О репродукциях, копиях и оригиналах картин

Ариаднынити
Картина Н.К.Рериха _ "Сжигание тьмы". # 10 _1924 г.
О репродукциях, копиях и оригиналах картин.
***********
«Я не поддерживаю тех, кто пытается делать копии картин моего отца Николая Константиновича и экспонировать их вместо картин. Ведь тогда сделанные другим художником копии сохраняют лишь форму, но утрачивают самое важное – энергетику подлинных картин, созданных высокими сущностями, каковыми были мой отец и матушка Елена Ивановна. Помимо той красоты, которая при­сутствует на картинах Николая Константиновича, мы не должны забывать и об их особой и высокой энергетике, улучшающей энергетику зрителя. Даже на репродукциях его картин, хотя и в меньшей степени, конечно, присутствует такая энергетика. На копиях же только энергетика копииста, которая может быть просто недоброкачественной»
С.Н.Рерих. "О копиях картин" [7, с. 11–34].

ПРИЧИНЫ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ  на ЗРИТЕЛЕЙ, НЕКОТОРЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КОПИЙ, с ПОДЛИННИКОВ КАРТИН Рериха Н.К. и Рериха С. Н.
*************************
Абсолютно согласна с исследованиями и их результатами, относительно влияния ПОДЛИННИКОВ КАРТИН Рерихов и их электронных копий, а также копий, сделанных рукой какого -то другого человека. А в основе лежит и помогает нам в различении воздействий на человека: подлинников и подделок-копий - сама Психическая Энергия.
Именно по этой причине, важно, также, КТО и чья рука, чьё сознание копирует.
А также, важна ЦЕЛЬ, с которой делают копии подледников картин Великих Художников. -
Если цель БЛАГОРОДНАЯ - РАСПРОСТРАНЕНИЕ Света Учения Живой Этики - Учения Владык, совершенно не преследующая желание обогащения, на Имени Учителей - это один вопрос.
Но есть же и такие дельцы, которые просто устроили свой бизнес и наживаются, на использовании Имени Рерихов и Их феноменальных, бесценных полотен.
И в этом случае, сама Психическая Энергия УКАЖЕТ нам на эту лже-светоносность. - Воздействующую на зрителей, отрицательно.
Ведь мы знаем, что сама ПЭ (Психическая Энергия) - она НЕЙТРАЛЬНА. И Она лишь "окрашивается" оттенками сознаний, которые её аккумулируют и экспортируют. В руках злодея, с отемнённым сознанием, ПЭ будет усиливать его потенциал Зла.
Сознание же светоносное усилится нагнетанием и приближением ПЭ, оказывая только положительное воздействие на окружающих.
И ещё очень важный момент! - РЕПРОДУКЦИИ картин-оригиналов
несут в себе, непрерывный поток Высших энергий творившего, под Потоком Владыки. - Потому что,
Рерихи писали свои картины в СОНАСТРОЕ с Лучом Владыки и в состоянии Озарения, НЕПРЕРЫВНОГО Высшего Света. Поэтому, ценность их и положительное влияние очевидны.
Так, безусловно и однозначно, созерцание ОРИГИНАЛОВ этих картин, не только вводит зрителя в этот Высший ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ Поток высоких вибраций, но и на МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ, позволяет считывать Информацию.... И у человека начинают проявляться творческие способности...
И, входя в этот Высший Поток, человек соприкасается с Высшим Знанием, на тонко-ментальном Уровне и СЧИТЫВАЕТ Его. -
То есть, получается, что только ОРИГИНАЛЫ ПОЛОТЕН КАРТИН Рерихов, находятся в неиссякаемом и непрерывном Потоке Высших Вибраций Владык Света, Иерархии Света. И попадая в поле зрения людей, устремлённых ко Свету, воздействуют только положительно.
Но тот, кто украл или иным обманным путём овладел ОРИГИНАЛАМИ картин и использует их в СВОИХ ЛИЧНЫХ, ЭГОИСТИЧНЫХ  корыстных целях, как и само УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ, на того влияние этих картин будет "отрицательным", как и на зрителей! Почему? - Потому что Свет, исходящий, будет проникать в саму суть этих людей и будет переполяризовывать "минус" в "плюс", РАЗРУШАЯ НЕГАТИВ, которым зашлакован человек ИЗНУТРИ. И здесь есть определенный риск возникновения заболеваний. Ведь РАЗРУШЕНИЕ - это не есть СОЗИДАНИЕ.
Вот почему, необходимо не держать в запасниках, Великое Наследие Рерихов, а представлять ОРИГИНАЛЫ на всеобщее обозрение, дабы НАПИТЫВАТЬ Пространство, в котором живёт ЗЕМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. И НЕ С КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, а для ВСЕОБЩЕГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ людей.
Такие мысли.
*******
14.03.2020 г.
Нинель Свирина