Конституционный макияж и перезагрузка

Александр Белислав
(на тему подготовки властей РФ к 150-летнему Юбилею Владимира Ильича Ленина - основателя СССР, правопреемником великих достижений которого стала РФ, живущая ныне по Конституции 1993 года)

Срочно разработанные по инициативе Президента поправки в Конституцию представляют собой всего лишь макияж той Конституции, которая утвердила в РФ капитализм,  для чего была разработана  (по американским лекалам) и принудительно продавлена  в 1993 году через три месяца после расстрела советской власти в соответствии с антиконституционным (был официальный документ Конституционного Суда РФ)  Указом Ельцина. Конституция установила всевластие частной собственности, максимальные полномочия, сродни монаршим,  для Президента (под Ельцина) и минимальные права парламента в виде Думы и Совета Федерации в качестве демократического флёра. За прошедшие 20 лет федеральными законами было бюрократически выхолощено право народа на прямое управление страной посредством Референдума, а также  лукавыми избирательными законами предельно сокращены возможности оппозиции на завоевание власти посредством всенародных прямых выборов Думы и Президента. Провозглашённое в Конституции социальное государство не состоялось, по факту, из-за  курса антинародной внутренней политики, направленной на обогащение 10% имущего населения за счёт ресурсного разворовывания страны, что привело к появлению до 40 миллионов  нищих, а отсутствие значимого развития, несмотря на многолетние благоприятные цены на экспортируемые энергоносители,  привело к тому, что число нищих снизилось лишь до 20 миллионов, и среди них появились даже работающие нищие на жалких зарплатах. Но число долларовых миллиардеров выросло до более 100 индивидов. И это несмотря на ставшие посещать Россию экономические кризисы, порождаемые капиталистической системой в мире и стране, но преодолеваемые исключительно за счёт народных масс, по принципу: нажива - в карман собственников, а издержки – за счёт бюджета, считай, народа.
В стране от такого курса сложилось вопиющее неравенство! При этом Президент в интервью спокойно разъъясняет, что  для топ-менеджеров госкорпораций (например, Чубайса в Роснано), зарплата в миллион рублей в ДЕНЬ, как те ему объяснили,  ЗАКОННА (ни фига себе законы!), так как им приходится(?!) нанимать много  иностранных специалистов  (своих, значит, нету, а сами наши топ-менеджеры, выходит, бестолковые - за них работают (годами!) иностранцы (и конечно в свою пользу!),  для которых установлена высокая зарплата на мировом рыночном уровне, а их начальник не может, видите ли, получать меньше, фактически не работая, как специалист, а только деля государственный фонд зарплаты (жалко, что ли?!). Президента это «задевает и коробит», но он мирится. На этом мирном фоне все начальники в РФ законно устанавливают сами себе зарплату,  по потребностям, так сказать (здесь коммунизм, для избранных). За счёт  кого? Догадайтесь с первого раза.
Но взамен какие послушные! И на коротком поводке! Вот такой безотказный способ ручного управления в иерархии  действующей властной вертикали – самоназначаемое кормление от должности.
Провал развития при власти одной и той же либеральной партии «Единая Россия»  и практически одного Президента (ВВП) стал очевидным. Такая вот сложилась за долгие годы вокруг несменяемого Президента команда, что не способна (грабить легче и ответственности меньше) или не хочет (из тех же шкурных интересов) развивать страну в интересах большинства народа. Наблюдаются оба варианта в одном флаконе президентского покровительства, где 20 лет "Президент всего народа" (как декларируется)  непрерывно тасует практически одних и тех же фигурантов власти при полном игнорировании кадров из оппозиции. Неугодные изгоняются даже с постов губернаторов. Последний показательный пример – Иркутская область, беды которой немедленно исчезли из федеральных СМИ после продавленной свыше отставки губернатора.
Если считать  (в соответствии с пропагандируемой цифровизацией) Конституцию своеобразной операционной системой (ОС) для страны, то, в связи с накопившимися сбоями и неприемлемыми зависаниями при решении насущных задач, потребовалась её перезагрузка.  Можно утверждать,  что данная «принудительная  перезагрузка» (есть такой термин в ОС) была инициирована Президентом в январском послании 2020 в срочном порядке, неожиданно,  с параллельной заменой сисадмина ОС в виде Правительства с назначением нового Премьера от цифровизации. Сама ОС при этом оставлена  неизменной, как «дорожная карта» построения капитализма в РФ  (вопреки предложениям оппозиции). Но предложена масса  поправок, которые или создают повторы и разнотолки, или само собой разумеются (типа защиты целостности РФ).  В их числе есть мелкие социально ориентированные, но неконкретного содержания, для последующего уточнения в нормах федеральных законов – а там… опыт у власти  уже есть…). Так на Конституцию от капитала наводится макияж народности (брак, семья, дети, адресность подачек помощи), даже с притянутым упоминанием Бога.  Поправляется только  внешний облик действующей, но фактически не исполняемой в социальных интересах народа,  Конституции, чем создано (постоянно муссируемое пропагандой) прикрытие для «настоящих» поправок, связанных с конституционным укреплением власти обанкротившейся, в части развития страны, правящей элиты во главе с Президентом. Под этот отвлекающий шумок доброхотами, типа Терешковой, и присосавшимися к кормлению даже протаскивается его пожизненная бессменность, что эквивалентно только царскому статусу,  ограниченного лишь  самоотречением. В качестве фигового листка на этот голый факт скоренько придумано и навязывается неконституционное «всенародное» голосование в статусе опроса, без сверх 50%-ой явки, как требуется для Референдума, и с  лукавой нормой «согласия народа» в виде большинства (свыше 50%) сказавших «да» от числа  ПРИШЕДШИХ  на голосование (фактически, опрошенных), но не всех избирателей страны, как того требует принцип легитимности таких значительных конституционных изменений. На демагогию, что эти изменения незначительны для Референдума, есть прямой вопрос:  а зачем же тогда их затевали, да ещё так срочно, без предусмотренного Конституцией Конституционного Собрания, без широкого обсуждения всеми политическими партиями и движениями страны,  без достижения приемлемого для всех консенсуса, и для принятия порознь, а не пакетом, как упряжкой  «коня и трепетной лани»? А все поправки пакетом могут быть приняты меньшинством от избирателей страны. И какая же тогда будет легитимность будущих органов власти по «подправленной»  Конституции, включая Президента?
Фактически, либеральная капиталистическая власть навязывает стране безальтернативность своей политики властного застоя на ближайшие, как декларирует Президент, 50 лет. Вот такая цена этого конституционного макияжа и перезагрузки Конституции. Ныне страна находится в тяжёлом, кризисном, положении ввиду отсутствия  достойного жизнеобеспечения широких народных масс при жирующей коррумпированной воровской элите, люди в состоянии безысходности  перестают плодиться, не веря в завтрашний день с работой и достойной оплатой за труд, чтобы можно было содержать семью.  А перезагрузкой Конституции с социальными обещаниями либеральные власти  дают  народу лишь (и в очередной раз!) новые надежды и ожидания, а себе - временной лаг для дальнейшей наживы.  «Улита едет, когда-то будет» – пути антинародной «демократии» по претворению в жизнь положений Конституции долгие и неисповедимые.  Как бы вешают свежую «морковку» перед осёдланными, нагруженными и подгоняемыми угрозами безработицы и нищеты гражданами.
Организуемый всеми способами, от щедрых денежных вливаний до волонтёрских агитаций, и ожидаемый всей единоросовской ратью  «одобрямс»  для пакета конституционных поправок на «всенародном» голосовании 22 апреля будет означать, что упорно насаждаемые, но  малоприемлемые для большинства народа, порядки в стране, особенно для даже не упомянутого прямо государство образующего русского народа, сохранятся на долгие десятилетия под бдительным оком несменяемого Гаранта интересов захватившей богатства России чуждой народу элиты.

«Жарьте, жарьте, рыба будет» - по такому принципу власти призывают всех граждан РФ трудиться и надеяться.
Наделанное в России Ельциным-Гайдаром живёт в Ельцин-центрах и распространяется усилиями их соратников по всей стране.