Новая реальность

Саша Шульман
Однажды природа уничтожила динозавров и мамонтов. Видимо, так было нужно для создания новой реальности, более подходящей для тех, кто назовёт сам себя 'человек разумный'.
 И действительно, если мы посмотрим на мелкие племена, которые существуют и сегодня, где все заняты только тем, чтобы собратья были сыты, увидим, что так и есть.
 Мелкие племена... У них нет выбора, иначе они прекратят существование. Там каждый живёт для каждого. И никто не пользуется особыми благами за счёт другого. И руководит ими мудрейший.
 Это не новая реальность .Это закон, по которому мы должны жить.
 Есть много книг, которые нам об этом говорят, но...
 У меня вчера спросили, что я бы хотел изменить в существующей реальности, которая привела  планету к кризису ? К чему мы должны прийти, чтобы остановить кризис, убивающий людей на уровне вирусных заболеваний?
Попытаюсь изложить своё видение и не претендую на абсолют. Но буду руководствоваться только лишь мыслью, что человек имеет право существовать только при одном условии, что его жизнь  должна быть во благо всех.
 Итак, что больше всего разделяет людей?
 1. СМИ - Это первое, что необходимо прекратить финансировать. Это первое, что вносит психологический дисбаланс между людьми. Это первое, что провоцирует войны, ненависть и зависимость человека, как личности.  И это последнее, что может объединять людей. Такова сегодняшняя реальность. Закрыть. Попробуем жить без новостей. В холодильнике будет меньше еды? А если и да, то у кого? Даже если еды и не станет меньше, то ограничатся возможности шикарной жизни, которую эта жировая прослойка людей, работающих в СМИ,   совершенно не заслуживает.
 2. Образование. Теперь оно должно обучать  воспитанию Человека.
 Сейчас  все самые лучшие достижения науки, прежде всего, используются на  нужды войн ,  образование учит нас, как в этом мире преуспеть (а это только за счёт других людей), и нет ни одного предмета, обучающего заботе и жизни ради людей...
 Поэтому необходима совершенная реформа. Необходимо начинать маленьких личностей обучать тому, что мы все взаимосвязаны и являемся частью одной системы, называемой Природа.
 Интегральное воспитание и глобальность этого мира - первые предметы, за знание которых будет допуск к  изучению точных наук. Это даст будущим вундеркиндам возможность и желание работать на благо человека, а не на зарплату военных заводов.
 3. Минздрав... Ух ты же мой прожорливый! Здравоохранение стало частью выгодного бизнеса, а значит, если человек не болеет, работать не выгодно...
  БОльшая часть населения становится хроническими больными... Это ли не заслуга выгодного медицинского бизнеса?  Держать на плаву больных и от них кормиться?
 Лекарства не лечат, но удаляют болезненные ощущения... Тут я не специалист, но, если врач не будет лечить , ему нечем будет кормить семью. Так было всегда, пока медицина не стала бизнесом. Я не могу обратиться в больницу, если моя страховая касса не подтвердит своё согласие... Могу, конечно, но получу такой счёт, что возникает вопрос: куда идёт подоходный налог? Больная тема, а я не врач. Но опять же,  если не работать ради людей, то  платить зарплату, достаточную для  пропитания, а не для роскошных авто и возможностей шикарной жизни.
4. Армия. Отделить от политического управления государства. Она обслуживает только безопасность собственного народа
По закону - идущего тебя убить - убей первым  вне всякой политической зависимости. Также армия является продолжением воспитательной работы, что всё только во имя человека, который обязан беспокоиться о других людях.
 5. Правосудие. Сегодня оное обслуживает либо очень богатых, либо государство, а должно служить человеку. А также и законы государства направлены не во благо человека, но во благо тех, кто создаёт эти законы.
 И вот природа уничтожила динозавров... Мне, простому человеку, все те динозавры нашей реальности, которых я  перечислил, кажутся очень опасными. Они меня едят и за счёт этого процветают. А должны жить за счёт того, что мы будем правильно взаимодействовать... Но это уже из новой системы воспитания интегрального мира...