Это было давно, в сотом веке от рождества христова

Карагачин
  Это было давным-давно, в сотом веке от рождества христова...
  Прилетели (появились?), наконец, на Землю экзопланетяне, но никакого человечества на Земле уже не было: а вот так, исчезло ещё в 9020 году, исчерпав себя, да и по другим причинам.
  И эти самые экзопланетяне (негуманоиды), несмотря на свою сверхразвитость, всё же нашли и для себя хотя бы что-то интересное, в том числе и на Прозе.ру и в культуре и литературе вообще...
  Решили взять с собой, и тем самым пополнить и обогатить свою культуру...
  И взяли, конечно, тексты Шекспира, Гомера, какого-то не то Теодора Достойного, не то Феодора Достойского, которого тоже сочли достойным  минимального внимания,- потом, мол, разберёмся в правильном произношении не то имени, не то ещё чего-то...
  Нашли экзопланетяне узрели и отдельные отрывки из рассказов, повестей и романов Карагачина, особенно из его романа "Тихий Карагач".  Вообще-то не хотели брать, но... нашли и фразу: "ПИШИТЕ! ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НАПИСАННОЕ!"
  "Вот Карагачин даёт!" - изумились экзопланетяне своими экзопланетными мыслями своего могучего, даже всемогущего экзопланетного ума.
  Фраза им не просто понравилась, они пришли от неё в поросячий восторг, вот и взяли с собой остатки трудов Карагачина. Ведь он жил и вторил так давно!.. Мало что осталось даже от Прозы.ру, а от Карагачина, точнее, его трудов, если и осталось, то даже меньше, чем ему, конечно, хотелось, но всё же больше, чем думали при жизни его враги.
  А вскоре, продолжая раскопки исчезнувшей земной цивилизации, экзопланетяне обнаружили, что ту же самую фразу изрёк, задолго до Карагачина, некогда маститый молдовско-болгарский поэт Бурлак-Вылканов: "Пиши. Останется только написанное". И экзопланетяне... также взяли с собой на свою экзопланету и сохранившиеся стихотворения Бурлак-Вылканована - забрали, не побрезговали за сто тысяч световых лет от Земли!..
  Так, благодаря Карагачину, даже на экзопланете Утупия,  непохожей на Землю, как лёд на пламень, и к тому же, негуманоидной, - стали читать даже Бурлак-Вылканова, а не только Карагачина... И посмертная слава Карагачина только росла, а о безоговорочном признании Бурлак-Вылканова и говорить нечего... 
  Вот такое чудо произошло на Земле давным-давно, где-то в 10020 году от рождества христова...