Незнакомцы

Дарья Зинова
       Некое заведение. Полная темнота. Пять стульев по кругу стоят друг напротив друга, на них сидят незнакомцы. Посередине — пустой металлический поднос. Тишина.

       Первый незнакомец нарушает тишину и, откашливаясь, кладёт на поднос карманные часы, цепочка которых, столкнувшись с металлическим подносом, глухо звенит и быстро замолкает. По тому, как откашлялся незнакомец, было ясно, что это мужчина зрелых лет.

       Второй незнакомец перед тем, как положить что-то на поднос, сначала протягивает руку и осторожно нащупывает безопасное место. После этого слышен лёгкий шелест бумаги. Это письмо. Незнакомец чуть слышно томно вздыхает, вероятно, это женщина.

       Третий незнакомец с усмешкой небрежно подкидывает на поднос что-то и не совсем твёрдое, и не очень мягкое, оно холодное и как будто бы испускает нежный аромат — это цветок.

       Четвёртый незнакомец долго думает, и не сразу кладёт на поднос предмет. Но всё же он его положил, и внимательным было слышно, как одна часть этого предмета легонько ударилась о другую часть. Похоже, они были из одного материала — дерева. И да, на подносе лежали барабанные палочки.

       Пятый незнакомец нежно кладёт на поднос что-то маленькое и мягкое. Это игрушка, и если точнее — мягкая маленькая лисичка. Незнакомец перекладывает ногу на ногу, стукнув при этом каблуком обуви.

       Кто бы мог быть этими незнакомцами?