После бала

Василий Рылов
Было майское, теплое, солнечное утро. На деревьях уже набухали почки, разнося еле уловимый аромат свежести. Под ногами сновали голуби, воркуя для своих любимых и не обращая внимания на пассажиров, ожидающих автобус на остановке спального района. Народу на остановке было немного...молодые, как всегда, "торчали" в смартфонах, воткнув наушники, знакомые переговаривались, стоя небольшими кучками. Со спины подошла еще одна пассажирка и стала немного впереди меня. При первом взгляде девушка   не произвела большого впечатления. Она была среднего роста, не полной, но точно не худощавой, в яркой курточке. Но вот она развернулась и мужской цепкий взгляд сразу отметил в ней нечто необычное. Он увидел и оценил: слегка загоревшее круглое личико, свежие, сложенные бантиком губки, карие выразительные глаза и пышные волосы, отливающие на солнце янтарем и стройную шею, божественную линию плеч и груди и всю ее фигурку, юную и свежую, как майский день, как распустившийся цветок. Во мне невольно пробудился художник и почитатель красоты, который почувствовал, что с этой девушки можно было бы написать великолепный портрет с надписью "Весна"...
Девушка открыла симпатичную дамскую сумочку, достала сигареты, прикурила от зажигалки и по мужски сильно затянулась. Очарование померкло, уже не хотелось писать портрет с надписью "Весна". Да, конечно, мужчины тоже курят и, безусловно, это тоже проблема, но образ курящего мужчины не вызывает у меня отвращения, в отличие от курящей девушки. Все дело наверное в том, что в женщин мы влюбляемся, а мужики скорее конкуренты. Чем больше они курят, тем меньше живут, тем их вообще становится меньше.
Наверное, девушки считают, что курить это модно. Наверное они чувствуют себя более взрослыми, независимыми, сильными. В этот момент они не осознают, что они делают с собой, когда втягивают в себя отвратительные клубы серого дыма. Нравоучения взрослых, доводы ученых...это все так далеко...а сигарета во рту и хочется курить...
Некоторые считают, что сигарета - это обязательный атрибут сильной и независимой женщины. Какая глупость! Она становится ЗАВИСИМОЙ от сигареты! Никогда в своей жизни не встречался с курящей девушкой. Сигарета в зубах даже очень симпатичной девушки отталкивала меня от знакомства с ней. Симпатия уходила далеко, далеко... при виде девушки - паровоза.
Извини, дорогой читатель, за крик души. Так что же с нашим прелестным созданием? А наше "ангельское" создание докурило сигарету, периодически сплевывая себе под ноги, бросило окурок на тротуар и село в подошедшую маршрутку... 
Набежавшая тучка закрыла солнце, потянул прохладный ветерок...уже не хотелось никуда ехать, но... Надо!