Театр абсурдов-29

Валерий Брусков
Следил за процессом Харви Вайнштейна и вспомнил, что лет десять назад написал гротескный рассказ почти на эту тему. Реальность оказалась ужаснее...

             Чтобы  избежать  встречи  с  дураком, нужно  разбить  зеркало.
                Франсуа  Рабле
      Красотка сама буквально и беспардонно впала в узкое поле зрения Орлова,
внезапно выпав в него откуда-то справа. Он совершенно бездумно и машинально шёл, глядя впереди себя на серый, затёртый миллионами ног пешеходный тротуар, и это монотонное рутинное зрелище вдруг как-то разом поменялось на нечто эротически-неслыханное, плотно обтянутое гиперболизированной мини-юбкой, из-под которой к земле изящно тянулись длинные-предлинные, совершенно божественные ножки, страстно опутанные чёрными колготками-сеточками.
       Кровь без спросу сама прихлынула к лицу Орлова цунами, устроив мощный её отлив почти во всех других континентах, материках и островах его тела. Совершенно инстинктивно, на уровне стандартной реакции тестостерона в организме, Орлову нестерпимо захотелось увидеть это Чудо воочию, а не сквозь дымчатые очки…

       Это его тут же и угробило… Он всего-то на какие-то жалкие пять секунд слегка приподнял очки над носом, но девица близко впереди него внезапно резко остановилась всем своим сверхаппетитным телом, и так стремительно обернулась, что Орлов попросту не успел одновременно и быстро сделать сразу два важных дела: сглотнуть жадную слюну сладострастия, и вернуть очки на привычное для них место.
       - Маньяк!!! – истошно и как будто даже радостно взвизгнула девица. - Сексуальный извращенец!!!
       Орлов отшатнулся от неё, и её криков, как чёрт от ладана и ладанки, но было уже слишком поздно.
       - Милиция!!! – верещала девица, крутясь на месте и ищуще метаясь
взглядом по просторной улице. – Полиция!!!
       - Да вы что?!. – опомнился наконец Орлов, и попытался отбить хотя бы в сторону неожиданный и сильнейший моральный удар ниже пояса. – Да я же ничего!..
       - Маньяк!!! Маньячище!!!!– ни на шаг не отступала от своего девица, и демонстративно достала из кармашка юбочки - символа непрерывно и противно пищащий аппаратик.
       - « Всё… - понял мгновенно рухнувший духом на асфальт мордой Орлов. – У неё на спине стоит микровидеокамера, и та зафиксировала мой мимолётный, но скабрезный взгляд… Кто же мог знать, что у этой смазливой провокаторши есть дорогой прибор, который только-только появился в продаже… »
       Орлов хотел совершенно инстинктивно дать сознательного тягу, но к ним уже спешили люди в форме.
       - « Нет… - обречённо подумал он. – Лучше не сопротивляться… Так можно будет хотя бы теоретически свести всё к случайному недоразумению, и дальнейшему общественному порицанию.  А побег – это уже публичное подтверждение своей вины. Тогда всё будет гораздо и значительно хуже… »

       Дальнейшее произошло до смешного, и так же смехотворно быстро, как и предыдущее. Один из полицейских взял под пристальный визуальный присмотр что-то смущённо бормотавшего Орлова, а второй подключил мобильный пеленгатор взора никак не успокаивавшейся хозяйки не только великолепных, цветущих форм, но и гнилого феминистского содержания, к своему переносному монитору, согласно кивнул, что-то на нём увидев, и строго, но с нескрываемым сочувствием, посмотрел на Орлова.
       - Пройдёмте, гражданин… - чётко, с конвойными дистанциями между словами, сказал он. – Для оформления заявления потерпевшей, заполнения протокола, и получения с вас подписки о не выезде до суда Общественной Морали.
       - « Потерпевший тут только я - окончательный кретин… - горько подумал Орлов, обречённо протягивая вперёд руки навстречу наручникам. – И хоть было бы за что… »

       / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

       …Когда затяжным образом заведённая на улице девица освободила, наконец, безумно уставшее от неё поле зрение глаз Орлова, он облегчённо вздохнул, точно уже отсидел максимальный за такое преступление срок.
       Поглядев вслед уходящей слишком ниже положенного в приличном обществе нравственного уровня, и, к нескрываемой зависти Орлова, совершенно безнаказанно, поскольку девице разрешалось включать свой электронный капкан только вне пределов заведений Общественного Порядка, полицейский в чине юного лейтенанта, который занимался разбором происшествия, посмотрел уже на Орлова печальными, солидарными глазами.
       - Ну, что, Казанова, дон-жуановый ловелас. Думаю, мораль вам читать сейчас нет никакой нужды. На улицу следует выходить сексуально сытым, а не вконец визуально оголодавшим. Срок вам за такое преступление, конечно, не сияет, и даже не светит, но от приличного штрафа в её жадную пользу вашей озабоченной персоне уже не отвертеться… По классификационной шкале уровень вожделения в вашем взгляде просто неприлично зашкаливает… Скромнее надо быть… Воздержаннее…
       - И что с нами такими будет дальше?.. – почти нагло спросил Орлов, который уже успокоился, смирившись с неизбежностью. – Принудительная кастрация, откачка из крови гормонов?.. Или вообще не высовываться из дома до наступления гарантированной возрастной импотенции?..
       Лейтенант как-то украдкой посмотрел на дверь своего кабинета, точно за ней могли подсматривать и подслушивать.
       - Я, конечно, как мужик мужику, вполне тебе сочувствую, орёлик, но с этими стервами нужно вырабатывать защитный Инстинкт Самосохранения от Основного Инстинкта. Держи себя в руках и в рамках, или зажми этими руками то, что у тебя не держится в штанах…
       Орлов обречённо вздохнул.
       - О дне будущего суда вы узнаете из повестки, которую вам пришлют по электронной почте, - сказал лейтенант официальным тоном, а от себя вдруг мягко добавил: - Придумывай, коллега по полу, как тебе лично можно от них защититься! Будем обмениваться опытом через Интернет, может, и мне это дело пригодится. Что я, хуже тебя и чем?
       - Это что, уже так серьёзно и даже навсегда?.. – осторожно поинтересовался Орлов.
       - Жуть прямо! – сказал лейтенант. – Она таким оригинальным способом себе деньги на нашем либидо зарабатывает! И немалые башли, скажу тебе по секрету! У нас в базе данных уже десяток таких скандальных дел с её участием! А ведь она – уже не одна! И это - только начало!..
       - Действительно, жуть… - согласился Орлов. – Так чего ж вы меня прижучили, а не её - запопили?..
       Теперь огорчённо вздохнул уже лейтенант.
       - Понимаешь, уже есть принятый Закон, защищающий женщину во всех случаях физического, морального и даже воображаемого сексуального насилия над ней со стороны мужчин. Закон ещё сырой, как заношенная прокладка, но он вступил в силу. Пока его ещё там доведут до ума на практике, а нам надо до тех пор искать от него гарантированное спасение. Усёк?..
       - Засекли уже… - вяло отбился Орлов. – И высекли…
       - Тогда иди домой, волокита, складывай в большую стопку все свои деньги, а потом волочи их ей. Я её, « Копилку », знаю: извинения она принимает только крупными купюрами…

        Женщина  побеждает  мужчину  скелетом  тела, а  не  мышцами ума.