Зачем? Кто тебя дома ждет...

Татьяна Тес
Да, зачем писать истории о том, что по тебе кто-то скучал?
Возможно, вы сразу представили, что я вам расскажу о красивом, или почти красивом, мужчине, который грустил, проводив меня в далекое путешествие... или командировку, или в гости к подруге, или на побывку к родственникам.
О чем еще наше воображение может сказать? Если тосковать, то о любимом. Печалиться, о любимом!
Мы говорим о людях, с которыми, если это касается личных отношений, все очень просто.
А вы видели глаза собаки или кошки, которые ждали, верно ждали тебя все пять или шесть дней?
День сменялся ночью, в миске сухой корм, тазик с водой... Да, это то, что бы жить и кушать... НО....
В доме тихо. Хозяин не поднимается по лестнице, и не открывает дверь. И не надо вилять хвостом...

Можно только представить, как верно, и с полной уверенностью, что вот-вот скоро, повернется замочная скважина, и войдет хозяин, животные верно и терпеливо ждут.

Вы думаете, они ждут и переживают по поводу еды и воды? Конечно, это важно, но....
Приезжаешь через пять ней, открываешь дверь и, даже без их "гав" и "мяу", понимаешь, что по тебе, просто на просто, скучали.
Кот не бежит к миске, и не требует еды... Он ластится и радостно муркает, а песик — так виляет хвостом, что кажется сейчас взлет, как вертолётчик.
И скажите, как такое отношение передать словами, и как не понять, что тебя помнили, тебя ждали, и не только для того, чтобы поесть...

Главное было, погладить, обнять, поговорить и даже, как это вам не покажется странным, рассказать, где была и что делала...


Слушают. Шевелят ушами. И.... стараются, дотянуться до носика и лизнуть...
- Все хорошо, хозяйка, мы верили, что ты приедешь... Мы ждали!

И теперь они мирно развалились на моей кровати и спят...
Эти люди счастливы...
Они были уверены, что хозяин вернется...
Дождались!


Ваша Татьяна Тес