Так поверили, что стали икать

Татьяна Тес
Как-то раз под новый год...


За несколько часов до боя курантов, в то время, когда малышам уже пора бы и спать, но надо вручить подарки, родители устраивают детям праздник волшебства.
Сейчас стало модно нанимать аниматоров и Дед Мороз приходит в дом и дарит подарки.
Верят ли малыши такому пришествию, сложно сказать, но бывают случаи, что плачут и родителям приходиться успокаивать чадо и грозно смотреть на волшебника.
- Перестарался ты, Дедушка! Переусердствовал...

В моей истории переусердствовали родители. А дело было так...

Папа долго рассказывал нам, что есть такой сказочный дедушка и он приносит подарки.
Мне в то время было семь лет, а сестре два годика.
Впрочем, я уже не верила в сказки, но подарки получить хотелось и сестре создать праздник, так что я решила подыграть родителям.
Отец открыл форточку, и заявил, что так надо, потому, что северный волшебник не может войти в дверь, а прилетает на своей колеснице из края снегов, и попадает в дом к хорошим детям через печную трубу. А так-как у нас нет печки, то мы откроем форточку.

Елка у нас стояла самая настоящая, в ведре с песком, и пахла лесом. Она светилась огоньками. К слову скажу, что в то время гирлянда с фонариками была большой редкостью, и отец сделал ее сам.

Итак, ёлка светится огоньками, в комнате потушили свет, открыли форточку, закрыли дверь, а сами ушли в коридор.

Стали вызывать Деда Мороза.
Кричим, кричим, кричим!
И вдруг: в комнате что-то бабахнуло, потух свет во всей квартире, за дверью в комнате послышался свист, и потоком ветра она резко распахнулась....

На нас хлынул поток морозного воздуха, при том, что вся квартира погрузилась в темноту.
Сестра незамедлительно разрыдалась, мама мгновенно стала громко ее успокаивать, отец пошел в комнату, споткнулся о мебель, и послышались его нелицеприятные слова...
Между тем морозный воздух продолжал заполнять квартиру, упавшая елка скрипела под тапками отца, и этот звук был похож на шаги .... Ну, понимаете кого? Да, да — Деда Мороза!
И когда отец закрыл форточку, а потом переключил тумблер в световом щетке, оказывается выбило пробки, то в наступившей тишине были слышны два звука: "ИК! ИК!"


Я и моя сестра отчаянно икали...
Мама попыталась смягчить ситуацию и наигранно произнесла: « А что там у нас под елочкой?!»
- Давайте посмотрим, что вам принес Дед Мороз! - прорычал папа, подражая голосу волшебника.
В ответ прозвучало испуганное:
- Ик! Ик! Ик!

С тех пор мы не рассказывали стишки Деду Морозу, потому что сразу начинали икать...
Вот и думаю, а если бы этот дедушка на самом деле существовал?

А?