Там живет летающий человек

Татьяна Тес
13 ноября 2019

Первый раз он там был дет 20 назад. И тут, вдруг, сорвался из Москвы и поехал на Дальний Восток. Мой сын родился во Владивостоке, но вот уже много лет , как мы уехали из этого города , а в детстве, как вы поняли, он уже поднимался на гору.

И вот прошло время, и он решил повторить восхождение. Встретился с друзьями и они отправились на магическую гору желаний.

Зачем? Что так влечет туда людей? Прежде всего энергетика.

Поднявшись, и по традиции, оставив там какой-нибудь предмет, как бы принеся подарок Богам, человек обнуляется, и возвращается на землю с другой энергиейГора Педан всегда укрыта облаками и, поднявшись на ее вершину, человек стоит, окутанный облаком, можно сказать, дотянувшись до неба. Можете представить такую картину?! Сказка!

Человек держит облако на ладошке.

Ну, как после такого оставаться прежним, и тянуть на себе груз прежних проблем?

Проблемы уходят потому, что человек в любом случае изменился.

Охраняет гору обтесанный камень-Маори. Он страж и проводник энергии. Подъем на гору займет по каменной тропе около 7 часов.
Пидан, или Ливадийская – не самая высокая гора Приморья (всего 1332 метра), но зато одна из самых посещаемых туристами. Это место силы для приморцев.

Про Пидан ходит множество легенд, есть одна и о сотворении этой горы: источник по этой ссылке.

«Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов, которые бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще леса и от того их тренировки превращались больше в поиски камней, чем в оттачивание воинского искусства. И воскликнул один воин: «Эх, если бы здесь было много камней, мы стали бы сильнее и восславили наших Богов!». И Бог услышал это. И Бог создал камни, собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке Бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла все ближайшие высоты и образовалась из камней гора, которую назвали Пидан, что значит «Камни, насыпанные Богом», а само это место стало запретным для посещения простыми людьми».
Территория, примыкающая к Пидану, была священна. Туда могли подняться только жрецы. На самой вершине горы находился прозрачный кристалл огромных размеров. Жрецы, принеся жертву, через этот кристалл разговаривали с богами, получая от них советы и помощь, а заодно наполняя могучей силой тела бесстрашных бохайских воинов и свои души.

Все подходы к вершине Пидана охранялись Маори — пятиметровыми каменными стражами. Тысячи лет назад каменных стражей было двадцать семь, они были размещены на равном расстоянии друг от друга вдоль стены и реагировали на посторонних, перебиравшихся через стену в запретный район. За счет чего Маори издавали звук и почему светились, неизвестно — Бохай унес эту тайну с собой. Но возле каждого Маори всегда находился человек, бессменный живой страж. Смыслом жизни стража было убийство, у него никогда не было любви в сердце, и он никогда не размышлял — Маори подавлял человека, навязывал ему свою волю и руководил его действиями. И если кто-то перебирался через стену, то страж, ведомый Маори, находил пришельца и убивал. Кроме того, энергия Маори питала стражей и придавала им какую-то особую силу. Они буквально порхали с камня на камень, настигая свою жертву.

Известно, что кристалл мог выполнить любое желание прикоснувшегося к нему. Именно поэтому, несмотря на смертельную угрозу, к нему стремились не только жрецы. Но ни один из искателей счастья не ушел от стражей-убийц, ни один без разрешения стража не достиг вершины и, тем не менее, все новые и новые самоубийцы шли к вершине, чтобы прикоснуться к счастью... Но Кристалл оставался недосягаемым, и лишь могущественные жрецы могли просить у него, но не для себя, а для своего народа: победы в войне, доброго урожая и здоровья людям…

Пока на горе стоял этот кристалл, империя процветала и была непобедимой. Но около семисот лет назад кристалл исчез с горы. Нет ни одного рассказа о том, как это произошло. Нет ни одного упоминания в исторических хрониках. Об этом времени неизвестно ничего. Семьсот лет назад боги забрали кристалл и лишили жрецов их силы. Маори замолчали, стены начали разрушаться... Больше никто не воспитывал стражей. Но еще сотни лет поднимались жрецы на гору, чтобы восславить богов и принести им свои жертвы. Они возносили заклинания, усердно творя ритуалы, но боги все меньше и меньше помогали им...

На этой горе живет дух Пидана и дух Верховного Жреца. Когда-то очень давно, когда уже не было кристалла, на территорию страны вторглась армия завоевателей. Силы были не равны. Правитель послал жреца на гору за помощью и советом. Жрец сумел вызвать богов на беседу и те сказали ему: «Уже много лет никто не восславляет нас и не приносит жертвы. Мы слабы, нам нужна кровь». У жреца не было с собой ни птицы, ни зверя... Он вскрыл себе вены и окропил собственной кровью вершину, принеся себя в жертву богам и напоив духа горы. Жрец умер на вершине, но его смерть не была напрасной — армия завоевателей развернула коней и ушла из страны ни с чем. А невеста самого жреца, так и не дождавшись его возвращения, поднялась на гору и, найдя его бездыханное тело на жертвеннике, бросилась вниз с горы, став еще одной из легенд горы — Белой женщиной, добрым духом, который отгоняет диких зверей и помогает найти дорогу заблудившимся. Ее также частенько видят в окрестностях горы Пидан.

Также существует легенда Пидана о летающем человеке, о котором писал еще в начале прошлого века Арсеньев: «…Собака моя плелась сзади. На тропе я увидел медвежий след, весьма похожий на человеческий. Альма ощетинилась и заворчала, и вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Альма плотно прижалась к моим ногам… В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то масса, большая и темная, и полетела над рекой. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. В это время послышались крики, похожие на вопли женщины… Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать и говорить о том, что в этих местах живет человек, который может летать по воздуху».

Летающий человек до сих пор обитает здесь, и время от времени кто-нибудь слышит его крики, напоминающие женские вопли. Наиболее часто таежники встречают это существо в районе гор Облачная и Пидан. О «летающем человеке» старожилы любят рассказывать. Особенно часто его встречали в тридцатые-сороковые годы охотники-промысловики, добывавшие здесь пушнину, и солдаты из местных гарнизонов.

Поднимающиеся на Пидан туристы давно обратили внимание на остатки стены, сложенной из огромных тесаных камней. Она не сохранилась в первозданном виде и сегодня можно увидеть лишь ее фрагменты. Начинается стена на поляне у Лукьяновки. Именно там были в свое время нижние ворота, а сегодня лишь фрагмент стены в зарослях шиповника напоминает о существовании крупнейшего фортификационного сооружения на юге Приморья. Зато ближе к вершине можно увидеть сохранившиеся части стены, сложенные из камней размером до двух-трех метров в длину. Там же находится и уцелевший до нынешних времен Маори — обработанный камень, отдаленно напоминающий по форме лицо человека. Камень около пяти метров высотой находится у самой вершины и его еще называют «Чертовым пальцем». Внешне он даже напоминает фигуры острова Пасхи. Вблизи него многие туристы испытывают подавленное настроение или страх.

Говорят, что гора может не принят путешественника. И тогда, при всех усилиях человек не поднимется на вершину или взойдет на нее в подавленном настроении. А уж , если вас пустила гора, то ждите изменений в себе в лучшую сторону. Изменитесь Вы и изменится мир вокруг и обстоятельства".

Все это надо знать, прежде чем подниматься на Пидан. Много интересного о горе можно прочитать в материале по этой ссылке.

"Помните, если вы взошли на Пидан, вы преодолели себя, вы преодолели свой страх, свою боль, свою усталость... Вы — победитель и вам разрешено восславить дух горы и попросить исполнения желаний».
Вы тоже можете испытать это на себе, Вам просто надо приехать во Владивосток, потом добраться Лукьяновки. От этого населенного пункта до подножия горы восемь километров. А в легенду о летающем человеке можно поверить, ведь возвращаются люди с горы - окрыленные, готовые летать!

Удачи!

Ваша Татьяна Тес
 ссылка https://travel.drom.ru/31722/