Утром, семнадцатого февраля

Андрей Оленев
Утром  , семнадцатого февраля , этого дветысячи двадцатого года , когда ещё не было и десяти утра , в нашу однокомнатную квартиру , в Вологде , на улице Болонина , дом 8 , пришли три грузчика , чтобы перевезти вещи . Вещи мной заранее были собраны в большие мешки и было , этих больших белых и серо-зеленоватых мешков , как из под муки , так и строительных , в районе тридцати штук . Туда мной были упакованы все наши вещи , бывшие на тот момент времени , в этой квартире , на улице Болонина , в Вологде .
Один был совсем молодой , такой белобрысый , щупловатый , где-то под метр восемьдесят либо девяносто , другой постарше русоволосый и покоренастей , со вдавленным , боксёрским носом был повыше метр семидесяти , он и тогда сказал , что живёт на улице Текстильщиков 4 , но такие люди , могут налагать про себя . А третий , который и разговаривал со мной по телефону , чтобы перевезти наши вещи , был тёмноволосым и и не много пощупловатее , того , что был с перебитым носом , хотя и роста они были однинакового . К сожалению , меня никак не насторожила , наглая манера поведения , этих грузчиков , поскольку перед этим очень устал , собирая эти вещи по мешкам .
Помимо этих этих тридцати мешков , которые эти грузчики очень долго носили по подъезду и затем грузили их , в свою Газель "Фермер" , с большой кабиной , оборудованной под спальные места , для водителей , этого автомобиля . В процессе этой носки , они ещё и на продолжительное время , куда-то исчезлали , а затем продолжали наши вещи носить вновь . А на мои вопросы , где же остальные , тот темноволосый парень , очевидно прикрывавший их , сразу "включал" "отбеливающего" их болтуна .
Помимо этих больших мешков с нашими вещами , они ещё загрузили в эту Газель , большой шифоньер , нашей бабушки Григорьевой Антонины Аполинарьевны . Этот шифоньер бабушке подарила её подруга Галина Бурова , работавшая в храме Покрова Богородицы , в церковной лавке . Галина Бурова была давнишней подругой нашей бабушки и хорошо знала нашу семью . Была загружена и ещё другая мебель , перевозимая с той квартиры , на улице Болонина .
Эта троица долго всё делала , очень медленно загружали и ещё , куда-то пропали и эти загрузка длилась более часа . Хотя и они носили с пятого этажа , той квартиры на Болонина , дом 8 , квартира 68 .
И вот , наконец вроде всё загрузили и сразу повезли вещи , в другую нашу квартиру , на улице Текстильщиков 21 б , в той же Вологде .
Там квартира на первом этаже и на сей раз , они эти вещи перегрузили побыстрее .
За работу водителю подал , простую им тысячу . Так же по тысяче каждому , запросила и эта троица . И того получилось : 4 тысячи , за переезд .
Как может показаться , что это и не дорого , но уже позже , стала вэоткрывпться горькая и гнусная правда , про тех грузчиков , помогавших переезжать .
А пропало несколько мешков с одеждой . Там были тёплые свитера мамы , её брюки , юбки , костюмы . Также и моя одежда костюм с пиджаком , все бейсболки и все трусы .Но самое ценное для нас , это лежавшие в одном из мешков с одеждой младенческие , детские и юношеские фотографии , моего двоюродного брата - Леднева Сергея Рафаиловича , погибшего в возрасте сорок пять лет . Там была , в старом толстом конверте : пачка и моих детских и юношеских фотографий , форматом 24 на 30 сантиметров , что очень прискорбно и горько .
В полицию не ходили , поскольку и ранее имели дело с полицией , в подобных ситуациях .
А теперь , только лишь звоню по номеру , этой троицы : +79115499674 и прошу за хорошие деньги , вернуть лишь фотографии , нашей семьи . Сегодня , предложил этим грузчикам , по три тысячи , на каждого , за наши фотографии . Но человек , стал очень умело "стоять в отказе" , что даже удивляет , ведь никто же им "не предъявит" . Хотя возможно , наших фотографий , как и самих вещей , у них уже нет .