Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 33

Алина Агаева
 Из кустов показались несколько голов.Их было не меньше дюжины.Лу узнала только три.Молодой Мэттью,который по убеждению Лу был по уши влюблен в Альтеру,Старый добрый Гарольд,его глаза были полны печали и растерянности,но по его виду так не скажешь,и Альтера.

Лу встала в боевую стойку,как когда в ее друзей вселилась Альтера.Но сейчас противница стояла на против нее и злобно хихикая посматривала на Шань-Ланя.Тот очень сожалел,о своем поступке.Хотя,когда речь идёт о собственном сыне,выбора нет.И Шань-Лань попал в такую ситуацию.Либо его сына замучивают до смерти,либо он сдает цилительницу и сын остаётся в живых.Но китаец понимал,что не стоило этого делать.Его сынок и он сам все равно умрут.Потому что когда Альтера получит камень памяти, завоюет и мировое господство и...всем конец.В любом случае исход ,скажем,не очень.

Но Шань-Лань думал хоть минутку побыть с родным человеком.Он больше года томился в полуразрушенной горе,поджидая цилительницу.И вот все сбылось.Конечно он не хотел чтобы кто-то погиб,но напомнил себе в голове:"Иногда жертвы необходимы,во благо всему миру."Мысль эта не спасала от угнетающих взглядов подростков.

Ребята горели желанием прибить своего "стукача",но понимали они ради чего он это сделал?Понимали как мучительно бросать любимого человека?Какая ужасная эта разлука?Они ЗНАЛИ зачем он их предал,но ПОНИМАЛИ это?Нет,как говорится:"Мы не ценим то что имеем,но ценить начинаем тогда когда все потеряем."Этого ребята еще не постигли в своем взрослении.

 Альтера как главная,вышла вперёд чтобы посмотреть на своих врагов.Она поманил к себе Шань-Ланя и проговорила:
-Молодец, китаец.Сдал их по полной программе.-она окинула взглядом детей.Шань-Лань вдруг посмотрел на нее и серьезно спросил:
-Ты же отпустишь моего сына?
-Ну что ты!-сказала она-Конечно...нет!-Альтера все так же ненавистно улыбалась.-Знаешь,пусть ещё немного погостит у меня.
-Что?!Ты обещала что...
-Бла-бла-бла!Обещание я не выполню!-она грозно взглянула на него.-Хочу увидеть как ты мучешься.-Альтера подняла руку,щёлкнула пальцами и несколько человек из ее банды связали китайца,который потерял надежду.Он занял и заплакал.А Альтера пнула его в живот и злобно сказала:
-О,как же это здорово! Смотреть как кто-то мучится.Да,Лу?-она подняла глаза на девочку.Та стояла не шелохнувшись.Фред,Сэм и Кети тоже молчали и в страхе слушали каждое слово."Зачем,я не использовала это время с пользой?!"рявкнула про себя Лу."И чего я молча стояла?Трусиха я!"она беспощадно осыпала себя обвинениями.Но вскоре поняла,что этим не поможешь.Альтера нахмурила взгляд и приказала:
-Связать их тоже!-несколько хранителей быстро повалили ребят и связали.Лу решила действовать.Она вывернула руку одному из своих "дружков",которые связывали ее и побежала к дереву.Альтера остановила своих бойцов.Она взяла в руки кинжал и подставила к горлу Сэма.
-Вернись!Иначе твоему другу не сдобровать.-сказала она.Лу как загепнотезированная,подошла к Альтере.Та с улыбкой до ушей,отпустила Сэма.
-Не трогай их!-рычала Лу,когда ее связывали.Альтера лиш повела носом:
-Ой!Боюсь,боюсь!Что ты мне сделаешь?-она ухмыльнулась.Лу не знала что ответить.И что она сделает? Ничего на ум не приходило.Тут ее осенила мысль:
-Я призову волшебные камни!-сказала она в слух.Слова эти предназначались Альтере.Альтера скривила гримасу и сказала:
-К сожелению не сможешь.-она что-то шепнула на ухо Меттью.Он достал из своей сумки наручники и надел на Лу.
-Это оковы волшебные.Они не дают выплеснуться из тебя магии.Так что камни ты не призовешь!-Альтера зловеще засмеялась.