Аполлоний или Хроники Тюя-Ашу часть 146

Александр Крапивин Эльф
Часть 146
 А что за центр создается сейчас на Урале в Молебской аномальной зоне?
 Это необычный для России проект! По инициативе краевого Совета по повышению конкурентоспособности Пермского края создан Центр деловой активности в сфере непознанного, куда вошла большая часть актива RUFORS. Одна из основных задач – научное изучение аномальных процессов и явлений, а также, что самое главное, создание научных площадок. RUFORS совместно с Фондом «Олимп» (в котором я занимаю должность директора направления научного исследования аномальных явлений) разработали проект уфолого-туристического заказника «Молебская аномальная зона». В рамках проекта в следующем году начнется строительство научной базы, которая будет оснащена самыми современными приборами для регистрации, обобщения и анализа процессов, происходящих в аномальной зоне. Помимо этого, любые независимые исследователи и группы смогут приезжать к нам для проведения собственных исследований, используя наше научное оборудование. За основу мы взяли существующие уже не один десяток лет научные базы, расположенные в зонах Седона (США) и Хессдален (Норвегия).
 Место для будущей базы тоже выбрано не случайно – это самая высокая точка Молебки – гора Молебный камень, на которой ранее проводились религиозные обряды. Тут мы планируем поставить обсерваторию, площадки для наблюдений, восстановить волгульский «молебный комплекс», а также поставить памятник инопланетянам. Часть аномальной зоны Молебка, по соглашению с краевой администрацией, будет закрыта для туристических посещений с целью специальных научных исследований. В самой зоне планируется расположить комплексы датчиков и регистрирующей аппаратуры, информация с которой будет дистанционно передаваться в наш научный центр для дальнейшего анализа.
 Чуть в стороне от базы мы будем строить площадку для приманивания НЛО. Как ни фантастично это звучит, но данная методика уже с успехом себя показала в США, Бразилии, Китае.
 На базе нашего научного комплекса планируется проведение общероссийских и международных конгрессов в области уфологии и непознанного. Уникальность их в том, что проводится они будут непосредственно в аномальной зоне с возможностью не только визуального наблюдения явлений, но и их мониторинга приборными средствами нашей базы.
 Следующим шагом данной программы будет создание аналогичных научных площадок во всех наиболее известных аномальных зонах РФ.
 В данном случае интересно даже не то, что появилась возможность создания научного центра на базе аномальной зоны, а сам факт того, что об этой возможности заговорили на уровне администрации Пермского края. Это уникальные предицент не только для России, но и для всей мировой уфологии, когда изучение аномальных явлений вынесено на официальный государственный уровень и вдвойне приятно, что это произошло в России, в Пермском крае на моей родине!
 Вы показывали этот документ историкам, ученым, военным консультантам, какое у них мнение о подлинности этого донесения?
 Подлинность документа с пометками Сталина у многих экспертов вызывает сомнение. Я могу согласиться, что информация в этом документе действительно не совсем обычная. Но, мы до сих пор так и не смогли получить от военных экспертов подлинника, или хотя бы хорошей отсканированой копии «настоящего» документа, на базе которого, якобы, был создано это донесение. Сложно говорить о подделке, когда мы имеем для анализа только один документ…
 Какое у Вас лично мнение об этом донесении?
 Мне пришлось видеть огромное количество документов, в которых описываются не менее невероятные вещи, причем количество документов настолько велико, что подделать их все – немыслимо. К тому же, я листал подлинники. Поэтому, меня нисколько не удивляет факт возможного существования документа, в котором Сталину докладывают о «сбитом немцами аппарата внеземного происхождения».
 Как ВЫ думаете версия о том, что все современные НЛО – это секретные разработки военных СССР и США достоверна?
 Часть объектов, которые мы можем наблюдать в небе, действительно являются перспективными военными разработками. Этому есть множество примеров. Но, тем не менее, все земные разработки строятся на базе существующих физических представлений о теории полетов, авионике и т.п. Т.е. специалист всегда сможет отличить – «наше» - «не наше». RUFORS работает в тесной связи с консультантами, которые могут сделать заключение и хотя бы сказать – «нет, это не наше!» Это очень важно в создании уфологических методик, идентификации объектов типа НЛО. Однако, не все то НЛО, что мы видим, является новейшими разработками в области самолетостроения… Среди моих друзей много военных летчиков, которые являются идеальными экспертами в вопросах опознания неопознанных объектов. В последние два года мне все чаще приходится слышать от них фактически слово-в-слово повторяющиеся истории о том, что при совершении «нештатных» полетов в «незнакомом коридоре» их сопровождают сигарообразные НЛО. Поясню, как правило, военные и учебные полеты проходят в определенных «коридорах» - заранее согласованных воздушных зонах. Но стоит только летчику выбрать новый маршрут, которым до этого никто не летал, он тут же становится объектом внимания каких-то необычных объектов.
А как же реальные гости со звезд, они существуют?
 Мне кажется, этот вопрос уже давно стал риторическим. Он был бы актуален лет десять назад. Но теперь, когда практически все ведущие государства рассекретили часть архивов по изучению НЛО, признав тем самым сам факт их существования, когда ведущие специалисты NASA открыто, заявляют, что во время лунных программ «Аполлона», астронавты не только видели внеземные аппараты и конструкции, но и снимали их на кинопленку, когда в цикле передач Виталия Правдивцева адмиралы и капитаны ВМФ РФ открыто говорят о встречах в море с неизвестными аппаратами явно внеземного происхождения, вопрос нужно ставить не «существуют ли они», а «какие цели они тут преследуют». Данный вопрос в настоящее время и является основным для современной уфологии – КТО ОНИ И ЗАЧЕМ ПРИХОДЯТ В НАШ МИР?
 Вы сами верите в теорию заговора и в то, что инопланетяне всегда тайно присутствовали на Земле и направляли технический прогресс наиболее развитых стран в нужное им русло?
 «Теория заговора» - это скорее голливудский термин. Обычно говорят о всемирном правительстве или «Комитете-300», негласной организации, которой подконтрольны все финансовые мировые потоки, которая осуществляет политическое и военное управление на нашей планете. Для пытливого исследователя найти эту информацию, проследить исторические корни данной организации (которые тянутся на многие тысячелетия в прошлое), особого труда не составит. Могут ли входить в эту организацию инопланетяне, помимо ведущих политиков, бизнесменов и представителей силовых структур? Это вопрос скорее философский. История тайных организаций и обществ показывает, что их адепты всегда общались в представителями неких иных сил, могущественных и совершенно не человеческих по своему сознанию и представлениям о гуманности. А вот что это за силы? Инопланетяне или представители более древних земных цивилизаций, чьи следы археологи находят по всей планете. Столь ли это важно? Намного интереснее узнать цели влияние. Хотя, это всегда было классикой – мировое господство…
 Если это справедливо, то каким странам помогают пришельцы и чем? Россия в их числе?
 Сложно ответить на данный вопрос, не имея четкого представления о структуре и целях мирового правительства. Однако, следя за политическими, экономическими и военными событиями, происходящими в мире, можно сделать определенные выводы. России в будущем уготована роль центра возрождения русской национальной Идеи, духа и контролирующей доброй Воли. Но это уже тема совсем другой статьи…
 Спасибо!!!

 Коментарий
 Секретное КБ Гитлера или трофеи дело святое

 Документ, предоставленный Николаем Субботиным, не просто переводит историю изучения НЛО на нашей планете в совершенно иную плоскость, он фактически подтверждает, что многие легенды связанные с техническими достижениями Третьего Рейха не выдумка, а описание реальных событий. Ведь если предположить, что немцы действительно сбили настоящий инопланетный космический корабль в 1940 году, то кочующие по страницам бульварной прессы слухи о существовании у немцев трех заводов по производству летающих дисков - правда. При таком развитии событий отцами создателями земных летающих дисков нужно по праву считать, немецких инженеров Рудольфа Шривера и Отто Хабермоля. Неизвестно, скопировали они свой диск со сбитого НЛО или разработали сами, но факт остается фактом, именно диск Шривер-Харбемоль оказался первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Появился он в 1940 году, испытания прошел в феврале 1941 года недалеко от Праги. Результаты первых полетов были настолько поразительными, что спустя всего два года в Германии создается огромное конструкторское бюро «СС Зондер бюро 13» для исследований в области построения летательных дисков. А перед самым концом войны в феврале 1945 года произошел первый запуск «Диска Беллонцо», который при благоприятном для немцев исходе испытаний должен был бы нести на себе оружие возмездия. Однако, к большому сожалению немецких разработчиков, и счастью большинства народов мира, это был первый и последний полет этого диска. Всего за 3 минуты аппарат достиг рекордной высоты в 15000 м, скорость же его превысила 2200 км/ч. Корпус аппарата находился в кольце 12-ти беспламенных и бездымных двигателей. Потоки воздуха охлаждали двигатель, а всасываемый воздух, создавал область разрежения. Это способствовало подъему диска с наименьшим усилием. Ко всему прочему данный эффект помогал «детищу» Беллонцо спокойно зависать в воздухе. Уникальными оказались не только принципы полета диска, самым удивительным было его топливо. Аппарат питался лишь водой и воздухом. Говорят после войны автору двигателя к летающему диску, австрийскому изобретателю Виктору Шаубергеру американцы предлагали 3 миллиона долларов, но он отказался. Однако отказ изобретателя не сильно расстроил американских военных, ведь им в руки попали не только многие немецкие чертежи и документы о летающих дисках, но и ряд ученых занимавшихся этой проблемой в Германии. Впрочем, и СССР получил свою долю секретных разработок немцев. Среди них оказались разработки ракет «Фау-2», вибрирующих бомб, 75% оборудования и приборов, завод Гота, где были разработаны ночные истребители братьев Хортен «Go-8-229» и «Go-P-606». Также к русским попали чертежи ракет типа «земля земля» и «земля воздух». Кроме чертежей в советском плену оказались более 5 тысяч специалистов, среди которых доктор Хельмут Гроттруп - специалист по электронным и управляемым ракетам и ассистент фон Брауна, Отто Хабермоль – авиационный инженер-конструктор, разработчик того самого первого летающего диска, доктор Бок – директор немецкого Института воздушных исследований и конструктор Андреас Эпп. Американские трофеи хоть во многом и уступали русским, но оказались не менее продуктивными. США достался диск «Омега», разработчиком которого был Андреас Эпп и вертолет в форме блина с воздушно-реактивными двигателями. Всего было построено четыре подобных аппарата, для проведения испытательных полетов.