ИИ Порфирьевич. ру Диалектика Всего 4

Андрей Витальевич Миронов
ИИ Порфирьевич.ру Из книги "Диалектика Всего" 4.

Переход количества в качество - не может служить мерилом гуманности. Зато констатация обратного: гуманизм не может служить мерилом зла. Зло ничуть не лучше добра. Даже, может быть, еще хуже. Хотя куда хуже? И так до бесконечности (ad infinitum).
Но рассмотрим Гегеля-космогониста более подробно.  А почему бы и нет? Его микрокосм, расширен до макрокосма, путем отождествления мышления и Бытия. Но это лишь способ выжимания слов и мыслей.
Отжатая от пустой шелухи слов диалектика - это хрустальная чаша с чистой чистотой, в которой якобы может зародиться Разум и Любовь. Гегель конкретно отказывает Любви в онтологическом статусе, а абстрактно взятый Разум есть - взятый в частных производных интеллект.
Точнее даже точнее - это понимается как а) разновидность разума, сконструированного эмпирическим образом, и б) подобие его формального подобия. В основе Разума лежит абсолютное отрицание. Но абсолютное отрицание - один вид Абсолюта, в отличие от вторичной его формы - абсолютной иллюзии. Таким образом, мы возвращаемся к самому началу наших размышлений и можем, подобно удаву навиваться на древо Познания, стремясь асимптотически к плоду Прусской государственности.