Революция мозга. Роман о будущем России. гл. 1

Евгения Саженцева Проза
"Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчемного равнодушного человека, постоянно посматривающего «наверх». Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов".
  Виктор Цой


Роман написан в жанре фантастики. Роман о будущем России. Его цель - открыть глаза людей на ситуацию в стране до того, как произошли самые худшие последствия несменяемой власти Владимира Путина. Я никого не призываю к революции, я за честные выборы и надеюсь, мой роман поможет людям сделать правильный выбор для себя и своей страны. Е.Саженцева


Глава 1 "Насильственный захват власти Путиным"

Шел 2026-ой год. В России уже много лет не сменялся президент. Некоторые люди были рады этому, они искали в жизни стабильности, а некоторые напротив, негодовали, но ничего не могли изменить. Впрочем, о стабильности в стране не могло быть и речи. Цены на продукты выросли на столько, что люди могли падать в обморок от голодания, идя по улице. Конституцию давно переписали так, что Путин мог править страной до самой смерти. Это был насильственный захват власти путем изменения законов, впрочем с виду можно было сказать, что все довольно честно. Люди сами проголосовали за изменения в конституции. Только вот они не знали, какие последствия повлечет за собой доверие к человеку, который годами только и делает, что дает обещания, но ситуация в стране становится все хуже и хуже.
Жанна в очередной раз встав утром, написала статью в местную газету. Эта статья прошла мимо глаз главного редактора, который ушел в отпуск. Жанна описала свое видение политической и социальной картины в стране. Она рисковала не только увольнением, но и тем, что ее могут посадить в тюрьму. Официально власть не запрещала критику Владимира Путина, но вызывая на допрос того или иного человека, могла пытками добиться признания в том, что ты террорист.
Жанна осознавала, что возможно это ее последние дни на свободе. Ей хотелось провести каждый день так, будто он последний. Вот уже 10 лет у нее не было парня. Она не могла найти себе достойного. И планка ее желаний не была такой уж и высокой. Ей просто хотелось парня, который не помешан на деньгах и не имеет пристрастия к наркотикам. В 2026-ом люди буквально сходили с ума и могли убить родного брата, чтобы получить хоть какие-то деньги и прожить на них еще несколько дней. А наркотики стали единственным средством уйти от мрачной реальности.
Жанна вышла на улицу, чтобы вдохнуть воздух свободы, быть может в последний раз. Она умела радоваться солнцу, воздуху, простым вещам. Ей часто хотелось просто чтоб ее кто-то обнял, почувствовать сильное плечо рядом. Но так выходило, что она сама для себя стала силой и в себе самой находила достаточное количество потенциала для выживания. Она была космос внутри себя самой. Когда Жанне было очень одиноко, она брала зеркало и смотря себе в глаза говорила: "Держись, детка! Ты сильная!". Ее родители давно умерли от голода, ее друзья были диаметрально противоположных взглядов на жизнь и Жанна не любила лицемерить, она осталась одна, постепенно сужая круг своего общения.
Вернувшись после прогулки, она зашла на свою страничку в социальной сети. Ей захотелось найти единомышленника, пообщаться хоть с кем-то, кто не является фанатом власти. Она написала одному парню сообщение и не долго пришлось ждать ответа. Парень оказался очень интеллектуальным. И не похожим на всех, кто обычно встречался Жанне. Все парни в то время были сексуально озабочены и все общение сводилось к тому, чтобы выпросить интим-фото или просто мошенники, которые просили денег. Они не долго пообщались и сразу решили встретиться в кафе.
Выбор в кафешках в то время был не большой. Парень пришел первым, и попросил у продавца кофе. Отпив глоток, ему хотелось выплюнуть, но он сдержался. Настоящих, натуральных продуктов не было и всюду были какие-то заменители. Вот и вместо кофе был странный порошок, который растворялся с водой.
Жанна опоздала на пятнадцать минут. Сперва она тоже заказала себе кофе. Потом подошла к парню. Он сразу ее обнял и снял первое напряжение, которое обычно бывает в момент знакомства. Они общались непринужденно, словно знали друг друга много лет.