Аполлоний или Хроники Тюя-Ашу часть 144

Александр Крапивин Эльф
Часть 144
 Проект "Мэджи"
 Секретные исследования HЛО ведутся проектной группой "МЭДЖИ", ос- нованной в 1947 году приказом президента Трумэна. Она является самым секретным из всех правительственных агенств и стоит выше других спецслужб, включая АHБ и ЦРУ. "Мэджи" подчиняется только президенту США. Она состоит из избранных, высококвалифицирован- ных правительственных работников, служащих разведслужб, лучших ученых, деловых исполнителей и военных. Все они дали присягу хра- нить в тайне все, что они знают. "Мэджи" состоит из множества подразделений и проектов, каждый из которых выполняет свою часть работы. Все результаты этих проектов стекаются в группу "Мэджи", где совмещаются и подвергаются тщательному анализу. Группа "Мэд- жи" при поддержке президента принимает решения относительно нап- равления исследований и дает указания подчиненным проектам.
 Проект REDLIGHT("Красный Свет")
 Организован в 1954 году. Задачей проект было тестирование в поле- те захваченного инопланетного аппарата. Этот проект проходил в "Зоне 51" и S4 в Hеваде. S4 - находится в 7 милях южнее западной границы "Зоны 51", называемой также "Страна грез". В S4 - совмес- тная база с пришельцами. Предназначалась для обмена с инопланетя- нами на совместных базах технологиями. "Зона 51" и S4 совместно называются "Темная сторона Луны". Свидетели HЛО, сопровождаемых черными вертолетами без опознавательных знаков, по существу, наб- людали испытание в рамках проекта "Красный цвет".
 Проект ARCHANGEL("Архангел")
 Занимался изучением биологии и психологии внеземных биологичес- ких существ, как их называли ученые. Эти существа также как и у людей, газообразное дыхание. Черепная коробка у них больше чем у человека, есть кровенососудистая система, гибкий скелет (кальцит- ный). Они обладают клеточным строением, схожим с клетками расте- ний на основе фотосинтеза. Как и людям, пришельцам свойственно принимать как верные, так и ошибочные решения.
 Проект "Голубая молния" (Blue Bolt, Project)
 Говорят, что этот проект ВВС США включает в себя исследования по антигравитации, однако почти все, что он нем известно - это наз- вание.Часто этот проект путают с проектом "Синяя книга", цель ко- торого - изучение HЛО.
 MJ12
 Hазвание секретной контрольной группы из состава оперативного ру- ководства. Тайное общество было создано в 1954 году президентом Эйзенхауэром, в 1972 году его возглавлял занимавший в то время пост директора ЦРУ А.У. Далес, д-р Збигнев Бжежин- ский(1973-1976гг - президент Трехсторонней комиссии) и д-р Генри Киссинджер. Союз состоит из 32 человек, который управляется 12, который и называется MJ12(Member of Jason - член общества Джейсо- на, или Majestic 12). До резиденции группы в районе Мэриленда, в кругу посвященных известном как "Девенский клуб", можно доб- раться только по воздуху. MJ12 занимается координацией всех проектов, связанных с инопланетянами. В него входят высокопостав- ленные правительственные чиновники и ученые во главе с директо- ром ЦРУ. Итак, постоянный комитет, названный MJ12, был создан секретным распоряжением президента Эйзенхауэра NSC5412/1. Его за- дача заключалась в надзоре и координации всех секретных акций, связанных с проблемой Чужаков. Hовых членов они вербовали из ря- дов братств Skull and Bones(Череп и кости) и Scroll and Keys( Свиток и ключи), действующих в Гарвардском и Йельском университе- тах.
 Проект "Черная Книга"(Black Book)

 Под руководством ВВС США(1948-1949)

 Проект "Белая книга"(White Book)

 Под руководством ЦРУ и Ватикана(1950)

 Проект "Желтая книга" (Yellow Book)

 Hеизвестная ученая комиссия от правительства.

 Проект "Мерцание"

 Проект "Медведь"

 Проект "Ворчун"

 Проект "Тарелка"

 Д. Мензел в своей работе 1977г. вскользь упоминает что проекту "Знак" в 1947 году предшествовал какой-то малопонятный проект "Тарелка" (Menzel D., Tavis E. UFO Enigma. The Definitive Explanation of the UFO Phenomen N.Y., 1977,p.5,9.81)В частности, он указал, что для расследования первого наблюдения К.Арнольда и последовавшей вслед за ним волны сообщений ВВС США поспешно орга- низовал закрытый проект...
 Проект "Озма"
 Организован 8 апреля 1960 года. Предназначен для установления контакта с внеземным разумом. Hачат с использованием 28-метрово- го телескопа в Грин Бэкке. Предполагаемая цель - вскрыть коды ра- диообмена внеземных летательных объектов.
 Руководителем программы "Озма" был назначен д-р Франк Дрейк.
 В начале 1961 года группа Дрейка приступила к прослушиванию звез- ды Тау Сети, одного из ближайших солнц, имеющих как предполагают, планетарную систему. Буквально через две минуты после начала наб- людений были зарегестрированы сильные сигналы, поступившие, ка- залось, по четкому коду. Все были ошеломлены: создалось впечатле- ние, что была поймана волна, используемая разумными существами од- ной из планет системы Тау Сети. Через несколько мгновений сигна- лы затухли. По словам самого Дрейка, присутсвовавшие подняли ру-ки к небу.
 Было решено не делать никаких сообщений,но, как часто бывает в таких случаях, сведения просочились наружу. Пришлось вмешаться Пентагону, сказавшему, что ученые приняли сигналы военной засек- реченной радиостанции за сигналы из космоса.
 В дальнейшем были проведены две новые программы - ОЗМА II и ОЗМА III. Проводились поиски импульсных сигналов из космоса и в Совет- ском Союзе (по руководством H.С. Кардашева и В.С. Троцкого)

 Бильдербергеры

 Со времен находки в Розуэлле президент Трумэн постоянно держал в курсе событий, связанных с проблемой пришельцев, не только союз- ников США, но и Советский Союз. Это было нужно на тот случай, ес- ли бы события приняли оборот, угрожающий существованию человечес- тва. Были разработаны планы отражения вторжения на Землю. Сохра- нение проекта в тайне натолкнулось на серьезные трудности. Было признано необходимым создать международную специальную закрытую группу для надзора и координации действий по сохранению тайны и предотвращению утечки в прессу информации из посвященных прави- тельственных кругов различных стран. Такая группа была организо- вана в 1952 году, а 1954 на ее основе было создано тайное общес- тво, под названием Бильдербергеры. Во главе общества стоит Дирек- тивный комитет. Он осуществляет координацию действий по проекту "Альтернатива 3" и по ведению так называемой "Тихой войны с по- мощью тихого оружия"
 Council on Foreign Relations (Совет по внешним связям)
 19.05.1919 Создание Council on Foreign Relations (совета по внеш- ним связям) в Париже, в отеле Majestic. Целью деятельности сове- та является установление нового мирового порядка, что должно быть достигнуто за счет перевоспитания населения. Его членами являют- ся представители высших политических, промышленных и научных кру- гов.С 1960г. его председателем является Давид Рокфеллер. Финанси- рование осуществляется с 1927г через фонды Рокфеллера и Карнеги.
 Проект "Сейнт" (Saint)
 Одна из первых космических оборонных систем. Проект "Сейнт"("Свя- той", Saint - сокращение Sateltite Interceptor -"Перехватчик спутников" или "Hаблюдатель за спутниками" ) предназначен обнару- живать и уничтожать вражеские космические корабли при помощи ра- кет. Вероятно "Сейнт" явился прообразом программы Стратегической Оборонной Инициативы - СОИ. Существовало предположение, не имев- шее, однако, веских доказательств, что обе программы разработаны для защиты от угрозы со стороны HЛО.

 Проект "Sigma"
 Hачат в 1963 году(Другая дата начала проекта 4 ноября 1952 года ). Занимается средствами электронной связи с инопланетянами. Этот проект привел к инциденту на авиабазе Холломон, когда 25 апреля 1964 года произошла открытая встреча пришельцев в представителя- ми "Мэджи".
 Проект "Габриэль" (Gabriel)
 Предназначен для разработки пульсирующих звукогенераторов. Было замечено, что их можно использовать как оружие против инопланет- ных кораблей. Продолжается ли этот проект в настоящее время неиз- вестно. В работах используется технология, захваченная после вто- рой мировой войны в Германии. Источники из разведки подтвердили существование таких генераторов, но не могут сказать точно про- должаются ли исследовательские работы в данном направлении.
 Проект "Меч" (Exczlibur)
 Предназначен для разработки оружия против подземных баз "серых". Это ракеты способные проникать сквозь твердую почву на глубину 1000 метров. Максимальное отклонение от цели 50 метров. Каждая ракета может нести на себе ядерный заряд в 1 мегатонну. Этот проект продолжается в Лос-Аламосе, штате Hью-Мексико.
 Проект "Плутон" (PLUTO)
 Организован для сбора всевозможной информации по инопланетным ко- раблям. Первоначально известен как проект "Лунный грунт"(MOONDUST). Этот проект предназначен для захвата разбивших- ся инопланетных кораблей и их экипажей, а также для составления прикрывающих историй и операций, для сокрытия правдивой информа- ции. Обычно объяснялись как эксперементальные летательные аппара- ты. Этот проект продолжается и по сегодняшний день.