Обнулить полет и запустить обратно в космос

Игорь Уранов
                «Прежде, чем лезть к звездам,
                человеку надо научиться жить на Земле».
                Валентина Терешкова


Полагаю, что сегодня по-прежнему широко известно имя Валентины Владимировны Терешковой – первой в мире советской женщины-космонавта, нашей национальной гордости.

После своего, чудом закончившегося благополучно, единственного полета в космос у Валентины Терешковой началась другая жизнь. Это там, в космосе, она не оправдала надежд. А здесь, на Земле, она была первой женщиной-космонавтом!

Будучи депутатом Госдумы Терешкова, два года назад, была одной из тех, кто выступил за повышение пенсионного возраста. В эти же дни все обсуждают ее предложение, высказанное в Госдуме во вторник, десятого марта, убрать ограничения по числу президентских сроков в обновленной Конституции. Теперь Валентина Терешкова более известна не как летчик-космонавт, а как инициатор обнуления президентских сроков.
 
Вообще необходимо отметить, что 2020 год — непростой год. Помимо того, что он високосный, на него еще приходится рекордное количество лунных затмений.

Девятого марта, когда по всей видимости В. Терешкова готовилась к своему сенсационному выступлению, наступило полнолуние. В этот период «лишняя» энергия у людей стремится выплеснуться наружу, тянет проявить себя «во всей красе».

Утром десятого марта, когда Валентина Владимировна скорее всего уже подъезжала к зданию Госдумы, случился еще и Перигей Луны (момент наибольшего сближения Луны и Земли). Астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния с Перигеем, называют Суперлунием. Большая Луна в этот период подвергает людей серьезному испытанию на эмоциональную устойчивость.

Но и это еще не все. Десятого марта планета Меркурий, отвечающая за логику, общение и передачу информации, перестала быть ретроградной и вошла в свою стационарную фазу. О стационарности Меркурия редко упоминают, но этот момент также очень важно учитывать. Это период некой блокады восприятия.

Если не учитывать космическое влиянии планет и светил, можно совершить ряд ошибок, которые обернутся проблемами в делах и отношениях.

Выступление Терешковой в Госдуме должно было состояться в неблагоприятный, с точки зрения астрологии, период. Но нужно было как-то исполнять порученную роль. Валентине Владимировне, якобы, случайно предоставили слово и она, по бумажке, срывающимся голосом зачитала то, что от нее ждали многие депутаты. Хотя мы с вами прекрасно понимаем, что выступление В.Терешковой отнюдь не было случайным. Судите сами.
 
6 марта 2020 года Валентине Владимировне исполнилось 83 года и она находилась в преддверии возраста Урана — планеты, покровительствующей авиации и космонавтики. 7 марта 2020 года подмосковный Центр подготовки космонавтов, где Терешкова почитаема, отметил свой 60-летний юбилей. Проект выступления  содержал выражения про «космические перегрузки». Кто же, как не главная леди космоса, должен был озвучить заранее подготовленный текст по поводу исторической, без преувеличения сказать, поправки.
 
Однако не все согласны с предложением от Терешковой. И в день его внесения на сайте change.org появилась петиция с красноречивым названием «Отправить Валентину Владимировну Терешкову обратно в космос!».
 
При этом, по словам самой Терешковой, она всю жизнь мечтает о новых полетах.
«Были бы у меня деньги, я бы и сейчас с удовольствием полетела. Много лет я интересовалась всем, что связано с Марсом. Это была мечта первого отряда космонавтов — полет к Красной планете. Ах, если бы я могла ее осуществить! Готова туда полететь и даже не возвращаться!» — говорила она в одном из интервью.

Может быть Валентина Владимировна действительно уже научилась жить на Земле и теперь ей можно «лезть к звездам». Тогда предложение обнулить первый полет Терешковой и запустить ее обратно в космос, по всей видимости, носит актуальный характер.