Глава 3. 2 Малефисента

Андрей Витальевич Миронов
Андрей Витальевич Миронов

Золушка и Чудуковище

Глава 3.1 Малефисента

– Я заплачу на ваших похоронах, Малефисента, – утешал ее король.

– Мну никто не любит, – рыдала волшебница.
– Успокойтесь, возьмите себя в руки, – продолжал король, – и поймите, без любви можно жить.

Малефисента посмотрела в глаза короля полным слез и детской обиды взглядом. За колышущимися волнами слез Его величество ничуть не смущаясь рыбьими полушариями фиксировал расстояния до носа молоденькой ведьмочки.

– Вам чувства важнее или секс? – уточнил король.

– Чувства, – она еще надеялась на взаимность и, врала в расчете на ответную реакцию. Беззаветная любовь потому так хитро и называется, потому что она обычно – безответная.

– Вот видите,.. – чувства, – вздохнул ей в лицо король. – Хорошего секса днем с огнем не найти, всем чувства подавай! Я ценю, ваше усердие и благодарен за оказываемые услуги, помимо оплаты трудов. Вот какие у меня чувства. Завершайте рыдания и принимайтесь за гадские пакости. Люди ждать не будут, особенно клиенты и пациенты.

На королевскую службу поступали многие, но истинного расцвета карьеры добивались те, кто ценил долг перед Отечеством, превыше остального, а преданность королю выше любого долга перед Отечеством.

«Пусть ему будет хорошо без меня. Это лучше, чем плохо вместе со мною», –рассудила девушка. Вот только красные глаза и забитый слезами нос не прошли от таких выводов.

Юная Малефисента поднялась с видом отвергнутой мадам Рекомье. Достав из-за обшлага платья батистовый платочек, она начала промокать бездонное горе. Каменное чувство неисполнимости мечт сковало ее зимней температурой равнодушия. Она понимала, казенные отношения верх мечтаний и единственный шанс любви она потратила впустую. Вымечтав холодными ночами ответную любовь за беспорочную службу он попросту ошиблась. Смысл ее жизни – выполнять приказания, тогда, ее наградой будет возможность видеть и говорить с любимым человеком по делам службы. Чем больше от горя ссыхалась ее душа, тем эффективнее она действовала.

Ее наградили медалью ордена «За эффективный менеджмент», второй степени. Бархатистая шкатулка, присланная из королевского Секретариата, включала как сам орден, так и документ на право его ношения. Ей сразу интуитивно померещилось, как бережно руки кладут в лоно шкатулки медаль, закрывают ее и запечатывают поцелуем.

Она попыталась уловить его аромат, но крышка и нутро шкатулки пахли канцелярским клеем и посторонних запахов не хранили.