Интуиция. Часть 6. Погружение

Денис Шкопкин
 Есть средство интуитивного поиска ответа, которое я назвал «Погружение».  Решение о данном способе моделирования события пришло ко мне с опытом. Часто применяю его, если нужно принять решение в важной ситуации, когда логический анализ оказывается недостаточным, а то и бессильным.

 Слово «погружение» выбрано не случайно. Для выполнения этого способа нужно находиться в ситуации тотально, быть как бы погруженным в неё всем своим не отвлечённым вниманием, представляя, что событие уже происходит. К тому же, необходимо не допускать ретроспективного взгляда на ситуацию, мысль должна находиться в решаемом вопросе «здесь-и-сейчас».

 В этом состоянии внутренней тишины, нужно как бы перемотать плёнку событий вперёд, ощущая мелькающие кадры событий. При этом не логика, а чувства должны являться индикатором состояния. Нужно представить, что ситуация уже произошла. Она уже случилась с тобой, ты находишься в ней. А теперь внимание - что ты почувствовал в этот момент, какое чувство родилось в душе? Радость, спокойствие? Или наоборот, необъяснимая тревога, сопротивление? Очень важно уловить это внутреннее чувство, ощутить его действие на эмоциональный фон - созидательно оно или разрушительно. Это есть твоя интуиция, вызываемая через «Погружение».

 Быть погруженным в ситуацию «здесь-и-сейчас» для многих не просто. Но вспомним, ведь каждый попадал в экстремальную ситуацию. При этом всё сознание собиралось в одну точку, не было никаких посторонних размышлений. Да что там размышлений - ум отключался! Было чистое восприятие, сознание было не просто обращено на происходящее, оно находилось в нём. И вот тут-то многих посещали интуитивные озарения, благодаря которым человек принимал молниеносные, но правильные решения.

 Итак, интуиция – это способность постижения определённой истины без основания и доказательств. И это не жизненный опыт, не влияние багажа подсознания. Ведь если пытаться прочувствовать однотипную ситуацию, то и ощущения должны быть одинаковыми. Но они разные. Попробуйте прислушаться к ним. Вскоре вы лучше узнаете себя, будете тоньше чувствовать и глубже видеть. Вы научитесь принимать решения без колебаний, начнёте доверять себе без сомнений, ведь ваше доверие основано на личном опыте
<...>