Выбор. Глава 8

Виктор Фирсов
1969
Генерала Красноперова ожидал приятный вечер с молодой и красивой Ингой, поэтому беседу с лейтенантом Старковым по поводу его намерения сдать свою матушку в дом инвалидов он постарался не затягивать. Ну, если хочет, значит так тому и быть. Командование окажет ему содействие.
Вадим же в душе надеялся, что старший и значительно более опытный товарищ сможет подсказать ему какие-то варианты решения его проблемы, найдет слова, с помощью которых он сможет переубедить и Галину. Но генералу было недосуг, да и не особо интересно вникать в жизненные перипетии молодого офицера.
 Через несколько дней к ним домой приехала женщина, представляющая какие-то социальные службы. Она ознакомилась с условиями жизни семьи, составила протокол и попросила Вадима и Галину подписать его. Чувствовалось, что она хочет что-то сказать Вадиму, но лишь пристально посмотрела ему в глаза, вздохнула и сухо попрощалась.
Еще через пару дней пришло извещение о том, что Нине Андреевне предоставлено место в доме инвалидов небольшого районного города.
Командование части выделило машину, и Вадим с мамой тронулись в путь.
Все то время, что происходила эта суета, Нина Андреевна молчала и только как-то виновато и тоскливо поглядывала на сына. Сердце у Вадима разрывалось. Он понимал, что совершает преступление. В то же время знал, что Галина не отступит от своего решения, а это значит, что он навсегда потеряет и её и любимую дочурку. Выбор был тяжелый, страшный, но ему его пришлось сделать.