Сеня, деньги и клоуны. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Сеня, деньги и клоуны. Рассказ.


Сеня давно запланировал хорошее мероприятие - вручение подарков детишкам.

Приятно было думать об этом и рассказывать о хороших планах другим людям. Ожидание подарков иногда приятнее, чем их получение.

Однако, неожиданно случилось так, что Сеня потерял кучу денег. Может быть, в кафе забыл?

Сеня был недоволен и расстроен таким поворотом событий. Он сидел во дворе на лавочке и размышлял о том, что вручение подарков детишкам снова откладывается.

Пришли друзья, увидели грустного Сеню и предложили вызвать клоунов.

Сеня заинтересовался идеей. Нашли в интернете телефон, позвонили.

Минут через пятнадцать прибыли клоуны.

Представление было организовано прямо во дворе.

Клоуны толкали друг друга, произносили шутки, смеялись, делали кувырки, ходили на руках вверх ногами, - смешили зрителей на полную катушку.

Отличное шоу!

- "Молодец, Сеня!", - одобрили друзья.

Остановившиеся прохожие так же были довольны:

- "Отлично, Сеня!"

Друзья быстро собрали денег для оплаты клоунов. В общем, хватило...

Детишки тоже должны высказать одобрение. Они на выступление клоунов смотрели через окно. Подарки пока не предвидятся. Но важны не подарки, а положительные эмоции.

В общем, всё сложилось хорошо. Вместо посещения магазина и покупок для  детишек - шоу клоунов.

Сеня шел к детишкам с хорошим настроением!


15 марта 2020 г. 01:26