О мастерах с улыбкой

Олег Маляренко
Коротко о себе:
В 17 лет я стал работать мастером цеха. По-видимому, мастером был не плохим, поскольку продержался на этой должности более пяти лет, пока не перешёл в конструкторы. А недавно ко мне пришла мысль сочинить что-либо на тему МАСТЕР.

1. «Дело мастера боится», а мастер – дела.
2. Эпиграмма Бориса Брайна на поэтессу Маргариту Алигер:
                Две ипостаси
                В ней чудно слиты:
                Она и Мастер
                и Маргарита.
3. «У плохого мастера и пила плохая». У плохого танцора – тоже.
4. «Кто на все руки, у того нет скуки». Особенно, когда растут, откуда надо.
5. Мастер-ломастер. Человек, у которого оч.умелые ручки.
6. Если есть звание «Заслуженный мастер», то должно быть и «Незаслуженный».
7. Если мастер ещё и музыкант, то он – маэстро.
8. Мастер Фёдор Леонидович Осипов расписывается так: "ФЛОмастер" с обязательной закорючкой в конце.
9. Мастер по вызову – муж на час.
10. Мастерство не пропьёшь, хотя попытки были.
11. Один автор мастерски пишет рассказ, а другой – с удовольствием.
12. Не тот мастер, кто никогда не делает брака, а тот, кто всегда исправляет его.
13. Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё.
14. Самый лучший способ чему-нибудь научиться – это смотреть, как работает мастер.
15. Если не можешь чему-либо научиться, научись говорить, что можешь всё.
16. Писать могут и подмастерья, а вычёркивать – только мастера.
17. Мастерок – это не только маленький мастер, но и кельма.