Добро пожаловать в безналичное цифровое рабство

Андрей Ганчев
14.08.2020 Дело было вечером, делать было нечего (с) ибо вирус

Ну тогда в свободное время можно немного поработать Кассандрой

- Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев
- Во все века сжигали люди на кострах
                В.С.Высоцкий

Идёт грандиозная перезагрузка всей мировой экономики и социальной жизни. Изменения будут по масштабам сопоставимы с развалом СССР для его жителей, но во всём мире. Вирус просто предлог.

Картинка вполне реальная. Моделировать нас учили хорошо. А тут всё очевидно.

Старый мир не может сохраниться, ведь никто, кроме простого народа, в этом не заинтересован. Хотя мнение народа никого не волнует.

Ну не бывает таких совпадений: неожиданно в Италии, стране достаточно бедной, начинают всем желающим, включая иностранцев, раздавать "доход по гражданству". Это 780 евро в месяц, которые надо потратить за месяц, не откладывая ничего. Главное требование - отказ от любой работы.

Далее начинается дикий вой по всем информационным каналам "за экологию" имени малолетней дебилки Греты.
Экология не сработала, и сразу начинается "вороновирус" с абсолютно непропорциональными карантинными мерами во всём мире.

Одновременно Международная Организация Здравоохранения призывает все правительства отказаться от наличных денег, как разносчиков инфекции.

Итак, как это видится в условиях Италии (в других странах будет примерно так же, с поправкой на местные этнографические особенности): народ массово и с энтузиазмом переходит на государственную социалку, ибо бездельничать и получать халявные 780 евро в месяц (примерно 60 тысяч рублей, на минуточку, ничего не делая) гораздо легче, чем работать и платить конские налоги на доход. Через короткое время население, сидящее на социалке, будет полным заложником государства, получая деньги на существование исключительно в безналичной форме. Идти работать население не сможет, ибо невыгодно, да и невозможно - ведь наличные деньги отменяются, а с безналичными деньгами любая коммерческая деятельность малого и среднего бизнеса немыслима.

Картина маслом художника Репина "Приплыли". Единственный кормилец - государство. И в этот момент единственный кормилец превращается в единственного работодателя. Получающий безусловный доход вынужден будет по первому требованию выполнять трудовые обязанности, предписываемые родимым государством. Круг замыкается. Получаешь социал - будь добр отрабатывать на социально значимым работах - благоустройство территорий населённых пунктов, озеленение территории, доставка продуктов и товаров по адресам жителей, Ну плюс функции участкового полицейского по совместительству. Ведь несоблюдение требования единственного работодателя означает голод и лишение доступа к социальным благам - медицине, защите и культурным мероприятиям.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕЗНАЛИЧНОЕ ЦИФРОВОЕ РАБСТВО
В ОБЩЕСТВО, КОТОРОЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НАЗОВУТ ТАК:

«АТОМИЗИРОВАННОЕ ПОСТ-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» : АПСКО
ну или: «АТОМИЗИРОВАННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО» : АСО