Тихоокеанская рок-сцена. Творчество австралийского

Владимир Курбалиев
Австралия является музыкальной страной, известной своими коллективами в различных жанрах рок-музыки. В этом контексте, прежде всего, следует упомянуть творчество самого популярной группы этой страны под названием «Bee Gees», работающих в поп-роке. Также в этой стране развита и сцена хард-рока, представленная командами «INXS», «AC/DC», «Pendulum» и «Aerosmith». Также успешно работаю коллективы арт-рока, такие как «Air Supply», «Aleph» и «Chetarca». Однако в этой стране также были представители подобного направления рок музыки, выпустившие всего одну пластинку и об одном из них под названием «The Marshall Brothers Band» будет идти речь в этой статье.
              Истоки биографии коллектива приходятся на 1975 год с момента её основания в городе Ньюкасл, расположенном в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Организаторами группы были вокалист Крис Браун, гитарист и ситарист Дэвид Хиндс, клавишник Роберт Скотт, бас-гитарист Кевин Уайетт и ударник Джон Холлс. В итоге, новообразованный квинтет начал в студии «Trafalgar Studios» расположенной в Сиднее запись одноимённого альбома, который был записан в январе 1975 года. Тексты композиций были написаны на английском языке, музыкально работа представляла арт-рок с вкраплениями джаза и рок-н-ролла. Некоторые моменты являют собой отголоски к творчеству группы «Camel» и Рика Уэйкмана.
              Открывает альбом довольно энергичный трек «Falcon 1868-1912» с абстрактной темой и яркой синтезаторной игрой, который сменяется незатейливым этюдом «Bright Light Lady». «Flying High» и «Summer Love» звучащие ближе к концу пластинки насыщены яркой клавишной игрой, причём в вещи «Flying High» в первый и единственный раз на лонгплее прозвучал ситар. В финальном треке «Younger Now», представляющем собой забавную смесь арт-рока, фанка и краут-рока стоит выделить яркий Хаммонд, довольно чёткую ритм-секцию при воздушной атмосфере.
              Альбом был выпущен в 1975 году и его выход сопровождался синглом «Come Out With Your Hands Up, Baby». В целом альбом заслужил лестные отзывы критики и довольно неплохо продавался, однако музыканты по неясным причинам развивать успех не стали и ушли в тень. Однако официально о распаде группы объявлено не было, поэтому это даёт надежду на то, что музыканты когда-нибудь вновь объединят свои усилия и порадуют слушателей долгожданным лонгплеем.



                Владимир Курбалиев