Такого директора - на пенсию, вчистую

Геннадий Атаманов
С истинным изумлением читал (где-то в середине «нулевых» годов)  интервью с директором Социологического института РАН.

"В постперестроечный период официальная политика нашего государства была ориентирована на старшее поколение, на пенсионеров  -  и, наверное, это правильно".

Что это?!

Ведь выскочило же как-то у одного из "младореформаторов-романтиков": нынешнее поколение советских людей должно вымереть... Это помнят многие - слово не воробей. И эта политика,  в общем,  втихую,  выдерживалась  все годы.

В так называемый постперестроечный период старшему поколению, пенсионерам, лишь кое-как индексировали пенсию - и всё! Больше ничего, ровным счетом. Да что там говорить! Сразу после 1991 года, многие из тех, кому  под 40 лет, а тем более - за 40, оказались выброшенными из жизни, хотя они этого и не осознавали. Пытались "свое дело" начать, бегали-голосовали за  Ельцина...

Вся политика - и официальная, и неофициальная - как раз была направлена на формирование поколения next, поколения pepsi. Именно для этого, в первую очередь, наряду с передачей собственности известной кучке людей - и совершилась революция 1991-93 годов! Вся эта перестройка-постперестройка...

Много места в интервью уделено национальным проблемам, проявлениям экстремизма  (русского,  разумеется):

"Конечно, мальчиков направляют. Это страшно".

Чисто обывательское заявление - в лучшем случае. Даже милиция-полиция всегда подчеркивает :  никто не направляет!

У интервью заголовок: "Так хорошо мы никогда не жили" - и говорится об изобилии товаров на полках. Так это ведь по идеологическим, а вовсе не экономическим причинам! Все силы были брошены на формирование психологии потребителя, на создание общества потребления. Сейчас, когда новая психология укрепилась, начнут добавлять более серьезных благ. Может быть...  А то еще хорошенько посмотрят, насколько мы "созрели".

И вообще, от всего интервью прямо-таки разит махрово-демократическим духом!

Нет, надо директору на пенсию  -  вчистую.