Да ты и при жизни был сволочью!

Наталья Аглицкая
Рапид- Сити называют "городом президентов". Потому что по всему городу разбросаны вот такие статуи президентов, как бы сидящие на скамеечке, как бы обычные прохожие, сделанные в натуральную величину человека, почти не отличимы от обычных людей, особенно издалека. Этот вот сидит возле светофора... Сейчас светофоры оборудовали кнопками для пешеходов, позволяющими переключать их свет вручную...

Ванбли остановился на светофоре на красном... Этот красный был нестерпимо долгим... Ванбли подумал, что светофор, наверное, сломался, а может, нужно, чтобы его кто-нибудь просто перезагрузил вручную... И он окликнул сидящего на лавочке человека:

- Эй, приятель, переключи-ка светофор! Переключи светофор, говорю. Ты что, оглох, что ли?

Потом он присмотрелся и понял, что это один из бронзовых истуканов... Он усмехнулся и произнес:

- Да ты и при жизни был сволочью...

Ха-ха-ха!

****

Ни один из американских президентов за всю историю США не посещал индейских резерваций. И ни один из них не активировал договоры с индейцами, которые постоянно искажались и нарушались.

(Ну, если не считать одного-единственного визита Обамы в Стендинг Рок, Клинтон был один раз в Пайн Ридж, возможно еще Кенеди был один раз в индейской резервации.... И это - все! И это ничего не изменило в жизни индейцев. Собственно, Обама приезжал, так сказать, на "разборку", потому что в Стендинг Рок бушевал протест, он приехал "умасливать" восставших индейцев сладкими речами, а потом отменил все свои обещания.)