туда меч, доспех и корзину с провизией закрыл тайник.

­-       Пойдем, - сказал Кай - продолжим наш урок. 

Когда Кай и Таяна спустились то сразу же направились к потухшему костру.  Усевшись возле него Кай сказал:

­-       Хочу сразу разочаровать тебя, сказав, что ты никогда не достигнешь совершенного мастерства, а будешь вечно продвигающимся к совершенству учеником, потому что в этом пути нет верхней точки с какой начинается упадок, если только ученик сам не остановится и сам не начнет упадок своих сил, путем прекращения своих занятий.
­-       Ты хочешь сказать, что пока совершенствуешься до бесконечности, пока ты сам не забросишь занятия и тогда ты станешь мастерам, то есть достигнешь точки, после которой пойдет упадок сил, потому что нет их пополнения и обновления.
­-       Верно. Для начала я расскажу тебе о том, что предшествует медитации – это духовная чистота, совершенствование. Что бы уверенно ходить по тайным тропам жизни следует обрести чистое сердце, излучающие внутренний свет. Искусство ментальной мощи – умение применять психологическое воздействие на себя и других. Наша душа испускает импульсы действия перед тем, как они проявятся в явном мире. Научись их распознавать, как и эмоции тех, кто тебя окружает. Научись их чувствовать и тогда никто и не что не застанет тебя в врасплох. Для этого тебе необходимо научиться для начала входить в особое состояние сознания. Которое поможет тебе открыть в себе возможность сливаться во едино с окружающим тебя миром. Поможет в последствии научиться улавливать малейшие излучения, говорящие не только о действии, но и о намерение совершить то или иное действие. Физический тренинг необходим для выносливости твоего тела и обточки определенных не связанных между собой приемов. Потому что их комбинацию ты будешь выбирать сама в зависимости от ситуации, в которую попадешь. Более нужны психологические тренировки, чтобы попадая в экстремальную ситуацию боя ты не растерялась и смогла быстро и трезво оценить ситуацию и найти правильное решение о том, как тебе действовать. Когда-то здесь жили великие войны менды. Они и помогли Солнечной Тае создать Сумраков.  Им нынешние охотники и в подметки не годятся.
­-       Почему?
­-       У охотников Иштар существуют лишь их правила и законы, которые они сами придумали и свято чтят. Но они не знают истинных законов, которые бы позволили им стать настоящими величайшими охотниками, а не теми, кем они себя сейчас считают.
­-       И что это за законы?
­-       Законами их мало назовешь. Это, скорее всего, неписаные правила, которые ты в праве соблюдать и нет, но от этого зависит твое мастерство война.
­-       И что же это?
­-       Много я уже говорил тебе ранее, но эти ещё не называл и их использовали во время психологического тренинга, и это давало ощутимые результаты. Уже много лет на этой земле идет война. Война, которую развязала Иштар против нашего правителя мага Духа Смерти, потому что он отказался подчинится её правилам.
­-       А почему?
­-       Он не хотел отдавать младшему брату свою корону. Этот мир был для него всем, и мы поклонялись ему, как Богу. Он создал этот мир, а не Иштар, а она мало того, что свергла его, так и вовсе решила отлучить от власти.
­-       Но я жила в том мире.
­-       Ты мала и много не знаешь.
­-       Возможно. Так что это за правила?
­-       Слушай. Только внимательно и запоминай, - сказал улыбнувшийся Кай и продолжил:
* Звезды – мои глаза,
  Ветер – мои уши,
  Ночь – моя одежда,
  Холод – мой разум,
  Тень – моя суть.
  Моя сила – в моем упорстве,
  Учтивость к учителям – единственное тепло во мне,
  Моя власть – это я сам,
  Железо – мое тело,
  Мое решение – мой закон!
  Мой дух – мой единственный друг,
  Брезгливость – мой враг.
  Свобода брать и отдавать жизнь – моя стратегия.
  Использование момента – мой главный шанс.
  Закон мироздания – единственное сокровище.
  Приспосабливаться к обстоятельствам – мой принцип,
  Неуловимость ветра – моя тактика,
  Изворотливость ума – мое счастье,
  Чувство долга – мой панцирь,
  Невозмутимость – моя крепость,
  Понимание сути без размышлений – мой меч.*1
Информация сознания и подсознания
Составили единое целое.
Всё мои знания и навыки,
Которым я обучаюсь в течение всей жизни,
А также тайные способности подсознания
Перестали быть разделенными
И стали одним целым – разумом,
Который управляет организмом,
Не зависимо от ситуации, в которую я попаду.
Разум управляет полной готовностью
И быстрым реагированием на любую ситуацию.
Основной его задачей является
Отреагировать на ситуацию так,
Что бы избежать насколько это возможно
Причинение вреда управляемому организму
А также тем, кому необходима помощь или защита.
- Это лишь немногое, что учителя давали своим ученикам, во время их обучения. Дальше ученики доходили до всего сами. Но, к сожалению, у нас не так мало времени.
- Почему? – спросила Таяна.
- Охотники Иштар ищут меня повсюду. Я, наверное, уже последний воин – ученик наших великих учителей. После разгрома дворца Духа смерти и гибели почти большинства воинов в неравной битве, оставшиеся в живых спрятались здесь и непрерывно совершали набеги на поселения Иштар, потому что она превратила нашу землю в безжизненную, засушливую спеть. Вся земля изрезана трещинами, на ней ничего не растет. А для охотников Иштар совершенно естественно разыскивать и убивать нас. Ведь мы забираем у них провизию, одежду, одним словом всё, что нам необходимо для того, чтобы выжить здесь. Именно поэтому ты должна усвоить ещё один урок. Кроме выше перечисленных мной правил, менды использовали в своих психологических тренировках следующее. Они запирались в комнате и заглядывали внутрь себя. Им нужно победить своего самого опасного врага – свой собственный страх.
- Свой страх?
- Да. Вот слушай. * Существует такое понятие, как психокомплекс. У любого человека он не один, их в наличии несколько. Но ты должна запомнить одно. Психокомплексы – это тонкие струны человеческой души – послушно откликаются на все лады умелого прикосновения мастера. Поэтому воздействие на психокомплексы и является самым эффективным средством воздействия на людей. Человеческие отношения на любых уровнях строятся на умелом использовании партнерами психокомплексов друг друга. Их много, но давай попробуем разобраться с ними всеми.
1. Страх – один из самых сильных и действенных психокомплексов. Десятки, а то и сотни разновидностей страха способны заставить человека действовать, исходя из его желания ослабить путы страха или вовсе избавиться от него. Например, родители запугивают своих детей, чтобы добиться от них желаемого. Страх смерти, неизлечимой болезни, разоблачение, потери престижа, страх за свое будущее и будущее своих детей – все это как наживки для человека, жаждущего нагреть на этом руки.
2. Любопытство – одна из распространённых слабостей человека. Человека, которого распирает от любопытства, сделает все, чтобы его удовлетворить, узнав-таки, причем неважно, что же это такое.
3. Жадность – желание приобрести что-то ценное, но дешево, получить много денег, не приложив к этому никаких особых усилий, сохранить богатство в кризисных ситуациях, не говоря уже о присвоении себе чужого имущества.
4. Превосходство. Многие люди падки на лесть. Искусство делать прямые и скрытые комплементы в таких случаях – самое главное оружие.
5. Великодушие, доброта, щедрость души – эти качества ценятся на вес золота, только никого им не обсыпают. Потому что все эти прекрасные черты человеческой натуры чаще всего используют в самых неблаговидных целях. Часто давя на эти качества, вымогатели получают желаемое от человека. Бомбардировка добротой – это главный и любимый принципа психологической обработки не только в охотничьей школе, но и у самой Иштар.
6. Жалость. Многие люди стоят с протянутой рукой, в немыслимой одежде, а голоса их и речи – сгусток страданий. Часто эта игра ведется на тех, кто знает, как в одиночку трудно выбраться из беды, потому что они сами пережили это, а кто может отказать ребенку, который говорит, что он уже несколько дней не ел. Жалость, желание помочь не всегда позволяют распознать обман тех людей, которые уподобились паразитам, живущим за счет других. Из-за них мы иногда не замечаем того, кому на самом деле нужна наша помощь
7. Вина. Виновен человек или нет, на самом деле не имеет никакого значения. Главное убедить его самого в его вине. И с превосходящим видом благодетеля сделать милость найти выход из положения путем предоставления провинившемуся «шанса» исправиться. Многие люди для достижения желаемого, как правило, чаще всего для полного повиновения или выманивания денежных средств, использую следующее обвинение:
; Ты подвел людей.
; Ты предал любовь.
; Ты плохой отец, сын, друг.
; Ты нас подставил, предал.
; Ты сам себя загнал в угол и так далее.
8. Мужественность. На этот психокомплекс воздействуют просто на просто говоря примерно следующие: «Будь мужчиной», «До каких пор о тебя будут вытирать ноги», «Ты слабак, тряпка, а не мужик». Или с использованием лести: «За тобой, как за каменной стеной», «Ты такой надежный», «С тобой так спокойно».
9. Женственность. Этот психокомплекс можно отнести к разряду лести. Говоря женщине, что она выделяется на фоне других, что она интересна, красива, сексуальна, привлекательна, мы ей льстим. Но эта лесть направлена на ее свойство – женственность, то есть еще востребованность в плане сексуального партнера, что она превосходит множество конкуренток, окружающих ее. А это в свою очередь задевает инстинкт, что наиболее сильный, удачливый мужчина выберет ее своей «самкой-производительницей» своего потомства.
10. Справедливость. Желание чтоб справедливость восторжествовала, есть у каждого. Но это желание столь неистребимо, что порой превращается в ловушку. Хотя сами доброжелатели будут сокрушаться по поводу несправедливости, это будет всего уловкой, чтобы заставить тебя действовать по их заранее составленному сценарию, в финале которого ты же и останешься виноватой во всем, что произошло, а когда ты поймешь, что твоими руками кто-то обстряпал грязное дельце и хорошо на нем заработал, а тебе достались лишь синяки да тумаки с шишками, будет уже поздно.
11. Месть. Когда ты почувствуешь жажду справедливости, обязательно кто-нибудь скажет: «Карающий меч только в твоей руке», «Эти люди должны быть наказаны за это», «Если ты их не остановишь, то они скажут, что ты трус и слабак». Поэтому будь осторожна со всеми, кто говорит тебе такое. Потому что они хотят получить все, но при этом и пальцем не пошевелив самим. Их принцип, зачем же нам самим рисковать и напрягаться, когда есть под рукой соответствующий «расходный материал».
12. Зависть. Она сродни ржавчине медленно, но верно разъедает человеческие души. И если её не направлять в нужное русло, она съест и человеческую жизнь. Заползает же она в умы уши простенькой мыслью, высказанной кем-то в слух: «Все мы одинаковые, но почему у него всего больше?»
13. Ревность. Бороться с ней трудно. Она возникает стихийно и способна смести всё со своего пути, как горящая лавина. Ревность легко вызвать. Достаточно куму-то посеять в тебе зерна сомнения, и они тут же прорастут чертополохом подозрений и обид. Люди способны ревновать жен, мужей, братьев, сестер, детей и даже домашних животных.
14. Патриотизм. Тонкая игра на патриотических чувствах неизменно вызывает отклик в человеческих душах. Чувство патриотизма можно распалить до такой степени, что человек не задумываясь отдаст свою жизнь за идею.
15. Секс и эротика. Это самая медовая ловушка, на которую ловиться все. Это самая распространённая слабость. Потому что, общаясь мужчина и женщина подсознательно воспринимают друг друга, как потенциальных партнеров.
16. Некоторым любят достаточно сказать одно магическое слово «Слабо» и они готовы будут совершать самые безумные поступки. Подогреваются они обычно так: «Докажи, что ты можешь сделать. Ты же сильный, не трус».
17. Красота. Этика. Совершенство. Всё это стремление к тому, чтобы тебя заметили из толпы, что бы ты не была такой же, как и все, кто тебя окружает. Что бы ты могла похвастаться чем-то, чего нет у других. Когда кроме, чем за это другие не хотят тебя замечать и постоянно на прямую или косвенно намекают на это.
18. Дети. Сфера, в которой успешно манипулируют человеческим потомством не счесть. Ведь каждые заботливые родители хотят самого лешего для своих детей. Для них шок видеть страдания не то, что собственных, даже чужих детей. Этим успешно пользуются, как аферисты или же охотники, желающие через него навредить другим. Ребенка сознательно толкают на смерть, стараясь забить ему голову тем, что после смерти его ждет великая награда, а у тех, к кому его подсылают срабатывает психокомплекс заботы о своем потомстве и они гибнут*2
Сказав это, Кай на некоторое время замолчал, потом глубоко вздохнув, произнёс:
­-      Недостаток внимания, любви ласки, понимания, чувства, что ты нужен своей семье, необходимость доказывать, что ты что-то значишь, что-то умеешь, страх – являются причинами, по которым человек становиться пластилином в руках того, кто умело этим пользуется. Вследствие чего человек станет домашним тираном, который, как и избалованное дитя, станет терроризировать всех, давя на чувство вины всех перед ним. Либо же, может и в дополнение к тирании, появляются психокомплексы известности, богатства, славы, желание стать своим в определенном кругу и так далее. Всего не перечесть.
­-      А если ребенка воспитывают «нормальным»?
­-      Запомни, каждый человек индивидуален. С детства, чтобы научить ребенка нерадивые родители запугивают своих чад, создают у них чувство вины, ощущения явного превосходства над ним. Так им лучшее манипулировать ребенком. Ребенок должен познать мир сам, излишняя боязнь за него порождает в нем необоснованные страхи. Капризы ребенка связанны с протестом против того, что он не может понять или получить, или наоборот страха потерять что-то очень дорогое ему, особенно родительскую любовь, без которой он вообще не мыслит своей жизни. Это связано с тем, что многое за него ещё делают родители, в связи с малость его лет. Но если ребенку удаться объяснить, что его рев не поможет в решении данной проблемы, а поможет и объяснить, что он должен делать в данной ситуации. Причем нелишне будет ему напомнить о том, что, несмотря ни на что родители его любит, но обстоятельства складываются так, что он поступает неправильно и они, любящие родители хотят от него, чтобы …. В место многоточия нужно без резких слов изложить, что они хотят от него. Но родители не должны сразу рассчитывать на то, что ребенок сразу их поймет. Скорее всего - рев усилиться. Но не надо стараться ребенка отвлечь чем-то другим. От этого проблема не разрешиться, а наоборот может даже усугубиться. Лучше, если родители привлекут внимание ребенка наглядными понятными для его объяснений с использованием его игрушек. Ребенок воспримет это как простую игру, как-то, что за куклу приходиться говорить самому и не закатит по этому поводу скандала. Если такое повториться, это значит, что у ребенка появились сомнения по поводу сказанного родителями и им нужно будет повторить все объяснения заново. Воспитания здорового ребенка очень сложное занятие. Всё потому, что очень тонкая, едва заметная грань лежит между избалованным и эгоистичным ребенком и закомплексованным, который легко становиться марионеткой того, кто умеет использовать его психокомплексы. Как правило, это небольшая группа людей, которая стремиться получить все мыслимые и не мыслимые блага, за счет других. Причем толком ничего не делая для того, на ком они наживаются. Они действуют по принципу «Дадим на рубль, возьмем на два, а то и больше». Все секты, тайные ордена, которыми полон наш мир, расплодились только потому, что нам они нужны для того, чтобы выжить. Ведь здесь в Сумрачном крае нет ничего. Иштар всё выжгла, оставив нас умирать. Им же создавая различные секты, ордена руками тех охотников, которым запудрили мозги добыванием себе на жизнь и стараемся сделать то, что называют моральным разложение общества. На самом деле мы просто наживаемся на том, что из соображения собственной безопасности люди готовы делать или приобретать у наших торговцев, которые способствуют нашему обогащению. Мы как умелые кутюрье и портные предлагаем им платье для «голого короля» называем его «последним писком моды». Мы разводим их на деньги, еду, действительно ценные вещи, которые они с нашей подачи считают абсолютно не нужными. Хотя то, что продают им наши торговцы, сами бы мы никогда бы никогда бы не стали пользоваться. Потому что практичность, простота и удобство. Главное, чтобы одежда подходила к лицу, не делала человека нелепым, отражая или приписывая ему различные изъяны, вместо того, чтобы скрывать их, подчеркивая лишь определение черты внешности, выгодно выделяющие на фоне остальных. Но хочу я этого или нет, но у всех, даже у меня есть структура общечеловеческих ценностей. Чувство вины, страха, любви, ненависти, злости, мести, справедливости, а также уязвленное самолюбие присущи всем нам без исключения. Эти чувства не порок. Главное, чтобы другие не обогащались, используя их в своекорыстных целях. Человек, хочет он того или нет, живет в обществе и тяга к общению у него есть всегда. Поэтому соблюдения в отношении других общепринятых норм поведения необходимо, но не стоит доходить в этом до абсурда. Отвечу на твой молчаливый вопрос: «Как же тогда поступать?». Жить правомерно и без трепетно умереть, когда потребуется это. Помня лишь об одно ты. Ты никому ничего не обязана, даже своим родителям. Ну и что, что они подарили тебе жизнь, ну и что, что они воспитали тебя – это ещё не дает им права манипулировать тобой, превращать тебя в марионетку. Никто не заставлял твою мать насильно сидеть у твоей кровати ночи напролет. Никто не заставлял её заботиться о тебе долгие годы. Если ты была для неё обузой, почему она не отдал тебя тем, кому ты была бы в радость, а не в тягость? Уважение за всё, что они для тебя сделали ты иметь должна. Помогать им тоже, потому что никто посторонний, как и тебе, навряд ли помогать будет. Но это не значит, что они должны спекулировать этим. Ты им ничем по гроб жизни не обязана. Когда ты просишь о помощи кого-то, то за просто так навряд ли кто-то будет что-то делать. Они будут надеяться на ответную помощь либо на материальное вознаграждение за свою работу. Запомни ещё одно. Самая крепкая дружба и различные союзы основаны как раз-таки, на взаимовыгодном сотрудничестве и «бескорыстной» взаимопомощи. Хотя это бескорыстием вряд ли можно назвать. Потому что все члены союза помогают чем могут, друг другу не выставляя свою прямую материальную заинтересованность, но ожидают такую же помощь от того кому её оказывают при возникновении в ней необходимости. Бескорыстно действуют лишь одни охотники, радеющее за дело наших сект и орденов, через которые мы обогащаемся. Они делают для нас всё, взамен же не получают ничего, кроме лести и пустых обещаний. Всё просто.
­-       Но зачем всё это?
­-       Что бы выжить и жить, имея все блага, приложив к этому минимум усилий.
­-       Для чего ты мне это говоришь?
­-       Для того, чтобы тебе так же не задурили голову. А во-вторых, для того, что б сделать тебя величайшим охотником нашего мира.
­-       Но как?
­-       То чему я тебя сейчас обучаю, позволит тебе очиститься от различных существующих в тебе психокомплексов и сделает не уязвимой для психологических атак, которым ты, как охотник будешь подвергаться довольно часто. Надеюсь теперь тебе понятно, почему на твое обучение у нас мало времени, и я стараюсь всё максимально доступно объяснить тебе.
­-       Да.
­-       Мы сильно отвлеклись от нашего обучения. Хотя, - он посмотрел в окно, - на сегодня оно закончено. Я и так много рассказал тебе того, над чем ты должна подумать. К тому же уже поздно. Звезды уже сияют на небе и нам пора отдыхать. Золотое время наших орденов и сект подходит к концу. Наши последователи лишь разлагают мир Иштар не принося нам обогащения. Ты наша последняя надежда. Спрячься в тайнике. Как только я приеду я сам открою тебя. Смотреть и дышать ты сможешь через маленькие глазницы.

Сказав это Кай встал. Направившись в конюшню и взяв лошадь Кай ушел. Таяна же не смела ослушаться. Она спряталась в тайнике. Но безделье и теснота скоро сморили Таяну и она уснула. Приехавший Кай осторожно вытащил ее из тайника, осторожно переложил на кровать. Сам же положив в тайник еще еды и воды. После закрыв тайник сел у на край кровати и стал ждать, когда она проснется. Таяна проснулась тогда, когда солнце уже почти спряталось за горизонтом. Посмотрев на сидевшего рядом с ней Кая, она спросила:

- И давно ты здесь сидишь?
­-       Я приехал, как только солнце стало касаться своими лучами горизонта, - ответил он, вставая и потянув Таяну за руку сказал, - Пойдем. И запомни, как только я скажу беги. Спрячешься в тайнике. Интуиция подскажет тебе, когда выходить. Еды и воды у тебя там на три дня. А потом я надеюсь тебе пригодиться мои уроки. Что бы выжить.

Выведя Таяну из башни, он разжег костер и сказал:

­-      Это будет, наверное, последним нашим занятием. Еду я приготовил в подвале. Конь в конюшне, а за изголовье кровати я положил оружие и доспехи, которые в дальнейшем пригодятся тебе. У нас мало времени. С рассветом я уеду, а мне ещё очень многое нужно рассказать тебе.

Сказав это, он, выдержав паузу, молча, смотрел на огонь. Таяна с непониманием смотрела на него. Все это кроме коня он оставил в тайнике. Или она что-то проспала. Но переспрашивать Таяна не решилась. Интуиция говорила ей, что за ними следят. Видя ее замешательство и вопросительный взгляд Кай кивком головы кивнул ей подтверждая ее догадку. Спустя какое-то мгновение он вздохнул и начал говорить:

­-       Сейчас я обучу тебя законам или, если так можно выразиться науке, изучающей энергетические возможности человеческого тела. Для начала ознакомимся с тремя основополагающими терминами этой науки:
1. Энергия земли – это энергия, которую излучает окружающая тебя земля, растения, животные, люди. Её могут накапливать и хранить не только талисманы и амулеты. Но и все пространство вокруг тебя. Эта энергия в которой храниться и передается информация.
2. Энергия стихий – эта энергия природных стихий воды, воздуха, огня, земли, жизни и смерти наконец. Она используется как для создания, так и для разрушения. Эту энергию можно так же использовать для восстановления своих сил.
3. Энергия Хаоса. Это энергия еще называется временем. Она служит для поддержания баланса в мире. Служит мерой для воздействия стихийной энергии на предмет. Если этот баланс будет нарушен, то мир погибнет.
­-       Неужели ничего в том случае нельзя будет сделать?
­-       В одну и туже реку можно входить неоднократно, но каждый раз творчески усваивая ее потоки – произнес Кай, словно не желая отвечать на этот вопрос, - При отсутствии стремления к совершенству происходит растрата духовного зерна. Если духовное зерно не нарастает, то оно убывает и человек начинает разлагаться. За нарушение закона природы, который еще называют законом бумеранга не следует никакого наказания, налагаемое по произволу. Природа не наказывает. В её царстве существует причинная связь между явлениями, строгая последовательность совещающегося и больше ничего. Результат есть неизбежное следствие, вытекающее из причины, а не произвольно наложенная кара. Но большинство этого даже не понимает.
­-       Почему?
­-       Поэтому люди чаще видят то что они хотят, а не то, как вещи расположены на самом деле. Причин для этого много. Первая – люди меркантильны. Для того что бы получить необходимы блага, но при этом не затрачивая много своих трудов и средств они опускаются до грабежа и предательства, скрывая все это порой под маской доброй помощи. Многие по глупости, потому что мозг их лишен способности думать. Само возвышение над другими привело к началу разложения их мозга. Лишив их возможности не то, чтобы получать знания, но и так же сохранить уже имеющиеся. Знания мы можем приобретаться разными путями. Их не обязательно видеть и слышать. Пока я учу тебя. Но придёт время и нужную информацию, и знание нужно будет добывать самой. Ты можешь получать ее в качестве ярких запоминающихся снов, видений. Можешь путем специальных молитв и медитации научиться видеть прошлое места, в котором ты находишься. Все в этом мире. Песок, вода, даже воздух являются хранителями информации. Нужно только уметь ее прочитать.
­-       Какой молитвой можно этому обучиться?
­-       Хотим мы или нет, но силы Хаоса подчиняются теперь Иштар. Для того, чтобы иметь хоть частичку энергии Хаоса нужно молиться его богине. И как это для нас не прискорбно, но в данное время богиня Хаоса Иштар.
­-       И что это за молитва?
­-       Только старайся обходиться без неё – сказал Кай и стал читать:
*  От стрел и от чар
   От гнезд и от нор
   Богиня Иштар
   Храни мой шатер.
   Братьев, сестер.
   Руды моей вар
   Вражды моей чан
   Богиня Иштар
   Храни мой колчан.
   Чтоб не жил кто стар,
   Чтоб не жил кто хвор,
   Богиня Иштар
   Храни мой костер.
   Чтоб не жил кто стар,
   Чтоб не жил кто зол,
   Богиня Иштар,
   Храни мой котел.
   Чтоб не жил кто стар,
   Чтоб не жил кто юн,
   Богиня Иштар,
   Стреми мой табун
    В тридевять лун.*3
­-       Так вот – продолжил Кай, - Хочу предупредить тебя вот ещё о чем. Все твои обращения к силам Хаоса, хочешь того ты или нет будет обращением к самой Иштар. Соответственно, прочитав её молитву, я мысленно призвал её сюда. Так что она знает о том, где я нахожусь и знает о тебе. Когда я уеду, закройся у себя в башне и спрячься под кроватью там есть специальный выступ, там, где лежит оружие ты там поместишься и охотники, посланные Иштар тебя, не найдут. А теперь продолжим времени у нас мало, - вздохнув, он продолжил, - если ты научишься использовать все, о чем я говорил, ты сама сможешь видеть не только прошлое, настоящее и будущее любого человека, а также сможешь чувствовать их помыслы и чувства. Любой человек станет для тебя открытой книгой, которую ты будешь читать. И не что не сможет укрыться от твоего взора. Лишь бы только твой взор был не затуманен. А теперь я хотел бы объяснить, как ты сможешь использовать это в бою. Запомни одну простую истину. Неожиданность, непредсказуемость твоих действий вселит в твоего противника неуверенность в собственных силах, повергнет пусть в секундное, но все же оцепенении, но этого тебе хватит для нанесения решающего удара. А главное внезапность может вызвать страх, который ограничивает, мешает, сковывают движения твоего противника. У людей переживающий такой страх, могут возникать такие проблемы как: ступор. Это когда на человека нападает оцепенение, и он не может пошевелиться. Вторая же проблема — это ажитация – человек стремиться убежать, неважно куда, лишь бы подальше от источника страха. Ну и третье «Сумерки сознания» - когда человек не управляет своей агрессией, набрасывается на врага, при этом он не в состоянии контролировать ситуацию. Такой человек не замечает ничего вокруг себя, кроме источника страха, который пытается уничтожить. Нас поэтому и называют сумрачными войнами, - усмехнувшись ответил Кай, - потому что мы стараемся уничтожить тех, кто представляет для нас угрозу. Уничтожить любой ценой. Но в отличии от людей, впавших в «сумерки сознания», мы полностью контролируем ситуацию, - Кай на время замолчал, - Все эти три состояния ответ человеческого мозга на страх. Для того что бы тебе стать хорошим бойцом нужно: первое, устранить из своей психики страх перед смертью и перед возможностью получить серьезную травму. Второе, научиться сражаться в бою без участия сознания. Это позволит тебе мгновенно принимать правильные решения, в любой ситуации. Только научившись этому, ты сможешь побеждать. Как гласит одна из любимых поговорок Солнечной Таяны: «Воин должен учиться единственной вещи – смотреть в глаза смерти безо всякого трепета». Рано или поздно смерть неизбежно приходит к любому из нас, только никто заранее не знает, когда её надо ждать. Если смысл бояться неизбежного? Стоит ли из-за того, чтобы прожить подольше позволить вытирать о себя ноги, потерять уважение в первую очередь к себе самому. Для себя ты должна решить, какие ценности для тебя важнее, чем твоя жизнь. Потому что не всегда разумно бросаться в драку, когда есть способ ее избежать. Лучше иногда отступить, чем из-за своего ненужного в данной ситуации геройства лишиться жизни. В бой следует ввязываться лишь тогда, когда у тебя нет иного выхода. Во время боя ты не должна позволять чувствам: страха, боли, ненависти, злости затуманить твой разум. Ты должна научиться отключать сознание, которое реагирует на чувство, обдумывает их. Избавься от ненужного звена. Доверяй интуиции. Она заменит тебе и глаза, и уши. Все действия оставь своим рефлексам. Рефлекс самозащиты и защиты близких людей - очень силен в каждом из нас. Предоставь же ему набор простых приемов, которые будут помогать справляться с врагами. Научись управлять своим организмом по средству медитации и работе с внутренним наставником
­-       А что такое «Работа с внутренним наставником»?
­-       *Внутренний наставник – это внутреннее я человека, та его часть, которую он мало осознает, но которая кажется «знает всё». При диалоге с ним его ответы, кажется, что приходят откуда-то извне. Но эти ответы мы получаем благодаря познанию возможностей своего тела, способности понимать потоки энергии, текущей по нам и способной «ощупывать» не только окружающие нас предметы, но и живых существ. Для того, чтобы в самом начале научиться этому мы и будем использовать своего внутреннего наставника.*4
­-       А какой он?
­-       Такой, каким ты сама захочет его увидеть. Человек подчас воспринимает информацию только так, как сможет её понять и усвоить. А не так как это есть на самом деле. Ну что ж, теперь я думаю, пришла пора освоить тебе технику работы со своим внутренним наставником. Она состоит из двенадцати следующих этапов. Когда ты научишься беспрепятственно входить с ним в контакт, то некоторые этапы можно будет опустить. Какие именно, ты сама для себя решишь, а пока что рассмотрим все.*
1. Сядь поудобнее и полностью расслабься. В этот момент тебя не должно ничего тревожить. В твоей голове должно царить безмятежное спокойствие.
2. Представь, что ты находишься на природе, в том месте, где ты бы ощущала себя вполне свободно и спокойно. Это место может существовать в действительности или ты можешь себе его придумать. Только постарайся сосредоточиться на всех деталях этого места. Постарайся воспринимать всеми своими органами чувств, то что там есть: шелест листвы, дуновение ветерка, пенье птиц, шум прибоя. Одним словом, все, как будто ты полностью перенеслась туда.
3. Обрати внимание на тропинку, дорогу, мост, лестницу, бревно, соединяющее два берега. Начни двигаться по этому путеводителю, ощущая, что идти по нему тебе легко и приятно.
4. Обрати внимание на сияние в дали, оно может быть любого цвете, но обязательно такого, который вызывает у тебя спокойствие. Если цвет вызывает у тебя беспокойство. Значит, какие-то проблемы мешают тебе полностью расслабиться. Главное, чтобы ты с любопытством, а не страхом ждала приближение этого света.
5. Сияние становиться все ближе, и ты уже сможешь увидеть какое-то живое существо, человека, животного или природную стихию.
6. По мере приближения к нему, постарайся хорошо его рассмотреть.
7. Если в его присутствии ты почувствуешь себя спокойно, уютно и в безопасности, значит это – Внутренний наставник. Если же наоборот появиться страх, станет дискомфортно, значит это – проблема, которая на данный момент беспокоит вас больше всего.
8. Если это внутренний наставник, то узнай, как его зовут и потом проси о помощи.
9. Поговори с ним обсуди свои проблемы так, как ты бы это сделала со мной. Ведь мне ты полностью доверяешь и не стесняешься выражать свои чувства и эмоции.
10. Запомни, что он тебе скажет. Его сообщение может быть словесным, а может передаваться через символический жест или предъявления какого-то предмета, олицетворяющего совет.
11. Договоритесь о способе выхода с ним на связь, тогда, когда он тебе снова понадобиться его помощь.
12. Затем медленно вернись туда, откуда ты начинала свой путь к нему.*5
­ Это последнее чему я хочу научить тебя. Наши пути теперь расходятся. В конюшне оседланная лошадь, а в тайнике оружие и еда.  Возможно, больше мы не увидимся, но я хочу, чтоб ты знала, что я….
Он не договорил. Меткая стрела одного из охотников Лагора его насквозь.

*...*1 - Анатолий Тараз, книга "Войны Тени".
*...*2 - Книга "Самопознание", 90-х годов издания, авторство к сожалению не помню, если можете подскажите пожалуйста в коментах. За ранее спасибо.
*..*3 - Песня "Богиня Иштар", группа "Мельница"
*..*4 и *..*5 - Анатолий Тараз "Боевая машина"